Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 16

Vormauerung für WC

Diskutiere Vormauerung für WC im Forum Sonstiges auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    04.2008
    Ort
    BaWü
    Beruf
    ITler
    Beiträge
    400

    Vormauerung für WC

    Wie ist denn die Vormauerung für einen bereits montierten Spülkasten durchzuführen? Rings herum und vorallem untern dem Kasten Porenbetonsteine.
    Damit gefliest werden kann muss dann eine GK platte davorgestellet werden? Oder kann man die Front des Kasten direkt einputzen? (GK wäre wohl einfacher)
    Sollen die Isolierten Leitungen feste an den Ausparungen im Stein anliegen, oder soll Luft dazwischen sein?
    Soll die Vorbauwand mit der eigentlichen Wand plan verbunden sein oder nur mit z.B. Mauerverbinder?

    Danke
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Vormauerung für WC

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    03.2006
    Ort
    Bochum
    Beruf
    EDV
    Benutzertitelzusatz
    Häuslekäufer und Bastler
    Beiträge
    210

    Abkastung Spülkasten und WC-Träger

    Hallöle,
    Zitat Zitat von gnu0815 Beitrag anzeigen
    ... Rings herum und vorallem untern dem Kasten Porenbetonsteine...
    willste mauern oder verkleiden ? Ich habs mit Knauf-System gemacht, entsprechende Profile an Wand und Boden befestigen, 2*12,5 GK im Versatz aufgebracht und dann gefliest. Geht ruck-zuck, wenn die Vorarbeit (Lot- und Waagerechtes Anbringen des Ständerwerks) sauber gemacht ist ...

    Gruss
    Dirk
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.2008
    Ort
    BaWü
    Beruf
    ITler
    Beiträge
    400
    Ich dachet der Kasten braucht als Auflage noch Steine? Es ist kein Spezieller Trockenbaukasten sondern einer der in der Wand verankert wurden.

    Einfach eine Umbauung mit Trockenbau ist natürlich auch eine saubere Sache vorallem im Schadensfall.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Avatar von OldBo
    Registriert seit
    07.2007
    Ort
    Garding auf Eiderstedt an der Westküste Schleswig-Holsteins
    Beruf
    SHK-Meister
    Benutzertitelzusatz
    Ich hasse Werbungen, die ich nicht genehmigt habe
    Beiträge
    3,521

    Ausrufezeichen

    Moin,

    ich meine, bevor man da irgenwie rumbastelt, sollte man sich verschiedene Installationssystem ansehen. Z.B. dieses hier, aber auch andere Hersteller haben solche durchdachten Systeme.

    Gruß

    Bruno
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.2008
    Ort
    BaWü
    Beruf
    ITler
    Beiträge
    400
    Zitat Zitat von OldBo Beitrag anzeigen
    Moin,

    ich meine, bevor man da irgenwie rumbastelt, sollte man sich verschiedene Installationssystem ansehen. Z.B. dieses hier, aber auch andere Hersteller haben solche durchdachten Systeme.

    Gruß

    Bruno
    Dann schau ich mal was mein SHK dort verbaut hat - Gerberit ist es schonmal
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    03.2006
    Ort
    Bochum
    Beruf
    EDV
    Benutzertitelzusatz
    Häuslekäufer und Bastler
    Beiträge
    210
    Zitat Zitat von OldBo Beitrag anzeigen
    ... bevor man da irgenwie rumbastelt ...
    Hi OldBo,

    meinst Du , mein Vorschlag wäre "herumbasteln" ???
    Dein Link ist klasse, der zeigt verschiedene Möglichkeiten auf, mal mehr, mal weniger aufwändig. Muß man halt in sich gehen, welchen Weg man beschreitet.

    Gruß

    DirkBo
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Avatar von Peeder
    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Wallhausen
    Beruf
    Trockenbauer
    Benutzertitelzusatz
    Hersteller GK-Falt und Formteile
    Beiträge
    4,752
    Dann schau ich mal was mein SHK dort verbaut hat
    Standfüsse ?

    vorallem untern dem Kasten
    also sicherlich einen zum einmauern, iss der billigere

    das Installationssystem GIS ist jetzt zu spät dran, ausserdem halte ich nicht zuviel davon, nicht vom System an sich, einfach zu teuer.
    Geht mit Trockenbau auch, genau so stabil, schneller und einfacher.
    Nur sollte man auch die Tragständer für Trockenbau benutzen, die gibt es wie Sand am Meer, vom billigen Baumarktständer mit was weiss ich Spülkasten, aber auch etwas bessere, mit z. B. Geberitspülkasten.

    So sind gute Tragständer für Trockenbau auch bei Systemherstellern wie z.B.Knauf, Rigips erhältlich.
    Unsere Favoriten
    http://www.glockgmbh.de/

    so sieht er aus


    Peeder
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.2008
    Ort
    BaWü
    Beruf
    ITler
    Beiträge
    400
    So ist vollbracht. Habe ihn eingemauert(War einer ohne Ständer) soweit keine Leitungen im Weg waren. Nun noch 2 grüne GK Platten für die Fleisen mit Ansetzgips drauf(Die 2. Schicht mit Schrauben), damit alles schön Plan ist, und dann sollte es es gewesen sein.

    Gibts spezielle Kantenprofile für GK-Platten, damit die obere Ablage schön hält?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9
    Avatar von Peeder
    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Wallhausen
    Beruf
    Trockenbauer
    Benutzertitelzusatz
    Hersteller GK-Falt und Formteile
    Beiträge
    4,752
    ja, Alu Eckwinkel 20 x 20 , aber wenn eh gefliest wird, unnötig .

    Peeder
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Schwarzenbruck / Nürnberg
    Beruf
    Trockenbaumeister
    Beiträge
    7,843
    die 2. Schicht mit Schrauben, in was verschraubst du die denn???
    Ich gehe davon aus, dass die 2. Lage halten soll und außerdem das Gewicht der Fliesen tragen muss
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11
    Avatar von Peeder
    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Wallhausen
    Beruf
    Trockenbauer
    Benutzertitelzusatz
    Hersteller GK-Falt und Formteile
    Beiträge
    4,752
    Er kann gerade nicht antworten, aber ich glaube, er macht´s richtig


    http://www.bauexpertenforum.de/showt...t=24729&page=2

    Peeder
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.2008
    Ort
    BaWü
    Beruf
    ITler
    Beiträge
    400
    Zitat Zitat von Peeder Beitrag anzeigen
    Er kann gerade nicht antworten, aber ich glaube, er macht´s richtig


    http://www.bauexpertenforum.de/showt...t=24729&page=2

    Peeder

    Ja, da kam ganz schön viel Material zusammen
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13

    Registriert seit
    09.2007
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Systemtechniker
    Beiträge
    101

    Vormauerung Dusche

    Ich werde nun bald meine Badewanne einmauern müssen, ich habe vor sie mit Ytong einzumauern. Wir haben an beiden Seiten eine Art ablage, die so hoch und so breit wie die Badewanne werden soll.

    Nun meine Fragen:

    1. Wie realisiere ich die Ablage (hinten und vorne Ytong mauern und dann eine Platte z.B. Holz drauf, oder komplett alles mit Ytong mauern?

    2. muss man vorne eine Öffnung lassen, um event. mal an den Anschluß für die Badewanne dran zu kommen?

    So das wars dann mal, warte auf eure Antworten.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14
    Bauexpertenforum
    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Kempen / NRW
    Beruf
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Beiträge
    10,901
    Kein Holz, und auch da gehört eine ABdichtung hin

    2. Kann man machen.... muß man aber nicht
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15

    Registriert seit
    09.2007
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Systemtechniker
    Beiträge
    101

    Ablage

    Zitat Zitat von Robby Beitrag anzeigen
    Kein Holz, und auch da gehört eine ABdichtung hin

    2. Kann man machen.... muß man aber nicht

    Kannst du mir ne Tipp geben wie ich es am besten mache und wie die Abdichtung aussehen könnte.

    Danke
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen