Ergebnis 1 bis 11 von 11

Hochvolt Seilsysteme??

Diskutiere Hochvolt Seilsysteme?? im Forum Elektro 2 auf Bauexpertenforum.de


  1. #1
    Avatar von OliS
    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Althengstett
    Beruf
    Elektroniker
    Beiträge
    570

    Hochvolt Seilsysteme??

    Moin moin!

    Vor längerem habe ich in einem Baumarkt ein Seilsystem mit 230V gefunden. Leider gibt es das dort nicht mehr und die Verkäufer wissen auch nicht von welchem Hersteller das war.

    Hat jemand sowas daheim bzw. kennt wer Quellen mit nicht gerade 0815 Strahlern und vor allem bezahlbar??
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Hochvolt Seilsysteme??

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    Nie gesehen.
    Aber ich habe Zweifel, daß sowas sinnvoll und vor allem sicher ist.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter
    Avatar von OliS
    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Althengstett
    Beruf
    Elektroniker
    Beiträge
    570
    naja man spart halt schonmal den Trafo.

    zum Thema Sicherheit -> das Seil war dick isoliert und die Lampen wohl nicht aus Metall.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    Lustig wird es aber dann, wenn der Erste mit blankem (NV-) Material Erweiterungen vornimmt...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Themenstarter
    Avatar von OliS
    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Althengstett
    Beruf
    Elektroniker
    Beiträge
    570
    hmm.. jo das wäre lustig ich wüsste da schon einen Handwerker den ich da anrufen könnte gibt sicher ein klasse Video
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    05.2007
    Ort
    Rheinhessen
    Beruf
    Dipl.Betr.Wirt
    Benutzertitelzusatz
    Stadtrat
    Beiträge
    6,190
    ...es gab mal bei LIDL dieses HochvoltSeilsystem...
    http://picasaweb.google.com/bernixp/...ey=pC_V4DjHn5s

    mE ordentlich verarbeitet, die Lampen sind, wenn einmal angeschraubt, nicht mehr auf dem Seil versetzbar.

    Mittlerweile gibts auch LED-Einsätze für die Stecksockel und demletzt habe ich auch die erste Energiesparlampe für den Stecksockel gesehen.

    Wir haben zZT eine LED probeweise. Das Licht ist mE BEI UNS nicht schlechter als bei einer 40 Watt Halogenlampe, da die Halogenlampe in alle Richtungen abstrahlt und ein hoher Anteil von der Holzbalkendecke absorbiert wird...

    einen ESL Einsatz werde ich demnächst mal kaufen... Mal schauen wie es aussieht und wie es leuchtet. Die Kosten wären jedenfalls in zwei Jahren wieder drin... (bei LEDs noch schneller)
    gruss
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Themenstarter
    Avatar von OliS
    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Althengstett
    Beruf
    Elektroniker
    Beiträge
    570
    das ist das gleiche System wie im Baumarkt

    mir persönlich wäre eins mit 2 getrennten "Seilen" aber lieber ( ich weiß immer diese Extrawünsche )
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    Wenn das so ein Kloben ist, kann man ja gleich ein zierliches Stangensystem nehmen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9
    Themenstarter
    Avatar von OliS
    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Althengstett
    Beruf
    Elektroniker
    Beiträge
    570
    hmm. darum hab ich das damals auch nicht gekauft.

    Schade wenns nichts mit 2 Seilen gibt muß ich wohl auf NV umsteigen
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10

    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Dipl.-Ing.
    Beiträge
    4,821
    muß ich wohl auf NV umsteigen
    Das ist sowieso die technisch bessere Alternative.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #11
    Themenstarter
    Avatar von OliS
    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Althengstett
    Beruf
    Elektroniker
    Beiträge
    570
    jein. würde ich so nicht sagen.

    zB kannst du bei NV nicht einfach mal schnell das Licht dimmen oder Energiesparer einschrauben ( hmm ok im NV Bereich eher stecken...)

    Da brauchts dann gleich wieder den passenden Trafo etc.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen