Werbepartner

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 16
  1. #1

    Registriert seit
    08.2004
    Beruf
    irgendetwas
    Beiträge
    54

    Frage Rollläden elektrisch nachrüsten

    Hallo!

    Besteht die Möglichkeit bei Rolläden, die bereits eingebaut sind, einen Rolladenmotor (Rohrmotor) nachzurüsten?

    Viele Grüße!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Rollläden elektrisch nachrüsten

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    05.2002
    Ort
    Neuss
    Benutzertitelzusatz
    Bauherr
    Beiträge
    107

    Antwort :

    im Prinzip JA (Öffnung der Rolladenkästen, Einfernung der Welle, Montage des Motors & des Kabels, Montage der Stromzuführung und des Schalters, Wiederherstellung Wandputz, ggf. Tapete, ggf. Wandanstrich) einmal vorausgesetzt.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Avatar von VolkerKugel (†)
    Registriert seit
    01.2006
    Ort
    63110 Rodgau
    Beruf
    Architekt
    Benutzertitelzusatz
    Architekt . Nachweisberechtigter für Wärmeschutz
    Beiträge
    6,966

    Möglich ...

    ... ist Alles. Manchmal fragt sich´s nur, ob sich der finanzielle Aufwand lohnt.

    Diese Frage kann an und für sich nur ein Rolladenfachbetrieb beantworten, der sich vor Ort die hier speziellen Gegebenheiten anschaut.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.2004
    Beruf
    irgendetwas
    Beiträge
    54
    Wie kompliziert ist denn so ein Wechsel der Welle und einbauen des Motors?

    Gibt es eine Seite, wo so etwas erklärt wird?

    Viele Grüße
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Avatar von VolkerKugel (†)
    Registriert seit
    01.2006
    Ort
    63110 Rodgau
    Beruf
    Architekt
    Benutzertitelzusatz
    Architekt . Nachweisberechtigter für Wärmeschutz
    Beiträge
    6,966

    Um die Frage ...

    ... korrekt beantworten zu können muss man´s sich anschauen !
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    Mach doch bitte mal Fotos.
    Am Besten, wenns geht, mit offenem Kastendeckel und Rolladen unten.
    Dann kann schon mehr gesagt werden.

    Gruß Lukas
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Avatar von RolSim
    Registriert seit
    12.2004
    Ort
    Kahlgrund
    Beruf
    Stromer
    Benutzertitelzusatz
    Bauherr mit schmalem Buget aber hohen Ansprüchen
    Beiträge
    557
    Ich hab schonmal Rolladenmotoren nachgerüstet. Ist ne Heidenfuddelei
    und man braucht mehr als nur eine rechte Hand. Würde ich nie mehr selbst
    machen.

    Lass dir ein Angebot machen, dann haste auch Gewährleistung und kannst
    meckern wenn was nicht ordentlich funktioniert.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.2004
    Beruf
    irgendetwas
    Beiträge
    54
    Fotos kann ich noch nicht machen, dass Haus ist noch im Bau.

    Mit dem Nachrüsten war nur mal so eine Überlegung, da der Bauträger momentan einen Mehrpreis von ca. 350 € pro Fenster verlangt.

    Viele Grüße
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    10.2005
    Ort
    Ostfriesland
    Beruf
    Wissenschaftler
    Beiträge
    234
    Wir sind in einer ähnlichen Situation. Wir haben die wichtigen Rolläden (Küche und Wohnzimmer, dort sind nämlich mehrere und große Fenster) gleich machen lassen und in allen anderen Räumen nur die Anschlußkabel und Schalterdosen. Dann läßt sich später leicht nachrüsten, wenn es notwendig sein sollte. Kosten sollen dann noch etwa 250 Euro pro Fenster sein.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    Avatar von VolkerKugel (†)
    Registriert seit
    01.2006
    Ort
    63110 Rodgau
    Beruf
    Architekt
    Benutzertitelzusatz
    Architekt . Nachweisberechtigter für Wärmeschutz
    Beiträge
    6,966

    Oh Mann ...

    ... warum haste denn nicht gleich gesagt, dass es sich hier um einen Rohbau handelt ?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11
    Avatar von Jaegerschnitzel
    Registriert seit
    10.2005
    Ort
    Erlangen
    Beruf
    Consultant
    Benutzertitelzusatz
    Gebaut lassen habender
    Beiträge
    62
    Ich habs bei mir auch nachträglich gemacht - Strom und Leerdose hatte ich schon legen lassen. Meine Lehren:

    • Am besten gleich machen (wenns nicht zu teuer ist - die Einsparung beim Preis ist bei mir allerdings deutlich gewesen - Kosten incl. guter Steuerung und Einbau etwa 200€ pro Stück)
    • Am besten alle machen (Ich ärgere mich schon über die, an die ich keinen Strom habe legen lassen)
    • Wenn Vorbereitung (und Ihr vorhabt, es bald zu machen), dann laßt auch gleich ein Leerrohr nach draußen legen. Ich hatte das nicht und mein Kabel läuft jetzt durch das Fensterprofil
    • Wenn Ihr zentral steuern wollt, braucht Ihr auch ein Steuerkabel an jeden Rolladen, sonst geht's nur über Funk.


    Viel Erfolg!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12

    Registriert seit
    01.2003
    Ort
    Mfr
    Beruf
    E-Techniker
    Benutzertitelzusatz
    Häuslebauer/Renovierer
    Beiträge
    311

    Nicht ganz korrekt

    Zitat:
    Wenn Ihr zentral steuern wollt, braucht Ihr auch ein Steuerkabel an jeden Rolladen, sonst geht's nur über Funk.

    Es gibt auch Steuergeräte, die über das 220V Netz arbeiten.
    Da entfallen sämtliche Steuerleitungen.

    Vor Ort kann jeder Rolladen bedient werden zusätzlich können mit je einer
    Zentraleinheit 9 Gruppen bedient werden. Die Zuordnung kann beliebig von jedermann paramentriert werden, ziemlich einfach.

    Das System gibt es auch für Beleuchtung etc.

    Verhältnismäßig kam bei uns die Nachrüstung günstig.

    Die Umrüstung haben wir selbst durchgeführt, für technisch versierte Leute kein Problem.

    Vor Einbau der Lamellen ( Panzer) Rohrwelle ausgebaut, Rohrmotor in die Welle eingebaut, Kugellager mit Befestigung durch Vierkanthalter ersetzt,ausgerichtet und fertig. Kabel zur Dose verlegt.

    Die Motoren waren ein Schnäppchen und die Steuergeräte waren bezahlbar.
    Materialpreis ca. 130 E pro Welle, Arbeitszeitaufwand ca. 1 ( Rentner)Stunde

    Das System nannte sich Nero oder so ähnlich.
    Bei Intersees könnte ich nachschauen.

    mfg Helmut
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.2004
    Beruf
    irgendetwas
    Beiträge
    54
    Vielen Dank für die vielen Antworten.

    @Jaegerschnitzel: Wofür und wohin legt man denn ein Leerrohr?

    @Helmut: Wie heißt denn das System?

    Viele Grüße
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14

    Registriert seit
    01.2003
    Ort
    Mfr
    Beruf
    E-Techniker
    Benutzertitelzusatz
    Häuslebauer/Renovierer
    Beiträge
    311

    @bauender

    guck mal unter
    www.inprojal.de

    anscheinend zwischenzeitlich technische Änderungen bei denen.

    Wir hatten die Nero 8010 und Nero 8013
    anscheinend hat Nero 8013 Nachfolger.

    mfg Helmut
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15
    Avatar von Jaegerschnitzel
    Registriert seit
    10.2005
    Ort
    Erlangen
    Beruf
    Consultant
    Benutzertitelzusatz
    Gebaut lassen habender
    Beiträge
    62
    @Helmut: Steuerung über 220V geht natürlich auch, hatte ich vergessen. Allerdings sind die Anbieter da wohl noch etwas rar...
    @bauender: Das Leerrohr muß da hin, damit man das Motorkabel von draußen (Ich habe Vorbaurolläden) nach innen in die Leerdose bekommt. Ich hatte das nicht gemacht und mußte dafür mein fensterprofil durchbohren...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

Ähnliche Themen

  1. Wandheizung nachrüsten Erfahrungen?
    Von OliS im Forum Heizung 2
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 30.08.2007, 12:40