Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1

    Registriert seit
    10.2006
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Ing
    Beiträge
    4

    Elektrodosen im Massivmauerwerk Luftdichtigkeit?

    Hallo
    ich habe eine 24er Ziegel mit WDVS und mache gerade die Elektroinstallation,Haus soll eine Lüftungsanlage bekommen... benötige ich luftdichte Dosen oder kann ich die normalen Dosen verwenden und diese rundrum dahinter eingibsen?Danke+Grüße Jürgen
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Elektrodosen im Massivmauerwerk Luftdichtigkeit?

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Bauexpertenforum Avatar von Yilmaz
    Registriert seit
    03.2006
    Ort
    Delbrück/Westfalen
    Beruf
    Maurer & Betonbaumeister
    Benutzertitelzusatz
    Maurer-und Betonbauermeister
    Beiträge
    5,453

    Hallo

    hier war eine Beitrag über Luftdichtigkeit von Steckdosen.

    Mfg.
    Yilmaz
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.2006
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Ing
    Beiträge
    4
    hallo Yilmaz danke Dir
    so nun habe ich das problem dass ich 25er Leerohr habe und die winddichten Dosen nur für 20er Leerohr passen,was tun?normale Dose und vollflächig eingipsen?Danke!!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Bauexpertenforum Avatar von Yilmaz
    Registriert seit
    03.2006
    Ort
    Delbrück/Westfalen
    Beruf
    Maurer & Betonbaumeister
    Benutzertitelzusatz
    Maurer-und Betonbauermeister
    Beiträge
    5,453

    Hallo Jürgen

    bei der Luftdichtigkeit ist es für uns maurer wichtig das wir sämtliche öffnungen im Mauerwerk deckeln,z.B. wie im bereich der Fensterbrüstungen und innenwände im Dachgeschoßen wo kein Betonrähm bekommen.

    Wen das Mauerwerk von Innen-und außen auch noch geputzt ist sehe ich da keine Probleme bei der Luftdichtigkeit der Steckdosen.
    Es geht dann nur um die Leerrohre die nach draußen führen,da müßen maßnahmen ergriefen werden.

    Das mit vollflächig eingipsen bleibt wohl die einzigste möglichkeit.

    Vieleicht klärt hier noch ein Elektriker wie es Richtig behandelt werden muß.

    schöne grüße.

    Yilmaz
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Bauexpertenforum Avatar von Jonny
    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    84104 Tegernbach
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    4,343
    Hallo,
    Auf die schnelle eine kurze Antwort.
    In Yilmaz link schau mal auf Beitrag #21 da zeigt Distler den Öffnungsschneider,oder zum Selbermachen einen Kegelfräser und passgenau ausschneiden.
    Und ordentlich eingipsen schadet nie, du musst ja die Rohre auch damit befestigen, nicht das die beim einziehen der Drähte aus der Dose rausrutschen.

    Grüsse
    Jonny
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.2006
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Ing
    Beiträge
    4
    Hallo Jonny
    geht das auch mit meien 25er leerrohren?Die kaiserdose ist nur bis 20er leehrrohr beschrieben?danke!!!!!!!!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7
    Bauexpertenforum Avatar von Jonny
    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    84104 Tegernbach
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    4,343
    Hab ich selbst noch nicht probiert,Vielleicht weiss Distler rat.
    Mal abwarten, ansonsten --> Versuch macht schlau.

    Grüsse
    Jonny
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #8

    Registriert seit
    10.2006
    Ort
    Tuttlingen
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    121
    Hallo dummyb,

    hoffe das beantwortet die frage http://www.kaiser-elektro.de/detail_...D80&Bereich=HW

    ja es geht,warum sollte es denn nicht gehen? bei den "normalen" dosen gehts doch auch.

    LG
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.04.2005, 12:30
  2. Haftung für Luftdichtigkeit
    Von H-Heinrich im Forum Spezialthema: Wind- und Luftdicht
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 15.09.2004, 11:01
  3. Luftdichtigkeit / Rauchdichtigkeit beim Dachausbau Reihenhaus - mit Bilder
    Von WA im Forum Spezialthema: Wind- und Luftdicht
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.06.2004, 12:29
  4. Kabelverlegung und Luftdichtigkeit
    Von Wolfgang C. im Forum Spezialthema: Wind- und Luftdicht
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.09.2003, 12:23
  5. Luftdichtigkeit von Installationskanälen
    Von Wolfgang C. im Forum Spezialthema: Wind- und Luftdicht
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.03.2003, 22:27