Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 36
  1. #1
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785

    Hilfe! Rechner startet kaum noch.

    Hi,

    weit weg von jeder SystemDVD haben die E-Knechte ungefragt den Strom geklaut und der Laptop kam an seine Akkugrenzen. Seit dem startet er nur noch widerwillig. Manchmal braucht es mehrfach den Affengriff. Gibts da Abhilfe? Ich trau mich kaum noch die Kiste aus zu machen.

    Gruß und Dank

    Lukas

    PS: Hilfreich könnte sein zu verraten, daß ich XP habe.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Hilfe! Rechner startet kaum noch.

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Avatar von Siggi
    Registriert seit
    09.2002
    Ort
    im Internet oder Hamburg :o)
    Beruf
    Freelancer
    Benutzertitelzusatz
    Design und Programmierung
    Beiträge
    1,509
    Puh schwer zu sagen.
    Generell empfehle ich alles wichtige schleunigst zu Sichern um keinen größeren Schaden davon zu tragen. Ansonsten habe ich immer das Problem mit einer Ferndiagnose.
    Hilfreich wäre sicherlich ein Blick in die Ereignisanzeige.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    Danke Siggi!

    Zu sichern gibts auf der Kiste nix. Das ist das Surfbrett und sichern könnte ich hier eh nix, weil weit weg von Mama.
    Wie blickt man denn in die Ereignisse?
    Sorry wg der blöden Frage aber ich nur Bodenleger.

    Gruß und Dank

    Lukas
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Avatar von Siggi
    Registriert seit
    09.2002
    Ort
    im Internet oder Hamburg :o)
    Beruf
    Freelancer
    Benutzertitelzusatz
    Design und Programmierung
    Beiträge
    1,509
    Die beiden Pics sollten den Weg zeigen.

    rechte Maustaste auf den Arbeitsplatz
    Anhang 18595

    und weiter
    Anhang 18596

    Eventuell stehen dort schon Infos.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    Meckl.-Vorp.
    Beruf
    IT-ingenieur
    Beiträge
    701

    Tach auch,

    Stromverlust bei laufender Arbeit hat in diesem Fall vermutlich zu einem inkonsistenten Dateisystem verholfen. Falls also parallel nicht noch Irgendwas kaputt gegangen ist, sollte ein "chkdsk" das Problem lösen.

    /Start/Ausführen/cmd/ok

    chkdsk c: /f /r

    ..dann wird wahrscheinlich (ziemlich sicher) ein Neustart angefordert und dann lass ihn erstmal in Ruhe, bis er fertig ist...

    Gruss
    Sven
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Avatar von Siggi
    Registriert seit
    09.2002
    Ort
    im Internet oder Hamburg :o)
    Beruf
    Freelancer
    Benutzertitelzusatz
    Design und Programmierung
    Beiträge
    1,509
    Urgs, chkdsk.

    Das war jetzt zu einfach. Natürlich.

    Lukas ich bin in die falsche Richtung gerannt. S.Oertel´s Vorgabe ist der richtige Weg.
    Ich sollte nicht mehrere Sachen zugleich machen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Themenstarter
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    Hi, DANKE!

    Das werd ich gleich versuchen.

    Gruß Lukas
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    Bauexpertenforum
    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Kempen / NRW
    Beruf
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Beiträge
    10,901
    Ich hab auch ein Problem, und nicht mal das "Verwalten" *heul*
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    02.2007
    Ort
    Ulm
    Beruf
    Dipl.-Ing.
    Beiträge
    4,821
    Und welcher Art ist Dein Problem?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von Bauwahn Beitrag anzeigen
    Und welcher Art ist Dein Problem?
    Er hat keinen PC .

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11
    Bauexpertenforum
    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Kempen / NRW
    Beruf
    Maurermeister, öbuv Sachverständiger
    Beiträge
    10,901


    Mir fehlt die "Boot-Norm" und ich frage mich ob mein PC den aRdT entspricht ?

    Neee im Ernst, ich muss manchmal 5 mal booten damit der Monitor startet. Der blinkt als würde er aus dem Standby kommen, tut er aber dann nicht :S

    KAbel usw sind i.O.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12

    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Göttingen
    Beruf
    Zimmerer & Holzingenieur
    Beiträge
    1,206
    Mal unabhängig von der professionellen Fehlersuche zu der ich nichts beitragen kann funktioniert für mich folgende Vorgehensweise sehr gut.
    1. Ich setze den Rechner komplett neu, mit allen Updates und notwendiger Software. (System z.B. auf C und die Daten auf D etc.)
    2. Direkt danach mache ich eine Sicherungskopie vom System.

    Bei Bedarf muss ich nur das gesicherte System zurückspielen und schon ist alles wie Neu.
    Klar ein bisschen fummeln muss man trotzdem, aber (mir) spart das eine Menge Zeit und erspart u.u. lästige Fehlersuche.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13
    Themenstarter
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    Ich hab jetzt brav alles so gemacht, wie mir geheißen. Hat aber nix gebracht. Jetzt lass ich die Kiste eben die 1,5 Tage durchlaufen und zu Hause gibts die Radikalkur.

    Gruß Lukas
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von Robby Beitrag anzeigen
    Neee im Ernst, ich muss manchmal 5 mal booten damit der Monitor startet. Der blinkt als würde er aus dem Standby kommen, tut er aber dann nicht :S

    KAbel usw sind i.O.
    Spekulation1: Evtl. kommt die Grafikkarte nicht aus dem Reset und liefert keine Sync-Signale.
    Spekulation2: Der Monitor kann mit den Sync-Signalen nichts anfangen.

    hmmm....jetzt hätte ich noch ein paar DIY Tipps....aber wenn ich die schreibe gibt´s ein Schloß vor den thread, spätestens wenn Olaf das liest.

    Aber Fragen sind doch erlaubt...oder?
    Piepst die Kiste (mehrfach) beim Hochfahren wenn der Monitor nichts anzeigt?

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15
    Avatar von lordbauer
    Registriert seit
    11.2008
    Ort
    bietigheim
    Beruf
    softwareentwickler
    Beiträge
    717
    so jetzt darf ich auch mal.

    Was sagt den dein PC-Planer dazu?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen