Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1

    Registriert seit
    03.2009
    Ort
    Neufahrn bei Freising
    Beruf
    Mediengestalter
    Beitrge
    3

    Holzrankgitter fr Pflanze an gedmmter Auenfassade

    Hallo,

    ich hatte am we eine heise Diskussion mit meinem Mann bezglich eines Rankgitters an der Hauswand von unserem Haus.

    Wir werden an unserem Haus eine komplett neue Wrmedmmung ambringen.

    Wenn dann alles fertig ist, mchte ich ein Holzrankgitter beispielsweise mit den Maen
    2x 2 Meter kann auch grer oder auch kleiner werden an der Auenwand anbringen.

    Mein Mann war der Meinung das man an der neuen Fassade mit der Wrmedmmung nichts anbringen darf. Ist dem wirklich so? Ich kann das einfach nicht glauben. Oder muss das Gitter dann speziell angebracht werden? Bzw. Muss bevor die Dmmng gemacht wird der genaue Standort des Rankgitters definiert werden?

    Ich danke schon mal im Vorraus fr Eure Antworten

    Viele Gre aus Mnchen
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Holzrankgitter fr Pflanze an gedmmter Auenfassade

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Kln
    Beruf
    Stuckateurmeister
    Beitrge
    1,177
    Drfen schon, entweder mit nachtrglichen Systemen (z.B. Thermax) oder (besser) im WDVS integrierte Montagezylinder:
    Beispiel
    Eine Begrnung der Fassade bringt allerdings auf einem WDVS die extreme Gefahr der Moos- und Algenbildung mit sich.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    09.2008
    Ort
    Erding
    Beruf
    Elektriker
    Beitrge
    50
    Oder ihr macht einfach einen Balken unter die Fassade Mae natrlich merken wo der ca. war. So habens wir gemacht
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.2009
    Ort
    Neufahrn bei Freising
    Beruf
    Mediengestalter
    Beitrge
    3
    Hallo Herr Nilsson,

    der Beispiellink von Ihnen funktoniert leider nicht. Knnten Sie den noch einmal posten? Aber vielen Dank fr die Tipps. Ich htte trotzdem nicht gedacht das es so aufwendig ist. Nur mit speziellen Systemen etc.
    Wieso kann man nicht einfach in die Wand bohren wo man will und fertig???? Ich will es einfach nur verstehen :-))).
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Kln
    Beruf
    Stuckateurmeister
    Beitrge
    1,177
    Nochmal
    Weil es dann Undichtigkeiten geben kann, ihr System "absuft" oder durch falsche Verankerung einfach Schden am Putz entstehen.
    Balken in die Fassade wrde ich lassen:
    - Installation in der Dmmebene = totaler Murks, dessen Kommentierung zu lang wre, oder
    - Installation im Wandbildner, die viel zu aufwndig wre
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.2009
    Ort
    Neufahrn bei Freising
    Beruf
    Mediengestalter
    Beitrge
    3
    Hallo Herr Nilsson,

    okay tausend Dank erstmal fr die hilfreichen Infos.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen