Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1

    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Steiermark AT
    Beruf
    Tischler
    Benutzertitelzusatz
    Lieber ne Stumme im Bett als ne Taube aufm Dach!
    Beiträge
    65

    Wie Vorbau ausführen?

    Hallo!

    Ich bin neu hir im Forum und habe mit den technischen Möglichkeiten am Bau
    noch nicht sehr viel Erfahrung.
    Bräuchte aber einen Rat zwecks Planung!

    Ich hab da mal ne Frage wegen der Ausführung von einem Zweigeschoßigem
    Vorbau meines Pultdachhauses!
    Kann ich die beiden Ecken bzw.Stützen 50x50 cm (Siehe Bild) mit 5oiger Ziegel einmal längs und einmal quer mauern oder muß ich da eine Betonsäule hochziehen? Mir geht es um die Statik usw.
    Und wie sieht es mit der Überlage über dem 3,40 m breitem Hebe/schiebeelement aus?
    Wie mache ich das am besten?

    Die Fotos:




    Für Antworten wäre ich super dankbar!


    Lg.
    Werner
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Wie Vorbau ausführen?

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Steiermark AT
    Beruf
    Tischler
    Benutzertitelzusatz
    Lieber ne Stumme im Bett als ne Taube aufm Dach!
    Beiträge
    65

    ?

    Hat keiner eine Ahnung?

    Wie mache ich es überhaupt mit den Kästen für die Raffstore und den Überlagen?
    Die kommen ja beim Eck 45 Grad zueinander!

    Lg.
    Werner
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Göttingen
    Beruf
    Zimmerer & Holzingenieur
    Beiträge
    1,206
    Was sagt denn dein Statiker zur Statik?
    Es gibt zig Raffstores und alle sind unterschiedlich. Meinst du den mit Überlage den Sturz? --> Statiker

    Wieso steht da eine Brüstungshöhe (BRH) von eine 1.00 (m?) und die Axo zeigt was völlig anderes?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Steiermark AT
    Beruf
    Tischler
    Benutzertitelzusatz
    Lieber ne Stumme im Bett als ne Taube aufm Dach!
    Beiträge
    65
    Die BRH ist 1 cm ! Passt schon so!
    Ja ich meine den Sturz!

    Die HELLA TRAV sollen ganz gut sein,aber ich weiß nicht ob das geht mit
    diesen Kästen. Auf die Raffstorekästen kommt ja schon die Betondecke.
    Das ist ein bisschen kompliziert mit dem Eck.
    Ich weiß nicht wie ich das am besten löse.
    Kann mir jemand einen Vorschlag machen? (Mit Skizze villeicht.)

    Danke schon mal!

    Lg.
    Werner
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Steiermark AT
    Beruf
    Tischler
    Benutzertitelzusatz
    Lieber ne Stumme im Bett als ne Taube aufm Dach!
    Beiträge
    65

    !

    Hat villeicht jemand ähnlich gebaut und kann mir helfen??

    Lg.
    Werner
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    08.2006
    Ort
    Oberösterreich
    Beruf
    techn. Angestellter
    Beiträge
    17
    Zitat Zitat von Ziegelbau50 Beitrag anzeigen
    Die BRH ist 1 cm ! Passt schon so!
    Ja ich meine den Sturz!

    Die HELLA TRAV sollen ganz gut sein,aber ich weiß nicht ob das geht mit
    diesen Kästen. Auf die Raffstorekästen kommt ja schon die Betondecke.
    Das ist ein bisschen kompliziert mit dem Eck.
    Ich weiß nicht wie ich das am besten löse.
    Kann mir jemand einen Vorschlag machen? (Mit Skizze villeicht.)

    Danke schon mal!

    Lg.
    Werner
    Bei mir wurde ebenfalls direkt auf die Raffstorekästen betoniert, dies solltest du auf jeden Fall mit dem Statiker und dem Lieferanten der Kästen abstimmen, da die meinen, zb nur das Eigengewicht tragen.

    Gruß


    Alois
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Steiermark AT
    Beruf
    Tischler
    Benutzertitelzusatz
    Lieber ne Stumme im Bett als ne Taube aufm Dach!
    Beiträge
    65

    @b-black

    Hey!
    Wie ich sehe hast du Tritscheler Raffstorkästen verbaut!
    Wie bist du mit den Kästen zufrieden?
    Hast du mit 50iger Planziegel gemauert?

    Danke schon mal!

    Lg.
    Werner
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #8

    Registriert seit
    08.2006
    Ort
    Oberösterreich
    Beruf
    techn. Angestellter
    Beiträge
    17
    Zitat Zitat von Ziegelbau50 Beitrag anzeigen
    Hey!
    Wie ich sehe hast du Tritscheler Raffstorkästen verbaut!
    Wie bist du mit den Kästen zufrieden?
    Hast du mit 50iger Planziegel gemauert?

    Danke schon mal!

    Lg.
    Werner
    Die sind OK, besonders die Wärmedämmung ist sehr gut und mit dem Eder XP 50plus vergleichbar.
    Die großen (3,5m lang) waren jedoch ein wenig verzogen.....

    Gruß

    Alois
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.05.2005, 11:42
  2. Vorbau - Balkon - Abdichtung
    Von Yahoo2000 im Forum Außenwände / Fassaden
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.09.2004, 11:16
  3. Schutz von Drainplatten bei Anfüllung wie ausführen?
    Von OM im Forum Abdichtungen im Kellerbereich
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.07.2004, 14:36
  4. Ausführen der Elektroinstallation
    Von BerndF im Forum Elektro 1
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 21.07.2003, 00:10
  5. Fußbodenaufbau wie ausführen ?
    Von Michael A. im Forum Estrich und Bodenbeläge
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.01.2003, 08:36