Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 17

Bodenausgleich

Diskutiere Bodenausgleich im Forum Estrich und Bodenbeläge auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    12.2007
    Ort
    Kell am See
    Beruf
    technischer Außendienst
    Beiträge
    39

    Bodenausgleich

    Hallo,

    ich bin derzeit dran und möchte einen Rohbau kaufen und den entsprechenden Innenausbau selbst vornehmen. Der jetztige Eigentümer des Hauses hat eine Beton Fertigteildecke zwischen EG und 1. OG verlegen lassen die Oberseitig mit Beton ausgegossen wurde. Nun besteht das Problem, dass auf ca. 80m² der Boden ca. 1-3cm variiert. Diesen Höhenunterschied muss ich um einen Bodenbelag aufzubirngen ausgleichen.

    Nun meine Frage dazu:

    Welches Produkt und welche möglichkeiten habe ich da? "Normalen" Estrich kann ich dort keinen verlegen, oder?

    Für Tipps wäre ich dankbar

    Gruß Jan
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Bodenausgleich

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    01.2007
    Ort
    Hannover
    Beruf
    StB
    Beiträge
    632

    Doch,

    Sie können einen normalen Estrich verlegen lassen. Der Estrichleger gleicht die Differenz aus, indem er den Estrich z. B. 4,5-7,5 cm stark macht.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.2007
    Ort
    Kell am See
    Beruf
    technischer Außendienst
    Beiträge
    39
    nunja.... ich habe dadurch, dass es ein Altbau ist nur eine lichte Raumhöhe von knapp 230 UK Decke bis OK FFB und das wird dann schon mit Estrich rein machen bissel eng....
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    wasweissich
    Gast
    mister spok hätte jetzt gesagt: unlogisch...... und hätte seine augenbraue hochgezogen .

    .....einen Rohbau kaufen und den entsprechenden Innenausbau selbst vornehmen....
    .....dass es ein Altbau ist .........

    ein schelm , der böses dabei denkt....

    j.p.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    01.2007
    Ort
    Hannover
    Beruf
    StB
    Beiträge
    632

    Was ist denn nun ---

    die Frage: Ursprünglich sollte die Betondecke um 3 cm variieren. Das ist aber, wie oben ausgeführt, nicht schlimm. Jetzt reicht die Deckenhöhe nicht aus. Möchten Sie aus diesem Forum - z. B. zur Vorlage bei der Ehefrau - eine schriftliche Bestätigung, keinen Estrich verlegen zu müssen?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.2007
    Ort
    Kell am See
    Beruf
    technischer Außendienst
    Beiträge
    39
    häh? ich verstehs grad nich.....
    das ist ein 5 jahre alter Rohbau der auf einem alten Fundament aufgebaut wurde und nich fertig ausgebaut wurde

    Also quasi Roh-Altbau so o.ä.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.2007
    Ort
    Kell am See
    Beruf
    technischer Außendienst
    Beiträge
    39
    aaaaaaaaaahhhhhhhhhh @ andreas61

    Die lichte Rohbauhöhe reicht nicht aus um eine halbwegs annehmbare Raumhöhe zu erreichen...... wenn ich da noch angenommen 7,5 cm Estrich drauf packe bin ich bei 223cm lichter höhe....

    Vielleicht drück ich mich auch einfach bissel blöd aus... kann auch sein
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    01.2007
    Ort
    Hannover
    Beruf
    StB
    Beiträge
    632

    Ich versteh's jetzt, ...

    aber ob 223 cm lichte Höhe oder 227 cm - nach Wohnraum klingt das eigentlich nicht. In der Regel ist für Aufenthaltsräume eine Mindesthöhe von 240 cm vorgeschrieben. Handelt es sich denn tatsächlich um den ("alten" im Sinne von gut abgehangenen) Rohbau eines Wohngebäudes?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    11.2004
    Ort
    Saarland
    Beruf
    architekt
    Beiträge
    4,217
    mit dem estrich 3 cm ausgleichen sollte man tunlichst vermeiden.
    er trocknet unterschiedlich aus und dies führt zu rissen.
    3 cm auf 80m² ist jetzt nicht so viel.
    raumweise den rohboden mit fliesspachtel ausgleichen.
    wenn ihr mit dem trittschall leben wollt, könnt ihr es beim spachteln belassen.
    ich versteh jetzt nur nicht
    - altbau mit geringer höhe
    - 5 jahre alter rohbau
    ?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.2007
    Ort
    Kell am See
    Beruf
    technischer Außendienst
    Beiträge
    39
    Ja genau darum handelt es sich ich habs jetzt nicht auf das hundertstel ausgemessen aber ich denke, dass die Lichte Raumhöhe zwischen 230 und 245 cm liegt und je dicker ich dort Estrichdrauf packe umso niedriger wird der Raum.

    Es handelt sich um den besagten "Gut-abgehangenen-Alt-Roh-Umbau" ist halt aus nem um 1860 gebauten Wohnhaus gebaut worden. Incl. 3/4 Abriss des alten Gebäudes.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11
    wasweissich
    Gast
    es wird einen grund haben , warum nicht weiter ausgebaut wurde...........vielleicht hatte vor 5 jahren einer vom amt mal nachgemessen..........???
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.2007
    Ort
    Kell am See
    Beruf
    technischer Außendienst
    Beiträge
    39
    nee das liegt weniger am Amt als an familiären Gründen beim Verkäfuer.....
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13
    wasweissich
    Gast
    die zu niedrige decke???
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.2007
    Ort
    Kell am See
    Beruf
    technischer Außendienst
    Beiträge
    39
    ne das liegt ne an der Familie

    Es sind familiäre Gründe weswegen das Haus verkauft wird
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15

    Registriert seit
    09.2006
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Bauingenieur
    Beiträge
    2,522

    zwingt die Leute

    doch nicht immer zu allen möglichen Erklärungen

    und gebt keine Ratschläge ab, von Dingen von denen ihr nichts versteht

    die Frage hat sepp als Fachmann kurz und klar beantwortet, mehr war doch nicht gefragt
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen