Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 22

Aktiv Boxen deckeneinbau

Diskutiere Aktiv Boxen deckeneinbau im Forum Elektro 1 auf Bauexpertenforum.de


  1. #1
    Avatar von Ralf Martin
    Registriert seit
    12.2006
    Ort
    Waldems
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    31

    Aktiv Boxen deckeneinbau

    Hallo,
    ich suche Aktivboxen zum Einbauen in eine Gt Decke gibt`s so etwas?
    Danke im Vorraus
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Aktiv Boxen deckeneinbau

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Avatar von RolSim
    Registriert seit
    12.2004
    Ort
    Kahlgrund
    Beruf
    Stromer
    Benutzertitelzusatz
    Bauherr mit schmalem Buget aber hohen Ansprüchen
    Beiträge
    557
    Hi Ralf,

    suchst du so etwas ?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Avatar von RolSim
    Registriert seit
    12.2004
    Ort
    Kahlgrund
    Beruf
    Stromer
    Benutzertitelzusatz
    Bauherr mit schmalem Buget aber hohen Ansprüchen
    Beiträge
    557
    Hätte noch eine andere Variante, leider ist die Datei zu groß
    zum hochladen.

    Wenn du mir deine mailadresse per PN mitteilst schicke ich dir
    die Datei (pdf) auch zu.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Bauexpertenforum Avatar von Jonny
    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    84104 Tegernbach
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    4,343
    Mir fällt der Hersteller nicht mehr ein, waren so ähnlich aber gar nicht mal so teuer und gut. Haben damit z.B. ne Pizzeria beschallt aber auch priv. Wohnzimmer.
    Kann morgen mal nachschauen.
    Oft haben auch Leuchtenhersteller sowas im Programm (z.B. Nobile im einbaustrahlerdesign).
    Und Verstärker lässt sich sicher irgendwo im Raum aufstellen.

    Grüsse
    Jonny
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Avatar von susannede
    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Bayern
    Beruf
    Baufrau
    Benutzertitelzusatz
    dipl.- ing. architekt
    Beiträge
    5,345
    Hi Roland,

    da Ralf ja mal wieder schneller war, kannste meine PN getrost in die Tonne hauen, wir fragen wegen dem gleichen Problem.

    Jonny schrieb mir gerade auch ein "Du auch?"....jetzt weiß ich warum, hihi.

    Warte dann mal gespannt ab, was Ihr zwei so findet...

    LG+Danke!

    Susanne
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Avatar von RolSim
    Registriert seit
    12.2004
    Ort
    Kahlgrund
    Beruf
    Stromer
    Benutzertitelzusatz
    Bauherr mit schmalem Buget aber hohen Ansprüchen
    Beiträge
    557
    Hi Sanne,

    deine Einstellung ist ja passend zu deinem Benutzerbild.

    Zurücklehnen, die Arme vesrchränken und die "Anderen" machen lassen
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Avatar von susannede
    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Bayern
    Beruf
    Baufrau
    Benutzertitelzusatz
    dipl.- ing. architekt
    Beiträge
    5,345
    Na horschemol, es gibt ja doch noch ein paar Dinge, von denen ich null Plan hab.

    Könnte jetzt noch zu Ralfs etwas spärlichen Infos hinzufügen, dass es sich um Schulungsräume handelt, die bereits mit einem deckenhängendem Beamer ausgrüstet sind - und jetzt auch noch mit "Ton" ausgestattet werden sollen.

    Der Vortragende kann bisher seinen Laptop in der Wand einstöpseln (Kabeleingang zu Beamer unter Decke) und nun soll er da auch noch den Ton einstöpseln können (Nachrüstung).

    Es gingen nur aktive Boxen und die gäbe es nicht als Decken-Einbau-Teile, hören wir.

    Frage ist natürlich - kann man denn keinen Verstärker vorschalten, an den man sich ranstöpselt?

    Da muss frau sich doch mal fragend zurücklehnen dürfen - und der Ralf hat schon seit 17.45 Uhr Feierabend...

    Wozu gibz denn Euch nette Jungs (schleim)?

    LG

    Susanne
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    Themenstarter
    Avatar von Ralf Martin
    Registriert seit
    12.2006
    Ort
    Waldems
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    31
    Es gingen nur aktive Boxen und die gäbe es nicht als Decken-Einbau-Teile, hören wir.
    Ist so nicht Richtig
    Sondern eine Sache des Preises
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9
    Themenstarter
    Avatar von Ralf Martin
    Registriert seit
    12.2006
    Ort
    Waldems
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    31
    Lautsprecher mit integriertem Verstärker, die eine eigene Stromversorgung benötigen. Und dann noch als Einbau.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841

    ext. PA

    wäre vielleicht doch die bessere Lösung.

    Vorteil, keine HV Verkabelung notwendig. Es genügt die einfachen NF-Leitungen durch die Räume zu ziehen. Falls dann mit wireless mic oder anderen Spielereien nachgerüstet werden soll, hat man zentral an einer Stelle alles was dafür notwendig ist.

    Kosten sind überschaubar, einfache Vertärker gibt´s für ein paar Hunderter, je nach Leistungsklasse und Ausstattung (Equalizer o.ä.). Bei den Lautsprechern ist man dann flexibler, von billig bis high-performance ist alles möglich.

    Ich würde mir gut überlegen, ob ich Aktivboxen in der Decke verbaue.

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11

    Registriert seit
    11.2004
    Ort
    Beruf
    Beamter
    Beiträge
    883
    Welcher Grund spricht überhaupt für AktivLS in der Decke?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12
    Avatar von drulli
    Registriert seit
    08.2006
    Ort
    Hamburg
    Beruf
    Technischer Kommunikator
    Benutzertitelzusatz
    Bauherr
    Beiträge
    936
    Könnte man vorhandene Netzwerkkabel (bei CAT7 = 2xCAT6 sind immer mal ein paar Adern übrig) für Signalübertragung zu Aktivlautsprechern nutzen ?
    Dann wär's ein Grund...
    Grüße!
    Uli
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13

    Registriert seit
    11.2004
    Ort
    Beruf
    Beamter
    Beiträge
    883
    Zitat Zitat von drulli Beitrag anzeigen
    Könnte man vorhandene Netzwerkkabel (bei CAT7 = 2xCAT6 sind immer mal ein paar Adern übrig) für Signalübertragung zu Aktivlautsprechern nutzen ?
    Oder Componentenkabel, die nicht mehr gebraucht werden. Sowas sollte aber eigentlich zugänglich sein und dann kann man auch neues Kabel legen.


    Zitat Zitat von susannede Beitrag anzeigen
    Es gingen nur aktive Boxen und die gäbe es nicht als Decken-Einbau-Teile, hören wir.

    Frage ist natürlich - kann man denn keinen Verstärker vorschalten, an den man sich ranstöpselt?
    Eine Endstufe davor schalten geht immer. Z.B.
    http://www.thomann.de/de/the_tamp_pm...tufenmodul.htm

    Da gibts auch noch kleineres, viel Leistung wird ja wohl eher nicht benötigt.
    http://www.visaton.de/de/chassis_zub.../amp2_2ln.html
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14

    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Oberbayern
    Beruf
    Gschdutierta Kompjutahein
    Beiträge
    1,960
    gibts schon:

    http://www.meridian-audio.com/p_3xxA.htm

    http://www.genelec-ht.com/documents/...ts/DSaiw26.pdf

    Überhaupt solltest du bei den Studioausstattern gucken.
    Viele Hauptabhören sind in die Wand gebaut. Hat akustisch so einige Vorteile (Baffle Step etc)
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15
    Themenstarter
    Avatar von Ralf Martin
    Registriert seit
    12.2006
    Ort
    Waldems
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    31
    (Eine Endstufe davor schalten geht immer. Z.B.)
    Das dies machbar ist war mir klar.
    Gesucht werden ACTIVBoxen in Einbau variante.
    Stecker in Laptop und fertig .
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen