Ergebnis 1 bis 12 von 12

Hersteller, deren Wandaufbeu eine Installationsebene hat?

Diskutiere Hersteller, deren Wandaufbeu eine Installationsebene hat? im Forum Schlüsselfertig Bauen ? auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Kraftfahrer
    Beiträge
    73

    Hersteller, deren Wandaufbeu eine Installationsebene hat?

    Wie ich anderenorts geschrieben habe, bin ich noch ganz am Anfang meiner Planung/Entscheidungsfindung.

    Bei einem großen Hersteller (5 Buchstaben) für Fertighäuser habe ich gesehen, dass der Wandaufbau dort eine eigene Installationsebene hat - das würde mir sehr gefallen, da man dort dann wohl keine Spezialdübel benötigt und die Gefahr, die Diffusionssperre zu verletzen, geringer ist.

    Gibt es weitere Hersteller, die so einen Wandaufbau mit eigener Installationsebene anbieten? Ich konnte bislang noch nichts entdecken.

    Falls hier kein Hersteller genannt werden darf, dann bitte per PM.

    Vielen Dank
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Hersteller, deren Wandaufbeu eine Installationsebene hat?

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Göttingen
    Beruf
    Zimmerer & Holzingenieur
    Beiträge
    1,206
    Mir fallen gleich mehrer mit 5 Buchstaben ein, deren Wandaufbauten habe ich mir jetzt aber mal nicht rein gezogen. Was genau meinst du mit eigener Installationsebene, keine fremde?
    Vielleicht beschreibst du deinen favorisierten Wandaufbau einmal Herstellerunabhängig. Abgesehen davon fällt mir jetzt kein vernünftiger Grund ein, warum eine Installationsebene irgendwo nicht möglich sein sollte. Egal welcher Hersteller.
    Die Spezialdübel verstehe ich nicht ganz und diffusionsoffene Bauweise sollte sowieso Ziel sein.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Kraftfahrer
    Beiträge
    73
    Ich meinte damit spezielle Hohlraumdübel.

    Die Beschreibung der Wand: Dreischaliger Wandaufbau mit Holzfaser-Schale als Installationsebene innen
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Bauexpertenforum Avatar von mls
    Registriert seit
    10.2002
    Ort
    obb, d, oö
    Beruf
    twp, bp
    Beiträge
    13,790
    hohlraumdübel brauchst du, wenn e. normale schraube im gipskarton
    ned hebt
    alternative: z.b. gipsfaserplatten

    i.e. ist trotzdem sinnvoll.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Kraftfahrer
    Beiträge
    73
    Und gibt es dann noch andere Fertighausanbieter, die so etwas im Programm haben?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Göttingen
    Beruf
    Zimmerer & Holzingenieur
    Beiträge
    1,206
    IE oder GF?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Kraftfahrer
    Beiträge
    73
    Sorry, was bedeutet IE bzw. GF? Ich konnte auch mittels Google nichts sinnvolles finden, was das bedeuten könnte.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Dipl.-Ing.
    Beiträge
    4,821
    IE= Installationsebene
    GF= GipsFaserplatte

    Eine IE ist in jedem Fall zu empfehlen. Aber es bieten tatsächlich nicht alle an, und manche nur mit Aufpreis.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Schwarzenbruck / Nürnberg
    Beruf
    Trockenbaumeister
    Beiträge
    7,841
    manche nur mit Aufpreis.[/QUOTE]

    da es sich hier um eine zusätzliche Leistung handelt muss diese auch extra vergütet werden, der Anbieter der das nicht extra verrechnet, hat es vorher bereits in seiner Kalkulation berücksichtigt. das heisst, wer darauf verzichtet bezahlt es eben trotzdem mit, Glück für den Anbieter.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10

    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Dipl.-Ing.
    Beiträge
    4,821
    Gipser: Schon klar. Ich wollte damit nur sagen, dass es nicht im Standardpaket drin ist.
    Und wer sollte schon auf eine Inst.Ebene verzichten wollen (schon gar nicht, wenn er nix dafür bekäme).

    Thomas

    Off-topic: Wir sind ja nicht bei der Tel**k*m: "Super Angebot für DSL3000". - "Bei mir geht nur DSL-1000". - "Dann müssen Sie das teurere Normalangebot nehmen". Ergebnis: Kunde ist jetzt bei der Konkurrenz.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Kraftfahrer
    Beiträge
    73
    Könntet ihr mir einmal ein paar Anbieter mit einer Wand mit Installationsbene nennen? Oder macht das praktisch "jeder", man muss nur danach fragen?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #12

    Registriert seit
    09.2006
    Ort
    Erfurt
    Beruf
    Mathematiker
    Benutzertitelzusatz
    Gebäudediagnostiker
    Beiträge
    1,316
    Hallo,

    auch ich war vor ca. einem Jahr auf der Suche nach verlässlichen Herstellern von Fertigteilhäusern, die Installationsebenen (ganz selbstverständlich)standardmäßig anbieten.

    Fündig geworden bin ich bei einer Firma im Großraum Kassel, die bereits über 150 energetisch hocheffiziente Häuser geplant und gebaut hat.

    Meine Erfahrungen dazu gebe ich gern weiter.

    Meine Kontaktdaten sind im Profil von KPS.EF hinterlegt.

    Mit freundlichem Gruß aus Erfurt
    Klaus-Peter Stieler
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen