Ergebnis 1 bis 6 von 6

Spüle andersrum einsetzen???

Diskutiere Spüle andersrum einsetzen??? im Forum Sanitär auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    07.2008
    Ort
    Dorf Mecklenburg
    Beruf
    Schüler
    Beiträge
    2

    Spüle andersrum einsetzen???

    Moin,
    also meine Freundin und ich suchen eine Küche und aufgrund der finanziellen Lage schauen wir uns überall um!
    Nun haben wir eine Küche gefunden, bei der das Spülbecken auf der falschen Seite ist!
    Ist es möglich, dass man das Spülenelement (bestehend aus Becken mit Amaturen und Ablagefläche) einfach umdreht und so einbaut???
    Ein Problem könnten die Löcher für die Amaturen sein, oder???
    Oder ist es überhaupt möglich die Spüle auszutauschen??? (wegen Mischbatterie und so...)
    Ich danke Euch vielmals im Voraus für eine Antwort!!!
    MfG

    De Blasmuskant
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Spüle andersrum einsetzen???

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Es gibt Spülelemente die kann man drehen. Vorne befindet sich der Knopf zum Verschließen des Abfluß und hinten die Armatur. Beide haben den gleichen Lochdurchmesser.

    Der Ausschnitt der Arbeitsplatte muß natürlich passen.

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    03.2008
    Ort
    Dresden
    Beruf
    Bauelemente Fachverkäufer Baumarkt
    Beiträge
    447

    Daumen runter

    Hallo,

    Generell ist das kein Thema. Wenn Du Glueck hast , ist noch kein Loch fuer die Armatur gestanzt. Sollte bereits das Loch vorhanden sein, gibt es eine sogenannte Hahnlochabdeckung. Womit das alte Loch geschlossen wird und dann einfach ein neues stanzen. Fertig. Und mit der Armatur gibt von Haus aus keine Probleme.

    Gruß
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.2008
    Ort
    Dorf Mecklenburg
    Beruf
    Schüler
    Beiträge
    2
    Moin,
    vielen Dank schonmal für Eure Antworten!!!
    Wie ist das mit der Arbeitsplatte, ist die nicht einfach nur rechteckig zum einpassen für die Spüle ausgeschnitten?
    Oder wird nur die Stelle für das Spülenbecken ausgeschnitten und die bei der Spülenablage nicht???
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Oberbayern
    Beruf
    Gschdutierta Kompjutahein
    Beiträge
    1,960
    wird komplett ausgeschnitten. Auch unter der Abtropffläche
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von Landbub Beitrag anzeigen
    wird komplett ausgeschnitten. Auch unter der Abtropffläche
    Nicht immer. Ich habe beispielsweise eine Doppelspüle mit einer Abtropffläche die AUF der Arbeitsplatte liegt.

    Ist die Arbeitsplatte schon vorhanden und ausgeschnitten, dann ausmessen und bei der Bestellung der Spüle immer daran denken.

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen