Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Hessen
    Beruf
    Angestellter
    Beitrge
    372

    Zustzlicher Heizkrper an vorhandenem anschlieen. Geht das ?

    Hallo

    ich mchte einen Raum abteilen (wie ich das mache, habe ich dank Eurer Hilfe hinreichend gelernt). Nun fehlt im abgeteilten Raum ein Heizkrper.
    Kann mann dann einfach an den vorhandenen Heizkrper einen weitere anschlieen? Der 2. Heizkrper wrde nur 2 Meter daneben im anderen Raum angeschlossen.

    Die Heizung besteht aus einer gewhnlichen Brennwerttherme unterm Dach aus 2001 und es ist ein normales Reihenhaus.

    Gru
    Michael
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Zustzlicher Heizkrper an vorhandenem anschlieen. Geht das ?

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beitrge
    48,841
    Wie sind die HK angebunden? Bevor Du loslegst, bitte noch ein paar Infos liefern.

    Grob gesagt, einfach vor dem vorhandenen Heizkrper abzweigen, Vor- und Rcklauf in den neuen Raum legen und dort den neuen Heizkrper anbinden.

    Wies im Detail aussieht, das sagt mir meine Glaskugel nicht.

    Bist Du Dir unsicher, dann frage jemanden der sich damit auskennt. Das ist keine so groe Aktion und somit auch nicht so teuer.

    Gru
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Avatar von OldBo
    Registriert seit
    07.2007
    Ort
    Garding auf Eiderstedt an der Westkste Schleswig-Holsteins
    Beruf
    SHK-Meister
    Benutzertitelzusatz
    Ich hasse Werbungen, die ich nicht genehmigt habe
    Beitrge
    3,521
    So isses. Wenn man alle Fragen so leicht zu beantworten wren

    Gru

    Bruno
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beitrge
    48,841
    Zitat Zitat von OldBo Beitrag anzeigen
    So isses. Wenn man alle Fragen so leicht zu beantworten wren
    Soll ich die nchste einfache Frage fr Dich brig lassen?

    Gru
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Dipl.-Ing.
    Beitrge
    4,821
    Wenn ich Euch ein klein wenig in die Suppe spucken darf...

    Grob gesagt, einfach vor dem vorhandenen Heizkrper abzweigen, Vor- und Rcklauf in den neuen Raum legen und dort den neuen Heizkrper anbinden.
    Vorausgesetzt es ist ein Zweirohrsystem. Beim Einrohrsystem ist's nicht schwieriger, aber anders.

    Hoffentlich haben die beiden Heizkrper dann auch einstellbare Thermostatventile oder wenigstens ein/abstellbare Rcklaufverschraubungen, nicht dass es nachher zu warm wird oder rauscht. Sauberer wre vermutlich, auch den vorhandenen Heizkrper durch einen kleineren zu ersetzen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beitrge
    48,841
    Zitat Zitat von Bauwahn Beitrag anzeigen
    Vorausgesetzt es ist ein Zweirohrsystem. Beim Einrohrsystem ist's nicht schwieriger, aber anders.
    Deswegen hatte ich geschrieben:

    Wie sind die HK angebunden? Bevor Du loslegst, bitte noch ein paar Infos liefern.
    Jo...wir denken mit.

    Gru
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Avatar von OldBo
    Registriert seit
    07.2007
    Ort
    Garding auf Eiderstedt an der Westkste Schleswig-Holsteins
    Beruf
    SHK-Meister
    Benutzertitelzusatz
    Ich hasse Werbungen, die ich nicht genehmigt habe
    Beitrge
    3,521
    Naja, bei Brennwert knnte man eigentlich eine Einrohrheizung ausschlieen, wenn da nicht ein fachlicher Geisterfahrer am Werk war. Ein Abgleich bekomme ich auch ohne diese Einrichtungen hin, wenn wenn es sein muss. Zumal der neue HK natrlich nach dem neusesten Stand der Technik angeschlossen wird. Und einen zu groen HK kann man immer in der Leistung reduzieren (bei einem zu kleinen HK wre das schon schwieriger, die Leistung zu erhhen).

    Meine Antwort auf "feivelmaus67" wre kurz und bndig "Ja" gewesen

    Gru

    Bruno
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Hessen
    Beruf
    Angestellter
    Beitrge
    372
    Hallo

    also es ist ein 2 Rohr System und der jetzige Heizkrper wre dann natrlich berdimensioniert. Natrlich haben alle HK Thermostate bzw. bekommen dann die automatischen Honeywell Regler, die ich jetzt hier in unserem Miethaus auch einsetze.
    Der Abstand der HK ist lt. Plan sogar kleiner, es sind knapp 1,50m.

    Gru
    Michael
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beitrge
    48,841
    Der Abstand ist kein Problem.

    Gru
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Hessen
    Beruf
    Angestellter
    Beitrge
    372
    Hallo

    in der Baubeschreibung steht
    "REHAU Anschluss-System mit Schbehlse HAS"
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Hessen
    Beruf
    Angestellter
    Beitrge
    372
    Hallo

    dieses Thema habe ich nun extern vergeben bei myXXXXX. Wurde sehr fachmnnsich ausgefhrt, genau derselbe Heizkrper und der Handwerkskollege hat mir sogar vor Wandaufbau gesagt, wieviel Platz er fr die Rohre braucht.
    Aus 1 Zimmer wurden nun 2 Zimmer, sicher nicht mglich, durch die vielen Anregungen hier!

    Viele Gre
    Micha
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beitrge
    23,214

    Frage

    Zitat Zitat von feivelmaus67 Beitrag anzeigen
    Aus 1 Zimmer wurden nun 2 Zimmer, sicher nicht mglich, durch die vielen Anregungen hier!
    Wie meinen...?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13

    Registriert seit
    04.2008
    Ort
    Im schnen Bayern
    Beruf
    IT
    Beitrge
    329
    Zitat Zitat von Julius Beitrag anzeigen
    Wie meinen...?
    ich vermute mal:

    streiche "durch" setze "ohne"
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  16. #14
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Hessen
    Beruf
    Angestellter
    Beitrge
    372
    sorry, richtig vermutet, sollte ja ein lob sein.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen