Ergebnis 1 bis 7 von 7

Leerrohr nur im Putz verlegen

Diskutiere Leerrohr nur im Putz verlegen im Forum Elektro 1 auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    04.2009
    Ort
    Ingolstadt
    Beruf
    Beamter
    Beiträge
    189

    Leerrohr nur im Putz verlegen

    Hallo, kann man Leerrohre auch nicht in der Mauer verlegen und ganz einfach den Putz die 2 cm dicker ausführen? Nur so eine Idee für eine Installationsebene auf Putz.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Leerrohr nur im Putz verlegen

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    Ja, geht.
    Wird nur der Raum kleiner und der Putz erheblich teurer.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.2009
    Ort
    Ingolstadt
    Beruf
    Beamter
    Beiträge
    189
    Was meinst Du mit erheblich teurer, das doppelte, das dreifache?
    Die statischen Schwierigkeiten durch viele Schlitze umgehe ich damit elegant oder nicht, und mein T8 bleibt ungeschlitzt.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    wasweissich
    Gast
    und die sollbruchstellen im putz ?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    03.2009
    Ort
    Isen
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    444
    Zitat Zitat von blacksektor Beitrag anzeigen
    Was meinst Du mit erheblich teurer, das doppelte, das dreifache?
    Die statischen Schwierigkeiten durch viele Schlitze umgehe ich damit elegant oder nicht, und mein T8 bleibt ungeschlitzt.
    Und was stört Dich an den Schlitzen? Vom U-Wert her ist das total zu vernachlässigen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.2009
    Ort
    Ingolstadt
    Beruf
    Beamter
    Beiträge
    189
    an 2 Stellen habe ich schwierigkeiten, die DIN 1053-1 einzuhalten. Das würde Einzelnachweis aus statischer sicht bedeuten. Mein Statiker will das nicht rechnen, meinte das sei unnötig. Jetzt nen anderen Statiker mit dem Einzelnachweis beauftragen. Da werd ich mich schwertun wen zu finden.
    Ich krieg es leider nicht auf die Reihe hier Bilder hochzuladen.

    Ich wollte dieses Problem damit einfach umgehen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #7

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Zell
    Beruf
    techn. Angestellter
    Beiträge
    818
    Vertikale Schlitze sind im Regelfall problemlos. Durch die verlegung der Leitungen unterm Estrich kann man oftmals die problematischeren horizontalen Schlitze vermeiden.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen