Ergebnis 1 bis 9 von 9

Putzanschlussband

Diskutiere Putzanschlussband im Forum Spezialthema: Wind- und Luftdicht auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    NRW
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    255

    Putzanschlussband

    Hallo

    Wollte meine Dampfbremse einputzen lassen. Dazu muss ich ja zwingend ein Putzanschlussband an die Dampfbremse machen. Anders ist es ja murks denke ich...

    Habe eine Dampfbremse von Isover. Die Isover KM Duplex UV. Kann ich jetzt ohne Probleme ein Putzanschlussband von z.B. Pro Clima ( Contega PV) nehmen?

    Bei Isover gibt es sowas nicht. Nur halt Vario ProTape. Kann man das evtl. auch nehmen? Also die Dampfbremse auf das Rohmauerwerk (Poroton) damit kleben und einputzen?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Putzanschlussband

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    NRW
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    255
    EDIT:

    Habe auf der Siga Homepage Siga Primus gesehen. Dort steht als Untergrund (im Datenblatt) :

    Geeignete Untergründe:
    • Putz
    • Beton
    Stein
    • Holz

    Das müsste doch dann gehen auf Poroton,oder?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Avatar von VolkerKugel (†)
    Registriert seit
    01.2006
    Ort
    63110 Rodgau
    Beruf
    Architekt
    Benutzertitelzusatz
    Architekt . Nachweisberechtigter für Wärmeschutz
    Beiträge
    6,966

    Poroton hat ...

    ... wenn ich richtig informiert bin keine halbwegs glatte Oberfläche wie die anderen genannten Materialien.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    NRW
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    255
    Und wenn ich von Hand dünn vorputzen würde da wo es angeklebt wird?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Avatar von VolkerKugel (†)
    Registriert seit
    01.2006
    Ort
    63110 Rodgau
    Beruf
    Architekt
    Benutzertitelzusatz
    Architekt . Nachweisberechtigter für Wärmeschutz
    Beiträge
    6,966

    Keine Ahnung ...

    ... ich baue anders.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Avatar von Peeder
    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Wallhausen
    Beruf
    Trockenbauer
    Benutzertitelzusatz
    Hersteller GK-Falt und Formteile
    Beiträge
    4,752
    Wollte meine Dampfbremse einputzen lassen.
    meiner Meinung nach immer noch die uneleganteste Art der Abdichtung.

    Wenn anputzen, dann mit Gewebe .

    Peeder
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7

    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Dipl.-Ing.
    Beiträge
    4,821
    Also mit Contega sollte das gehen. Das klebt ja nur an der Folie, zur Wand hin wird es durch den Putz gehalten. So habe ich es auch vorgesehen, wobei ich die Vario vorher noch mit Vario DS angeklebt habe.

    Vergiss das ProTape für diesen Fall. Erstens ist das Zeug sauteuer, zweitens hast Du immer noch keinen geeigneten Untergrund auf dem der Putz haften würde.

    Gruß

    Thomas
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8

    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Dipl.-Ing.
    Beiträge
    4,821
    Nachtrag: Man könnte evtl. auch
    1. Glattstrich machen
    2. Folie ankleben
    3. Vlies-Butylband (aus dem Fensterbau) über den Stoß kleben und überputzen
    Das ist dann aber jenseits jeglicher Herstellervorschriften..
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #9

    Registriert seit
    09.2006
    Ort
    Erfurt
    Beruf
    Mathematiker
    Benutzertitelzusatz
    Gebäudediagnostiker
    Beiträge
    1,316
    Für alle, denen die Standard-Einputzvariante zu aufwendig ist, ... z.B. so:

    http://download.proclima.com/de/Beileger/VH_INTELLO.pdf

    MfG aus Erfurt

    KPS
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen