Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 25
  1. #1
    DarkwingDuck89
    Gast

    Scheune in Wohnraum umbauen

    Es geht um folgendes:
    Ich bin neu hier im Forum und hab mich wegen nem Speziellen Grund angemeldet,
    Ich möchte gerne nen Raum in unserer Scheune ausbauen, die Scheune is zirka 8 Meter vom Haupthaus entfernt, in der Scheune ist ein gemauerter Raum 7,5x 4,5 Meter. Darin ist noch garnix gemacht, keine Dämmung, kein Fundament usw.
    Es müsste alles gemacht werden, nun hät ich mal gerne ne kosteneinschätzung von euch wie ich hinbekomm das es gut und günstig wird.
    Ich leg mal noch nen plan bei wies danach aussehen soll:


    hoffe ihr könnt mir helfen!

    ---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:11 ----------



    Hier der versprochene Plan, hat eben wohl nicht geklappt
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Scheune in Wohnraum umbauen

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    DarkwingDuck89
    Gast
    wollt ihr nicht antworten oder könnt ihr nicht?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    08.2007
    Ort
    Ravensburg
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    16,081
    nutzungsänderung beantragt/genehmigt?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    05.2008
    Ort
    Schwarzenbruck / Nürnberg
    Beruf
    Trockenbaumeister
    Beiträge
    7,799
    da keiner die genauen Umstände, Gegebenheiten, Ausstattung usw. kennt, kann wohl auch keiner eine Schätzung abgeben und schon gar keine realistische
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    34,325
    Mit 180.000 € bist Du relativ auf der sicheren Seite.

    Aber ich weiß, Du wolltest DIESE Zahl nicht hören.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    DarkwingDuck89
    Gast
    Nutzungsänderung ist kein Problem habs mitm Bauamt abgeklärt..
    Ok da ich das zum ersten mal mach könnt ihr mir ja sagen was für angaben ihr braucht..

    ich sag mal alles was ich weiß:
    Raum 7,5m x 4,5m
    höhe zirka 2,30m

    was ich vorhabe:
    Boden um 40cm ausheben um ein neues Betonfundament von zirka 12cm zu gießen, ich hab auch noch was davon mitbekommen das ich da kies und sand reinmachen sollte wegen dem wasser aber damit kenn ich mich nicht wirklich aus, danach soll dann der estrich und darauf dann laminat kommen.
    Alle mauern die ihr im plan seht außer die außenmauern müssen gebaut werden. die außenwände des raumes habe ich vor von innen mit isolierputz zu machen.
    Ich will nur zirka wissen was der rohbau kostet (also das neue fundament, das mauern, der estrich und die isolierung ( auch die isolierung der decke).
    Wir reden von reinen materialkosten außer natürlich beim beton weil da muss ich ja die anlieferung mit einrechnen.
    ich hoffe ich hab euch nun genug angaben gegeben
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7

    Registriert seit
    09.2006
    Ort
    Offenbach
    Beruf
    Dipl.-Ing
    Beiträge
    2,445
    Also wenn es nur um die Materialkosten geht, dann sollte das doch auch für Dich kein Problem sein.
    Da ermittelst Du Dir mal schön alle Mengen (sind alles ganz einfache geometrische Formen und Volumina; Länge mal Breite mal Dicke ist hier für alles ausreichend). Mit diesen Mengen kennst Du den entspr. Baustoffbedarf...schreibst Dir die Ergebnisse Deiner Berechnungen sauber auf einen feinen Zettel und marschierst zur Baustoffhandlung/ Baumarkt Deines Vertrauens mit der Frage um Materialpreise.
    Grüße
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    DarkwingDuck89
    Gast
    jop die sache ist ich weiß halt momentan noch nicht wie dick das alles sein muss, ich kenn mich mit putz nicht aus, mit beton nicht usw elektrik ist mein ding aber mit dem rest hatte ich noch nie zu tun, die sache ist ich hätte für den raum 4000€ zur verfügung und wollte gerne wissen wie weit ich da komme bzw ob das vollkommen unrealistisch ist

    ---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:18 ----------

    Und wie gesagt bei den 4000€ geht es um die reinen Materialkosten
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    09.2006
    Ort
    Offenbach
    Beruf
    Dipl.-Ing
    Beiträge
    2,445
    Da suchst Du Dir einen Putz Deiner Wahl aus und schaust hinten auf den Sack wie dick denn die Auftragsstärke mindestens sein muss (diese kannst Du dann wenn Du ordentlich gemauert hast, annehmen). Beton hattest Du doch schon beschrieben; 12 cm. Irgendeiner plant doch hier auch bisschen was?! Allein schon Verbindung vorhandene Fundamente zur neuen Bodenplatte?!; hier wird doch was geplant von einem kompetenten Menschen, der die örtl. Gegebenheiten kennt?!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    DarkwingDuck89
    Gast
    Ja ich erforsche ja gerade die gegebenheiten ;-) ich muss das ding ziemlich alleine planen(deswegen frage ich soviel), aber ich hab ja verwandte die in verschiedenen bereichen tätig sind ich hoffe mal stark zusammen kriegen wir das hin
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11

    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    34,325
    Nutzungsänderung = Anforderungen der EnEV einhalten.
    Für 4 Scheine gibts das nötige Dämm- und Verkleidungsmaterial.
    Ende Gelände
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,214

    Daumen hoch

    Zitat Zitat von DarkwingDuck89 Beitrag anzeigen
    Nutzungsänderung ist kein Problem habs mitm Bauamt abgeklärt..
    Und das hat u.A. in Aussicht gestellt, die Errichtung eines fensterlosen Wohnzimmers zu genehmigen???

    Ehrlich - das glaub ich Dir schlicht nicht!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13
    DarkwingDuck89
    Gast
    Ich hab denen ja nicht den plan vorgelegt ich hab nur angefragt wies aussieht ob man das ganze als wohnraum umbauen kann und wies mit den anforderungen aussieht, hab jetzt auch gemerkt als ich den plan nochmal angekuckt hab das mirn fenster fehlt^^

    ---------- Post added at 16:17 ---------- Previous post was at 16:15 ----------

    Nur Dämm- und Verkleidungsmaterial 4000€? Ist Gold in der Dämmung drin?
    Also ich weiß nich ich vielleicht komm ich mit rigipsplatten und dämmung doch billiger hin..

    ich werd mich mal hinsetzen und die meterzahlen usw genau ausrechnen dann präsentier ich euch mal nen KVA und ihr sagt mir ob ich richtig liegen könnte
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14

    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    34,325
    Mei gudsder - Wände mit Innendämmung machen des Kaschterl nicht nur noch kleiner, sondern sind bauphysikalisch gesehen Kür mit Schwierigkeitsgrad.
    Du, der Du weder Geld für einen Planer noch selber ansatzweise Ahnung hast, solltest bei den simplen Systemen bleiben.
    Ergo Aussendämmung. Und was meinste wohl, was Du für egal welche Dämmung + Witterungsschutz anbringst, auf den Tisch des Baumarkts/Baustoffhändlers legst?
    So - dann noch Dach/Decke dämmen.

    Da bleibt von Deinen 4 Scheinen schon ohne Goldinlay nix mehr über, was das denken lonht
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15
    DarkwingDuck89
    Gast
    Nunja außendämmung kann ich vergessen da die eine außenseite beim nachbarn im garten liegt, aber ich find die systeme mit den rigipsplatten an sich garnich so schwer wenn ich da nix gravierendes falsch verstanden hab.. naja ich werd mich schon an leute wenden die das schon gemacht haben aber ich will das ganze ja auch verstehen lernen..

    hier übrigens mein neuer plan nun hat jeder raum ein fenster^^
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen