Ergebnis 1 bis 7 von 7

Gips mit Haftputzgips mischen ???

Diskutiere Gips mit Haftputzgips mischen ??? im Forum Außenwände / Fassaden auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    07.2007
    Ort
    Geislingen an der Steige
    Beruf
    Industrieelektroniker
    Beiträge
    3

    Gips mit Haftputzgips mischen ???

    Hallo Zusammen!
    Hab gehört das es möglich ist Gips z.B. Elektriker Gips der ja ziemlich schnell hart wird mit Haftputzgips zu mischen damit die Verarbeitungszeit länger wird.
    Meine Frage, können da später Probleme auftreten das der gips viell. risse bekommt oder so etwas?? Gegipst wird in nem trockenen raum, und eigentlich werden nur nen paar Kabel Unterputz verlegt.

    Dann noch ne kleine Frage: Gips MP75 hat ja auch eine längere Verarbeitungszeit, für was steht das MP75 denn??? In dem Baumarkt in dem ich war gabs nur MP75L und der lief unter Gips mit maschineller Verarbeitung.

    Vielen Dank schon mal im Voraus für eure Hilfe!

    Gruß Alex
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Gips mit Haftputzgips mischen ???

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213

    So ein Zufall...

    Genau dafür steht nämlich "MP" (Maschinen-Putz)!
    Kann aber aber genausogut mit der Hand verarbeiten.

    Mischen ist i.d.R. problematisch.

    Tipp:
    Die geeignete mittlere Topfzeit bietet ein überlagerter Haftputzgips.
    Zur Not hilft auch, bewußt mit unsauberen Gefäßen und Werkzeugen zu arbeiten (Reste von GLEICHEM Altmaterial).
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.2007
    Ort
    Geislingen an der Steige
    Beruf
    Industrieelektroniker
    Beiträge
    3
    Die geeignete mittlere Topfzeit bietet ein überlagerter Haftputzgips.

    Tut mir leid, aber was willst du damit genau sagen? :-)
    Also kann ich MP75 gips auch bedenkenlos mit der hand verarbeiten? gibt es beim MP75 gips beim anrühren bestimmte sachen auf die ich achten muss?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    wasweissich
    Gast
    wenn du viel glück hast wird einer der baumartverkäufer wissen was sache ist , sehr optimistisch bin ich aber nicht .
    eine alternative wäre ein baustoffhändler , die wissen meist , was sie verkaufen , sind auch ohne 20% günstiger , weil sie sich nicht auch noch um tiernahrung und weingummi und balkonpflanzen kümmern müssen , und wenn sie es gerade nicht parat haben , wissen sie wen sie anrufen müssen um es zu erfahren , also durchaus beratungskompetent.
    j.p.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Bauexpertenforum
    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Kempen / NRW
    Beruf
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Beiträge
    10,901
    Erfahrung: MP und Haftputz klappt problemlos
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6
    Bauexpertenforum Avatar von Jonny
    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    84104 Tegernbach
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    4,343
    Was ist haftputzgips?
    Wir nehmen zum Dosensetzen immer ein Gemisch aus Baugips und Gipsputz (Hasit 150, Quickmix GK03 oder ähnliches)da kann man auch einen ganzen Eimer voll anmachen und in einem ganzen Stockwerk Dosensetzen.
    Je nach Mischungsverhältniss lässt sich die Abbindezeit einstellen.
    Risse gips nur wenn zuviel Gips drin ist, zum Finish reinen Putz nehmen.

    Grüsse
    Jonny
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #7
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.2007
    Ort
    Geislingen an der Steige
    Beruf
    Industrieelektroniker
    Beiträge
    3
    Zitat Zitat von Robby Beitrag anzeigen
    Erfahrung: MP und Haftputz klappt problemlos
    Ok Danke werds jetzt einfach mal mit MP75l versuchen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen