Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 29
  1. #1

    Registriert seit
    10.2007
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Raumausstatter
    Beiträge
    125

    Grundierung ja oder nein??

    Also wir haben unseren Anbau Blucasplatte jetzt selber mit Klebe und Armierungsmörtel verputzt,Gewebe eingelegt etc.
    Das ganze ist jetzt 14 Tage her und wir wollen den Oberputz draufmachen.
    Es soll ein Scheibenputz höchstwahrscheinlich auf Siliconharzbasis werden.
    Der Maler von nebenan meinte es müsste vorab nicht mehr grundiert werden der Baustoffhändler meinte es müsste ein Quarzgrund drauf? jetzt frage ich mich wieder will der mir nur was verkaufen oder ist es wirklich so?? Vielen Dank mal wieder vorab!!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Grundierung ja oder nein??

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Köln
    Beruf
    Stuckateurmeister
    Beiträge
    1,177
    kurz: müssen muss da gar nix drauf. Geht auch ohne Grundierung.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Avatar von Hundertwasser
    Registriert seit
    02.2006
    Ort
    Harburg
    Beruf
    Malermeister
    Benutzertitelzusatz
    Maler und Landstreicher
    Beiträge
    3,261
    Normalerweise nicht, außer der Putzhersteller schreibt das vor. Mal ein technisches Merkblatt studieren.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.2007
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Raumausstatter
    Beiträge
    125
    wie gesagt der unterputz ist ein klebearmeirungsmörtel von quick mix.gewebe eingebettet und überspachtelt. als oberputz kommt jetzt definitiv ein scheibenputz in 2mm körnung als sackware sprich mineralisch von ***** ip color 44k.
    heisst also für uns wir können direkt auf den armierungsputz ohne grundierung auftragen??
    ich frage mich dann nur welchen effekt hat dann die edelputz grundierung???
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Avatar von Hundertwasser
    Registriert seit
    02.2006
    Ort
    Harburg
    Beruf
    Malermeister
    Benutzertitelzusatz
    Maler und Landstreicher
    Beiträge
    3,261
    Armierung quickmix und Oberputz von *****? Da reiben sich die Hersteller bei Reklamationen die Hände.
    Ansonsten verweise ich nochmals gerne auf meine Antwort #3 in diesem Thread.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Köln
    Beruf
    Stuckateurmeister
    Beiträge
    1,177
    Dann ist es doch eh egal, wenn die Hersteller gemischt werden. Macht aber eigentlich auch nix, die zahlen sowieso fast nie wenn was passiert...................
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.2007
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Raumausstatter
    Beiträge
    125
    vorallem ist es mein eigener anbau und in eigenleistung verputzt da steh ich eh alleine gerade für. es sollte eigentlich auch ein armierungsputz von ***** sein der war aber nicht auf lager daher der quick mix, wobei ich sagen muss der war super zu verarbeiten.
    leider habe ich jetzt aber immer noch keine antwort auf meine eigentliche frage.
    grundierung ja oder nein? wenn ja wofür???
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Sundern
    Beruf
    Stuckateurmeister
    Beiträge
    150
    Zitat Zitat von Herr Nilsson Beitrag anzeigen
    Dann ist es doch eh egal, wenn die Hersteller gemischt werden. Macht aber eigentlich auch nix, die zahlen sowieso fast nie wenn was passiert...................
    ja da gebe ich dir recht! Zu der Grundierung wir benutzen die meistens nur bei Großen Flächen damit der Putz länger offen bleibt zum verarbeiten.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Dipl.-Ing.
    Beiträge
    4,821
    leider habe ich jetzt aber immer noch keine antwort auf meine eigentliche frage.
    grundierung ja oder nein? wenn ja wofür???
    Wer lesen kann ist im Vorteil. Du hast doch ausreichend Antwort bekommen.

    Dann ist es doch eh egal, wenn die Hersteller gemischt werden. Macht aber eigentlich auch nix, die zahlen sowieso fast nie wenn was passiert...................
    Manchmal habe ich das Gefühl, dass es schon gar nicht mehr interessiert, ob eine Lösung taugt oder nicht, sondern nur noch, darum dass man jemanden haftbar machen kann, wenn's schiefgeht. Vielleicht sollten wir alle uns mal wieder mehr ins Gelingen verlieben, statt ins Verklagen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.2007
    Ort
    Bonn
    Beruf
    Raumausstatter
    Beiträge
    125
    ich kann mich dann ja selber haftbar machen!!!
    danke für eure antworten
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Köln
    Beruf
    Stuckateurmeister
    Beiträge
    1,177
    wie midnight schon sagt, ein Vorteil ist, dass der Oberputz länger offen bleibt. Du kannst aber auch vor dem auftragen die Fassade vornässen (Gartenschlauch), bleibt dann auch länger frisch und hält genauso gut. Ich habe erst 1x in 8 Jahren Berufserfahrung grundiert....................................... aber bin ja auch kein Maler, mit der Walze mach ich nicht so gerne.
    @midnight: was machst DU eigentlich schon im Büro, ist doch noch hell!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12

    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Dipl.-Ing.
    Beiträge
    4,821
    Das bekäme den Fassaden wohl auch nicht so gut, wenn Du mit der Walze drüberfährtest
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Köln
    Beruf
    Stuckateurmeister
    Beiträge
    1,177
    manchen Fassaden schon!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Sundern
    Beruf
    Stuckateurmeister
    Beiträge
    150
    eins habe ich in den letzten Jahren gelernt WDVS vornässen bringt überhaupt nix, die dünnlagigen Putze kommen trotzdem viel zu schnell. Nach dem ich dann Paar m² runter gekratzt habe grundiere ich immer WDVS vor, auf normalem Unterputz ist es wieder was anderes.

    @ Nillson ab und zumal muß ich auch im büro geld verdienen
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Köln
    Beruf
    Stuckateurmeister
    Beiträge
    1,177
    ........du bist einfach zu ungeduldig, musst nässen bis die Grube voll steht!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen