Ergebnis 1 bis 5 von 5

Haus Bj 1911, unterschiedliche Bodenhöhe

Diskutiere Haus Bj 1911, unterschiedliche Bodenhöhe im Forum Estrich und Bodenbeläge auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    10.2007
    Ort
    Bremen
    Beruf
    IT
    Beiträge
    2

    Blinzeln Haus Bj 1911, unterschiedliche Bodenhöhe

    Hallo zusammen,
    wir haben uns ein Haus Bj 1911 gekauft. Eine nichttragendet Wand wurde teilweise eingerissen, um eine grossen Raum zu bekommen. Jetzt ist zwischen den beiden Böden ein Höhenunterschied von 5 cm. Da der neu entstandene grosse Raum ein gleiches Bodenniveu haben soll, auf dem später gefliest wird, habe ich mir folgendes überlegt:
    - Dampfsperrfolie auf den alten Holzboden (unter dem tieferen Boden befindet sich ein Keller)
    - auf dem tiefern Teil des Bodens 5 cm Styropor (um den Höhenunterschied auszugeleichen)
    - Estrichelemente (Trockenestrich) mit 1 cm Styropor + 2 cm Fermacell
    - Fliesen
    Kann ich das so machen oder gibt es mit den 5 cm Styropor Probelme?
    Vielen Dank und Gruß
    Symbi
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Haus Bj 1911, unterschiedliche Bodenhöhe

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Avatar von Berni
    Registriert seit
    02.2005
    Ort
    Ostwestfalen-Lippe
    Beruf
    Estriche
    Beiträge
    2,739
    Tach Symbi,

    mit der Dämmung ausgleichen ist kein Problem.

    Mit der Stärke der Trockenestrichplatten solltest Du beim Hersteller nachfragen, ob 20mm auch für Fliesenformate >30/30 geeignet sind.

    Mit der Dampfsperrfolie kann Dir auch das Holz darunter weggammeln, ist aber bei feuchtigkeitsempfindlichen Trockenestrich ein muss.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    Man sollte mindestens noch eine dritte Schicht Gipsfaserplatten aufkleben!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Bauexpertenforum
    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Kempen / NRW
    Beruf
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Beiträge
    10,901
    und nicht verschrauben ? und wieso sollte? Kommen da die modalen Hilfsverben zum Einsatz?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.2007
    Ort
    Bremen
    Beruf
    IT
    Beiträge
    2
    Vielen Dank für Eure Hilfe!
    Gruss
    symbi
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen