Werbepartner

Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1

    Registriert seit
    04.2008
    Ort
    Edelsfeld
    Beruf
    Baustoffe
    Beiträge
    156

    Wohnhaus mit Betriebsgebäude

    Frage:

    Wenn ein Betriebsgebäude mit dem Wohnhaus zusammen gebaut ist, wie wird das dann gerechnet?

    Nur das Wohnhaus oder beides? Wo sind die Grenzen?

    Danke
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Wohnhaus mit Betriebsgebäude

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Avatar von Olaf (†)
    Registriert seit
    04.2005
    Ort
    Dresden
    Beruf
    Fensterbauer
    Beiträge
    4,520

    Watt

    willste denn eigentlich "rechnen"?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.2008
    Ort
    Edelsfeld
    Beruf
    Baustoffe
    Beiträge
    156
    ???

    Wir benötigen einen Energieausweis für dieses Gebäude, da das Gebäude verkauft werden soll.

    Deshalb würde mich das interessieren.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Avatar von VolkerKugel (†)
    Registriert seit
    01.2006
    Ort
    63110 Rodgau
    Beruf
    Architekt
    Benutzertitelzusatz
    Architekt . Nachweisberechtigter für Wärmeschutz
    Beiträge
    6,966

    Kommt drauf an ...

    ... wie das Massenverhältnis der beiden Gebäude zueinander ist und wie das Betriebsgebäude genutzt wird.
    Ohne detailliertere Informationen schwer zu sagen .
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.2008
    Ort
    Edelsfeld
    Beruf
    Baustoffe
    Beiträge
    156
    Momentan wird es nicht genutzt, da es ja verkauft werden soll.

    Und für diesen Verkauf brauchen wir einen Energieausweis.

    Näheres weiss ich auch nicht
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    02.2008
    Ort
    Berlin
    Beruf
    Dipl.-Ing Umwelttechnik
    Beiträge
    110
    Also näheres sollte der Energieausweisersteller wissen.
    Du kannst dich ja beraten und Angebote machen lassen.
    Vom Prinzip her benötigt alles einen Energieausweis. Die Details müsste man
    dann halt klären. Es ist durchaus möglich, für beide Gebäudeteile extra - Ausweise erstellen zu lassen, wenn nötig (Also Wohngebäude und Nichtwohngebäude).
    Könnte aber auch sein, das dass für das Betriebsgebäude kein Ausweis entsprechend EnEV §1 1.2. nötig ist.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen