Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 20
  1. #1

    Registriert seit
    03.2006
    Ort
    M
    Beruf
    Softwareentwickler
    Beiträge
    801

    alternative zu ARCON

    hallohalli,
    hier ein neuer Grundriss-Entwurf ganz ohne Einsatz einer CAD-Software ;-)
    1 "Knopf" sind knapp 20 cm. Und die gelben Stellen in den Wänden sind die Türen/Fenster
    Planung steht schon, ich brauche jetzt nur noch ein ca. 2000 qm großes Grundstück und viel Geld. Kann mir da jemand aushelfen?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. alternative zu ARCON

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Avatar von BauherrHilflos
    Registriert seit
    06.2007
    Ort
    Euskirchen
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    971

    Oje..

    ..ein Lego Haus.. darauf sind wir auch hereingefallen..
    Aber für die Bilder..
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    05.2007
    Ort
    Rheinhessen
    Beruf
    Dipl.Betr.Wirt
    Benutzertitelzusatz
    Stadtrat
    Beiträge
    6,190
    Klasse ! (auch wenn die Idee nicht neu ist).

    Wie schwierig war es denn, deine Kinder zu überzeugen, die Bausteine herauszurücken ?!?

    Zum Haus: Ein Passivhaus wirds wohl nicht ? (Wände zu dünn...)

    und die eine oder andere Wand sollte noch verschoben werden ...

    gruss
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.2006
    Ort
    M
    Beruf
    Softwareentwickler
    Beiträge
    801
    Zitat Zitat von bernix Beitrag anzeigen
    Wie schwierig war es denn, deine Kinder zu überzeugen, die Bausteine herauszurücken ?!?
    Das sind MEINE Bausteine, die ich ab und zu meiner Tochter zum spielen überlasse..

    und die eine oder andere Wand sollte noch verschoben werden ...
    WAS? Bei meinem Entwurf wird GAR NIX geändert! Das soll der Architekt genau so (ohne die Knöpfe) zeichnen!
    ....
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    08.2007
    Ort
    Ravensburg
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    16,081
    alternative zu arcon

    so, so, softwareentwickler...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Bauexpertenforum Avatar von Jonny
    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    84104 Tegernbach
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    4,343
    Ist das in C# umgesetzt?
    Ich dachte mir schon immer das das '#' für Klötzchen steht.

    Grüsse
    Jonny
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.2006
    Ort
    M
    Beruf
    Softwareentwickler
    Beiträge
    801
    Zitat Zitat von Baumal Beitrag anzeigen
    alternative zu arcon

    so, so, softwareentwickler...
    ...man muß ja auch mal über den Tellerrand blicken können....
    auf dem System, auf dem ich entwickle, läuft kein Arcon (und m.W. auch kein anderes CAD-system)....
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    08.2007
    Ort
    Ravensburg
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    16,081
    [QUOTE=derengelfrank;210274...auf dem System, auf dem ich entwickle, läuft kein Arcon ....[/QUOTE]


    gutes system..
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    05.2007
    Ort
    Rheinhessen
    Beruf
    Dipl.Betr.Wirt
    Benutzertitelzusatz
    Stadtrat
    Beiträge
    6,190
    Zitat Zitat von derengelfrank Beitrag anzeigen
    ....
    und die eine oder andere Wand sollte noch verschoben werden ...
    WAS? Bei meinem Entwurf wird GAR NIX geändert! Das soll der Architekt genau so (ohne die Knöpfe) zeichnen! [/QUOTE]

    ...Schade, so ist die Hütte nicht wirklich partytauglich....
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10

    Registriert seit
    11.2004
    Ort
    Saarland
    Beruf
    architekt
    Beiträge
    4,217
    bei der treppensteigung hätte ich bedenken!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Da gibt´s Probleme mit der EnEV.....so ganz ohne Dach.

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12

    Registriert seit
    05.2007
    Ort
    Rheinhessen
    Beruf
    Dipl.Betr.Wirt
    Benutzertitelzusatz
    Stadtrat
    Beiträge
    6,190
    Zitat Zitat von sepp Beitrag anzeigen
    bei der treppensteigung hätte ich bedenken!
    ..wenn er noch die verzogenen Stufen per 1er Lego nachgebildet hätte...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13
    Avatar von BauherrHilflos
    Registriert seit
    06.2007
    Ort
    Euskirchen
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    971
    Was mir gerade aufgefallen ist:

    Es muss sich wohl um ein Plus-Energie-Haus handeln!?
    Denn nirgends ist ein HWR zu sehen..
    Oder unter dem Teppich?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14

    Registriert seit
    09.2006
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Bauingenieur
    Beiträge
    2,522

    der Drucker dazu

    ist eine echte Herausforderung
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    klack, klack, klack...

    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen