Ergebnis 1 bis 8 von 8

Nachbesserung Innenputz

Diskutiere Nachbesserung Innenputz im Forum Praxisausführungen und Details auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    10.2007
    Ort
    Nürnberg
    Beruf
    Dipl.-Kfm.
    Beiträge
    7

    Nachbesserung Innenputz

    Hallo, eine Rage:

    In meinem Neubau wurde ein Innenputz aufgetragen, dessen Oberfläche nicht abgesprochen war. erst war der Putz total glatt, sollte aber rauh sein.

    Also wurde ein neuer (rosa) Haftgrund auf den Putz geschmiert und dann eine neue Struktur geschaffen. Leider nur mit mäßigem Erfolg. Nun sind Räume unterschiedlcih, mal grobe Sandkornstruktur, mal Wischtechnik.

    Nachdem ich die Abnahme auch dieser Obefläche verweigere soll nun abermals ein weiterer Haftgrund aufgetragen werden und der Putz nochmal neu strukturiert werden, damit alels in sandkornoptik aussieht.

    Kann man das so einfach, mehrere Lagen übereinander, jeweils immer so 1-2 mm stark? Hält das wie ein Originalputz?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Nachbesserung Innenputz

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.2007
    Ort
    Nürnberg
    Beruf
    Dipl.-Kfm.
    Beiträge
    7

    ist innenputz 2x nachbessern okay?

    Schade dass mir hier keiner einen Tipp geben kann. Soll ich zur Not den gesamten Putz wieder abhacken lassen und neu errichten lassen? Ist schließlich ein Neubau.?

    Gruß
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Bauexpertenforum
    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Kempen / NRW
    Beruf
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Beiträge
    10,901
    Es weiß keiner welcher der Rosa Haftgrund war, was darauf aufgebracht wurde und wie woher soll jemand sagen können ob das funktioniert?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    Wenn Du sowas in Erwägung ziehst
    Soll ich zur Not den gesamten Putz wieder abhacken lassen und neu errichten lassen?
    hilft eine Fernstellungnahme aus dem Forum sowieso nicht.
    Also muß ein SV vor Ort ran!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.2007
    Ort
    Nürnberg
    Beruf
    Dipl.-Kfm.
    Beiträge
    7
    danke einstweilen, ich glaube ich muß einen SV verlangen, d.h. der bauträger muss mir die haltbarkeit mit gutachten nachweisen. jetzt fordere ich erst einmal die verwendeten materialien und arbeitsgänge von originalputz und der ersten Nachbesserung an, dann sehen wir weiter.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Bauexpertenforum
    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Kempen / NRW
    Beruf
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Beiträge
    10,901
    Nein nicht mit Gutachten! Er muß nachweisen das die Ausführung regelgerecht und dauerhaft ist.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.2007
    Ort
    Nürnberg
    Beruf
    Dipl.-Kfm.
    Beiträge
    7
    hallo roby,

    und wie weist der Bauträger das nach? Ich dachte das geht nur mit einem Gutachten.

    Ich will halt vermeiden, dass mir der Putz nach ein paarmal Streichen in ein paar Jahren ´runterkommt oder beim Einschlagen eines Nagels eine größerer Bereich abplatzt usw. Ich dachte das geht nur mit Gutachten.

    Meine Version ist allerdings mehr denn je: runter und neu! Schließlich kaufe ich doch einen Neubau und keine Sanierung!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #8
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.2007
    Ort
    Nürnberg
    Beruf
    Dipl.-Kfm.
    Beiträge
    7
    also:
    erst Gipsputz MP1 von Quickmix
    dann mit Betonkontakt grundiert
    dann gefilzte Oberfläche mit Rotband (Knauf)

    Da das Material ausging wurden in manchen Räumen und dem Flur mit Haftputz von Girma weitergemacht (grobe Oberfläche).

    Jetzt soll diese grobe Oberfläche nochmals grundiert werden und alles einheitlich mittels Rotband abgefilzt werden. Danach soll alles einheitlich aussehen (wie eigentlich geordert).

    Ist das alles genauso haltbar wie ein einheitlicher Originalputz?
    Muß ich mir das für einen Neubau überhaupt gefallen lassen?

    Ich bin gespannt auf eure Antworten.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen