Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1

    Registriert seit
    01.2009
    Ort
    Betzdorf
    Beruf
    Lehrer
    Beiträge
    32

    Eine Zeitschaltuhr für 2 Rolladenmotoren???

    Hallo,

    ich habe zwei normalgrosse Fenster direkt nebeneinander, die mit einem Rolladenmotor ausgestattet sind. Kann ich beide Rohrmotoren über EINE Zeitschaltuhr steuern??? Beide Rolläden sollen immer synchron laufen!

    Weiterhin die analoge Frage für ein Fenster neben einer Terasseneingangstür. Auch hier möchte ich EINE Zeitschaltuhr für die Steuerung des Rohrmotors der Terassentür UND des Fensters verwenden (eine Sonnenschutzfunktion ist hier nicht geplant!).
    Geht die Verwendung einer Zeitschaltuhr auch hier obwohl beide Rolläden unterschiedlich lange laufen???

    Für die Antworten im Voraus besten Dank!

    pegasusqmb
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Eine Zeitschaltuhr für 2 Rolladenmotoren???

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Köln
    Beruf
    Elektrotechniker
    Beiträge
    590
    Ja, das ist möglich!

    Bei den meisten Antrieben muss allerding ein Trennrelais gesetzt werden, da es probleme beim Parralelschalten gibt.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2009
    Ort
    Betzdorf
    Beruf
    Lehrer
    Beiträge
    32

    Trennrelais???

    Danke für die schnelle Antwort,

    aber

    a) woran erkenne ich, dass ich so ein Trennrelais brauche???
    b) WO installiert man dieses am besten????
    c) Ist dann der zweite Rohrmotor direkt an die Schaltuhr zu klemmen?
    d) Wie teuer und wie groß ist so ein Trennrelais???

    Nochmals Danke
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Köln
    Beruf
    Elektrotechniker
    Beiträge
    590
    a) Sollte in der Anleitung des Motors stehen.

    b) in einer Dose

    c) Uhr steuert Relais, Relais hat 2 Ausgänge für die Motoren.

    d) mal suchen, z.B. bei Busch-Jaeger
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2009
    Ort
    Betzdorf
    Beruf
    Lehrer
    Beiträge
    32
    Danke,

    aber die BDA der Rohrmotoren habe ich nicht mehr, da wir das Haus so gekauft haben!
    Was nun?????
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Köln
    Beruf
    Elektrotechniker
    Beiträge
    590
    Dann auf nummer sicher gehen und Trennrelais setzen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    im schönem osten
    Beruf
    Elektromeister
    Beiträge
    142
    kauf dir eine zweipolige Schaltuhr sparst das Trennrelais ein...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #8
    Avatar von hirma
    Registriert seit
    06.2006
    Ort
    Bayern
    Beruf
    Informatiker
    Beiträge
    201
    Oder baue dir einfach zwei Funkempfänger ein. Funksender gibt es für die Unterputz und Aufputzmonateg oder den Handbetrieb.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen