Seite 1 von 12 1234511 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 178
  1. #1
    Avatar von sonic
    Registriert seit
    10.2007
    Ort
    -
    Beruf
    Pilot
    Beiträge
    13

    3-D Software für einen Neubau

    Hallo,

    wer kann mir von Euch eine Software für eine 3-D Konstruktion zum Bau eines Einfamilienhauses empfehlen?

    Sollte recht einfach zu bedienen sein. Es müssen keine architektonischen Meisterwerke dabei entstehen, nur für eine grobe Übersicht und auch preislich im Rahmen sein.

    Kann mir jemand einen Tipp geben?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. 3-D Software für einen Neubau

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    08.2007
    Ort
    Ravensburg
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    16,081
    ich kenne keine welche preislich im rahmen sind.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter
    Avatar von sonic
    Registriert seit
    10.2007
    Ort
    -
    Beruf
    Pilot
    Beiträge
    13
    ...endlich mal eine Antwort, die wirklich weiterhilft...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    wasweissich
    Gast
    wenn du eine bestimmte antwort erwartest , solltest du sie etwas eingrenzend definieren.......

    denkt j.p.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Womit wir wieder bei ARCON wären.....

    Also, Arcon kaufen und dann am besten die Pläne hier noch einstellen. Die ersten 10 Antworten kann ich Dir auswendig zusammenschreiben..

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Bauexpertenforum
    Registriert seit
    09.2003
    Ort
    Schleswig-Holstein / Hamburg
    Beruf
    Architekt
    Benutzertitelzusatz
    Freischaffender Architekt, öbuv SV für Hochbau
    Beiträge
    2,580
    Zitat Zitat von sonic Beitrag anzeigen
    Sollte recht einfach zu bedienen sein. Es müssen keine architektonischen Meisterwerke dabei entstehen
    interessanter ansatz, aber sehr technikgläubig.
    mit ihnen würde ich nicht fliegen...

    zum thema:ich würde es mal mit einer sketchUP - demoversion probieren (google).
    aber eigentlich bringt das nichts, man sollte anders anfangen:
    http://www.bauexpertenforum.de/showt...687#post200687
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Avatar von Zottel
    Registriert seit
    09.2006
    Ort
    Bei Schweinfurt
    Beruf
    Arzt
    Beiträge
    471
    Zitat Zitat von sonic Beitrag anzeigen
    Sollte recht einfach zu bedienen sein. Es müssen keine architektonischen Meisterwerke dabei entstehen, nur für eine grobe Übersicht und auch preislich im Rahmen sein.
    Ich hab's probiert - vergiß es. Alles was Dir so auf dem Markt angeboten wird ist Schrott. Das sind alles abgespeckte Arcon-vor-vor-versionen, bei denen tausend Funktionen fehlen. Die machen einen verrückt. Sehr schön ist auch bei denen die ich ausprobiert habe, daß die Hilfefunktion sich auf die Vollversion bezieht und Dir en detail erklärt wie Du ein Problem lösen kannst - nur daß Deine Version diese Features gar nicht zur Verfügung stellt. Ich hatte mal gedacht, ich könnte das fertig geplante Haus mal eben damit nachzeichen und Möbel stellen üben - das geht aber mit Millimeterpapier besser, schneller und einfacher. Zur Laienplanung an sich solltest Du mal die Suchfunktion bemühen. Ich als Bauherr würde Dir empfehlen: Lass es. Verbring lieber mehr Zeit mit der Suche nach dem geeigneten Architekten.

    Ciao

    Christian
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    08.2006
    Ort
    Oberösterreich
    Beruf
    techn. Angestellter
    Beiträge
    17
    Für die 3D Darstellungen habe ich ARCON verwendet und für die "genaue" Planung Autocad (mit Unterstützung eines Architekten).

    Arcon hat uns zumindest einen kleinen Vorgeschmack auf das Haus gegeben eine detaillierte Planung jedoch nicht möglich.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    11.2004
    Ort
    Saarland
    Beruf
    architekt
    Beiträge
    4,217
    ich hatte mal einen, der wollte seinen bungalow aufstocken.
    er kam an, mit der schönsten "arc.." 3d zeichnung.
    die dachsparren waren auch schon drauf.
    als ich ihm die schwächen seiner planung verdeutlicht habe, wollte er diese nicht einsehen und verlies verärgert mein büro
    und die moral von der geschicht? baue nie für lehrer mit arcon nicht!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    Baufuchs
    Gast

    Stimmt

    so auch nicht.
    Arcon hat uns zumindest einen kleinen Vorgeschmack auf das Haus gegeben eine detaillierte Planung jedoch nicht möglich.
    Mit den Profi-Versionen in den Händen eines Profis geht das sehr wohl.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11
    Avatar von VolkerKugel (†)
    Registriert seit
    01.2006
    Ort
    63110 Rodgau
    Beruf
    Architekt
    Benutzertitelzusatz
    Architekt . Nachweisberechtigter für Wärmeschutz
    Beiträge
    6,966

    Manfred ...

    ... unser Pilot wollte was, was "preislich im Rahmen" ist .
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12
    Baufuchs
    Gast

    Diese

    Voraussetzung hat bblack nicht genannt. Hat mit Autocad gearbeitet, weil Arcon nix genaues kann...
    Wenn nix kosten soll abe trotzdem funzt: Cygnicon
    @Volker
    Noch besserer preislicher Rahmen geht nicht.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von Baufuchs Beitrag anzeigen
    Wenn nix kosten soll abe trotzdem funzt: Cygnicon
    Und wo ist der Haken an der Sache? (Einschränkungen?)

    Also mit Arcon ein wenig Spielen, warum nicht? Ist sicher ein schöner Zeitvertreib. Zu einer richtigen Planung gehört aber etwas mehr, und dann ist die Person und deren Erfahrung gefordert.

    Ist wie in der Elektronik. Schaltpläne malen kann jeder, auch da gibt es tolle tools....aber ob die Schaltung jemals funktioniert?

    Gruß
    Ralf
    ----
    Der auch schon mit Arcon gemalt hat.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14
    planfix
    Gast
    vielleicht kann man bei einem insoventen architekten auch günstig eine nemetschek-lizens bekommen?
    nach 1/2 jahr üben klapps dann auch mit der eingabe
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15
    Avatar von VolkerKugel (†)
    Registriert seit
    01.2006
    Ort
    63110 Rodgau
    Beruf
    Architekt
    Benutzertitelzusatz
    Architekt . Nachweisberechtigter für Wärmeschutz
    Beiträge
    6,966

    Ich hab´ mich ja nicht getraut ...

    Zitat Zitat von Baufuchs Beitrag anzeigen
    Wenn nix kosten soll abe trotzdem funzt: Cygnicon
    ... weil er da jede Menge Werbung aufgebrummt kriegt .
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen