Werbepartner

Ergebnis 1 bis 14 von 14

Terassenplatten wackeln

Diskutiere Terassenplatten wackeln im Forum Tiefbau auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    06.2007
    Ort
    x
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    39

    Terassenplatten wackeln

    Hallo,

    bei mir wurden Betonplatten als Terassenbelag von 1,5 Jahren von einer Fachfirma verlegt.

    Die Platten wurden auf eine Betonplatte in Kies gelegt. Die äußerste Reihe der Platten wurde als Abschluß des Terassenbelags in einem Speis/Kiesgemisch gelegt. Ein weiterer Abschluss ist nicht vorhanden.

    Jetzt sind einige Platten der äußersten Reihe locker und wackeln.

    Ist dies ein Mangel oder passiert das im laufe der Zeit?


    Gruss
    Stef
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Terassenplatten wackeln

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    wasweissich
    Gast

    der mangel begint für mich mit der betonplatte drunter .

    der frostzerbröselte rand ist nur eine logische folge dieser konstruktion , weil das wasser vom herbst im unterbau vom frost überascht wurde.........

    j.p.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Avatar von Shai Hulud
    Registriert seit
    11.2007
    Ort
    Kiel
    Beruf
    Dipl.-Ing. Maschinenbau
    Beiträge
    3,566
    Und ich dachte, die Betonplatten krümeln, weil Josef immer seine Birne dagegenhaut...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    wasweissich
    Gast
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Avatar von alex2008
    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Südschwarzwald
    Beruf
    Maschinist
    Benutzertitelzusatz
    Baggerfahren ist mein Hobby
    Beiträge
    3,251
    das passiert mit der Zeit weils ein Mangel ist.

    Auch für eine Betonplatte gäbs bessere Lösungen. Beispielsweise Mörtelsäckchen (die altherkömmliche Variante), verstellbare Kunststoffringe (die modernere)
    obs wirklich dauerhaft wird hängt davon ab wie man dauerhaft (in Jahren) definiert.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    11.2006
    Ort
    67685 weilerbach
    Beruf
    architekt/statiker
    Beiträge
    6,917
    hallo
    auch für galabauer gilt die VOB und es gibt eine gewährleistung, sieht mir aber ehr wie eine eigenbau-bastel-lösung aus.
    nach dem motto bin mit lego gross geworden wo ist das problem.
    terrassenplatten in kies ? verführt ameisen zu wahren transportleistungen

    gruss aus de pfalz

    P.S. falls gala beteiligt nachbesserung. wie ???? gesamtaufbau fraglich, blinddarm läßt sich nicht am pc operieren.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    wasweissich
    Gast
    erstens steht da nix von galabau sondern fachfirma , das kann vieles sein.......

    mein vorschlag zur sanierung :http://www.youtube.com/watch?v=9kg3hH_4-8Q

    dann vernüftigen unterbau erstellen (mit richtig verdichten), platten auf splitt (ich wiess din und splitt...,ist aber besser ,bei terrassen) verlegen ....... magerbetonrand , glücklich sein .

    j.p.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    11.2006
    Ort
    67685 weilerbach
    Beruf
    architekt/statiker
    Beiträge
    6,917

    Blinzeln

    hallo
    der hat ne betonplatte drunter
    [QUOTE
    ....... magerbetonrand ,
    [/QUOTE]
    frostschäden wegen stauwasser,
    der mangel beginnt für mich weil bei der jetzigen ausführung und dem vorschlag da das wasser nicht ablaufen kann.


    gruss aus de pfalz
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9
    wasweissich
    Gast
    lieber günther , ich kann lesen . und verstehe das gelesene auch

    das stauwasser ist in #2 vom frost überrascht worden

    http://www.youtube.com/watch?v=9kg3hH_4-8Q und danach hat er die betonplatte nicht mehr , daher ist das mit dem magerbetonrand ok .

    versuche meine beiträge zu verstehen , (auch wenn du meinst ,mit meiner berufsbezeichnung muss mein IQ unter 50 liegen ) falls du damit probleme hast , ich kann dir gerne per pn alles erklären .
    dann bekommt mein vorschlag doch einen sinn.....

    gruss j.p.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10

    Registriert seit
    11.2006
    Ort
    67685 weilerbach
    Beruf
    architekt/statiker
    Beiträge
    6,917
    hallo j.p
    warum kokettierst du immer mit deinem i.Q? haste doch nicht nötig.
    warum presslufthammer, schotter und das ganze gedöns wenn eine betonplatte vorhanden ist dein unterbau mit schotter wird auch nicht besser/tragfähiger. der gute fragensteller sucht doch eine lösung für die vorgehensweise gegen die `fachfirma´. verlegung auf betonplatte mit drainagematten und edelsplitt funzt ja - kies = zu hohe feinanteile = transport über ameisen-lkw.

    gruss aus de pfalz
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11

    Registriert seit
    01.2009
    Ort
    Neustrelitz
    Beruf
    E-Ingenieur
    Beiträge
    28
    Hallo j.p.,

    jedenfalls hast Du wieder Dein Thema, ich jedenfalls bin froh, dass ich vor einiger Zeit auf Leute wie Dich gehört habe und das mit der Betonplatte nicht gemacht habe.
    Meine Terrasse habe ich jedenfalls klassisch angelegt.

    Gruss aus MV von Kute
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12

    Registriert seit
    01.2009
    Ort
    Neustrelitz
    Beruf
    E-Ingenieur
    Beiträge
    28
    ach so

    Torfrock ist übrigens allererste Sahne und der Bernhard sowieso


    Kute
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13
    wasweissich
    Gast
    Zitat Zitat von gunther1948 Beitrag anzeigen
    warum presslufthammer, schotter und das ganze gedöns wenn eine betonplatte vorhanden ist
    gerade weil
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  16. #14
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2007
    Ort
    x
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    39
    Danke für eure Meinungen.
    Werd einen Brief an die Firma schreiben, mit der Bitte um Beseitigung des Mangels.
    Mal sehen, wie die reagieren.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen