Ergebnis 1 bis 6 von 6

Welche Raumtemperaturregler?

Diskutiere Welche Raumtemperaturregler? im Forum Elektro 1 auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Sauerland
    Beruf
    Angestellte
    Beiträge
    408

    Welche Raumtemperaturregler?

    Wir haben alle Schalter von Gira S55. Die Regler dann auch aus dem gleichen Programm, oder "irgendwelche" günstigeren Termperaturregler? Das "Aussehen" finde ich dabei eher zweitrangig. Was ratet Ihr?
    Danke!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Welche Raumtemperaturregler?

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von Jassy Beitrag anzeigen
    ... Das "Aussehen" finde ich dabei eher zweitrangig. Was ratet Ihr?
    Danke!
    Geschmackssache.
    Spielt die Optik keine Rolle, und die techn. Spielereien interessieren auch nicht, dann 0815 für ein paar Euro und die Sache hat sich.

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    Die Technik ist eh dieselbe (bei Markengeräte).
    Der enorme Preisunterschied kommt nur von der Optik (und deren geringer Stückzahl).

    Also getrennte Montage vorsehen lassen (etwas höher ist eh besser als direkt am Lichtschalter) und Strandard-Thermostate.
    Oder gar keine (wenn es ne gut konzipierte FBH ist, braucht man oft keine ERR!)...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Sauerland
    Beruf
    Angestellte
    Beiträge
    408
    Danke für die Infos! Nee, technishe Spielereien brauchen wir nicht und die Dinger sitzen garnicht in der Nähe der Lichtschalter, also sähe man den Unterschied nicht.

    Aber: Woher nehmen (der Elektromensch fällt dann ja jetzt flach ?!) ? Ausm Baumarkt?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von Jassy Beitrag anzeigen
    Aber: Woher nehmen (der Elektromensch fällt dann ja jetzt flach ?!) ? Ausm Baumarkt?
    Gibt´s an jeder Straßenecke.
    Aber darauf achten, was die Dinger schalten sollen. Gibt´s für 230V oder 24V oder.....

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    Nö. Fachhändler ist da meist billiger als Baumarkt.
    Und die Qualität stimmt.

    Warum sollte Euer Elimensch flachfallen???

    Sagt ihm eben, daß Ihr ne einfache und preisgünstige Ausführung möchtet!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen