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Backofengrill

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  1. #1
    Lebski
    Gast

    Backofengrill

    Material: Hartgebrannte Klinker
    Mörtel in Bereichen Feuerfest.
    Dämmung mit Blähton.

    Im unteren Bereich kann man Brot backen. Mit einer Feuerschale wird vorgeheitzt. diese nutzt man anschliessend zum Grillen.

    Das Monster wird am Hang gebaut.

    Meine Fragen: Kritik? Detailmängel? Denkfehler?

    Wie viele Steine und Mörtel schätzt Ihr?
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  2. Backofengrill

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

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  3. #2
    Avatar von jhd
    Registriert seit
    05.2003
    Ort
    Im schönsten Bundesland der Welt!
    Beruf
    Bauinschenör
    Beiträge
    385

    boah

    Brand-Bereich auf jeden Fall Schamott-Steine
    - Abluft ?
    - Dämmung wofür?
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  4. #3
    Lebski
    Gast
    Abluft benötigt der Backofen nicht: Erst wird Aufgeheitzt, dann gebacken. Das System ist Uralt.
    Dädamit der Bachofenbereich die Wärme lang geniug hält. Wurde früher mit Lehmputz und Stroh gemacht.
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  5. #4

  6. #5
    Lebski
    Gast
    @ C..Schwarze: Danke für den Link, den kannte ich noch nicht.

    Als meinen alle, dass ich für den Bachofen Schamott brauche? Wo krieg ich den günstig?

    Bei der Grillfläch geht Schamott wegen der Nässe nicht. Wieso gehts da auch ohne? Ist das von den Temperaturen abhänig, oder braucht man Schamott wegen der Wärmespeicherung?

    Und ist Blähton zur Isolierung OK?

    Bitte um weiter Beiträge,- Danke vorab.
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  7. #6
    C.. Schwarze
    Gast
    Mhm, bei Ofenfragen aller Art mal bei www.alchemine.de schauen, leider habe ich da keine komfortable Suchfunktion des Forums gefunden.
    Wenn nicht den dort fragen, ein Schornsteinfeger/bauer ist meistens dort.

    Blähton? als Dämmung könnte man auch sicher über Perlite nachdenken.

    MfG
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  8. #7
    Lebski
    Gast

    HILFE

    Sind das alle Expertenmeinungen???

    Da bin ich aber schwer gecknickt.

    oder lest Ihr alle nur die Beiträge von Hr. Hitzl???
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  9. #8

    Registriert seit
    01.2003
    Beruf
    Bit-und-Byte-Dompteur
    Benutzertitelzusatz
    The man they called heatboard
    Beiträge
    67

    Bin zwar kein Eksbärthe ...

    ... kann aber auch einen link beisteuern.
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  10. #9
    Lebski
    Gast
    Danke, Links hab ich jetzt genug.

    ich glaub aber ich poste im falschen Forumsbereich. Die Reaktion ist auf jeden Fall etwas entäuschend.
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  11. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
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  12. #10
    Lebski
    Gast
    Feiglinge!!!

    OK. Wer Qualifiziert beiträgt, wird zur Einweihung eingeladen!

    Ist das ein Wort?
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  13. #11
    OFENBAUER Gast
    Gast

    Backofen

    Das mit den Schamottesteinen im Feuerraum ist völlig richtig!
    Die bekommst du bei jedem guten Kachelofenbauer.(12x24x6,5 ist
    ein NF und kostet ca.2-3 Euro).Als Dämmung sollte natürlich etwas
    nicht brennbares herhalten.Wir verkleiden solche Öfen mit Promasil-Platten von der Firma Promat.Diese oder ähnliche hat auch der gute Kachelofenbauer im Sortiment.
    Ich empfehle eine dicke von 4-6 cm .Diese lassen sich dann entweder Verputzen oder mit Klinkerriemchen bekleben.

    Viel Spass
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