Ergebnis 1 bis 7 von 7

Fettabscheider/ Montage Kosten.

Diskutiere Fettabscheider/ Montage Kosten. im Forum Sanitär auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    03.2010
    Ort
    Essen
    Beruf
    Student
    Beiträge
    4

    Fettabscheider/ Montage Kosten.

    Hallo Liebes Forum.

    Ich bin neu hier und habe ein paar wichtige Fragen bezüglich Fettabscheider.

    Ich möchte mich Selbstständig machen im bereich Imbiss,Pizzeria,Döner.

    1.-Ab wann brauche ich einen Fettabscheider?

    2.-Was Kostet es einen Fettabscheider einzubauen?

    3.-Und könnt ihr mir einen Fettabscheider empfehlen?

    Wäre wirklich sehr hilfreich wenn ihr mir helfen könntet.

    mfg
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Fettabscheider/ Montage Kosten.

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    Wem gehört denn überhaupt das Gebäude, in dem Du arbeiten möchtest?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Kurzform:

    zu 1.

    Fettabscheideranlagen sind immer dann einzusetzen, wenn Fette und Öle organischen Ursprungs aus dem Schmutzwasser zurückgehalten werden müssen. Das gilt for allen Dingen im gewerblichen/industriellen Bereich. (Bsp.: Großküchen etc.). Die einschlägigen Normen und Verordnungen sind zu beachten.

    zu 2.

    Das hängt von den Gegebenheiten vor Ort ab (sprich vom Aufwand)

    zu 3.

    Nein, weil nicht bekannt ist um was für einen "Betrieb" es sich handelt. Imbisswagen, industrielle Dönerproduktion, Kneipe usw. usw. usw.

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.2010
    Ort
    Essen
    Beruf
    Student
    Beiträge
    4
    Hallo und danke für die antworten.

    Also das Gebäude gehört nicht mir.

    1.-habe auch häufiger grossküchen gelesen und mich gefragt ob eine kleine Dönerbude oder Pizzeria auch zu Grossküchen gehört?

    2.- Kann man da mit bis zu 2-3 tausend Euro rechnen oder doch mehr?

    3.- Es soll eine Dönerladen werden oder Pizzeria oder beides.

    Aber kein Imbisswagen der mobil ist.


    Was haltet ihr von so eine art Fettabscheider?

    fficial&client=firefox-a&q=fettabscheider&um=1&ie=UTF-8&ei=usWbS4LkHdOC_QamvZX7CQ&sa=X&oi=product_result_group&ct=image&resnum=3&ved=0CCkQzAMwAg" target="_blank">http://www.google.de/products?oe=utf...ed=0CCkQzAMwAg

    Halten die was der Hersteller verspricht? Wenn ja wäre ich schonmal erleichtert.

    Sofern man eine Spühlmaschine hat, muss man auch die mit dem Fettabscheider verbinden?

    mfg
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von reza Beitrag anzeigen
    Also das Gebäude gehört nicht mir.
    Dann auf jeden Fall mit dem Vermieter abstimmen.

    Zitat Zitat von reza Beitrag anzeigen

    1.-habe auch häufiger grossküchen gelesen und mich gefragt ob eine kleine Dönerbude oder Pizzeria auch zu Grossküchen gehört?
    Das ist egal. Die Anzahl der "Essen " hat nur Einfluß auf die Größe des Fettabscheiders. Bei einer Gaststätte geht man (zu Recht) davon aus, dass hier mehr Fett anfällt als in einem privaten Haushalt.

    Zitat Zitat von reza Beitrag anzeigen
    2.- Kann man da mit bis zu 2-3 tausend Euro rechnen oder doch mehr?
    Wie oben schon geschrieben, das kann man so nicht beantworten, das müste man vor Ort anschauen. Dein budget dürfte aber nicht ausreichen.

    Zitat Zitat von reza Beitrag anzeigen
    Was haltet ihr von so eine art Fettabscheider?
    Könnte passen, aber es geht ja nicht nur um die Kiste.

    Sofern man eine Spühlmaschine hat, muss man auch die mit dem Fettabscheider verbinden?
    Müsste ich jetzt nachlesen, aber ich kenne nur die Anschluß"pflicht". Ob´s da Ausnahmen gibt?

    Hast Du schon einmal mit den zuständigen Behörden gesprochen? (Gewerbeamt)

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.2010
    Ort
    Essen
    Beruf
    Student
    Beiträge
    4
    Hallo und viellen dank für die schnelle antwort.

    Also ich wahr heute bei unserer Pizzeria um die Ecke. Der wusste garnicht was ein Fettabscheider ist. hm. Vorher wahr eine Klassische Pommesbude drin und der scheint dan wohl auch keine gehabt zu haben.

    Dann wahr ich noch bei einer Pommesbude meines Vertrauens der meinte das er keine hat/braucht. Und es soll wohl , seiner meinung nach , von der Konzession abhängen. Er wusste aber was das ist.

    Zu den aparat hier

    fficial&client=firefox-a&q=fettabscheider&um=1&ie=UTF-8&ei=usWbS4LkHdOC_QamvZX7CQ&sa=X&oi=product_result_group&ct=image&resnum=3&ved=0CCkQzAMwAg" target="_blank">http://www.google.de/products?oe=utf...ed=0CCkQzAMwAg

    1.-Ich dachte irgendwie das das von der neuen generation wäre und man nicht mehr so riesen tanks bräuchte die teilweise ähnlich aussehen wie eine regentonne und im Keller sein müssten.? Also ist das kleine Gerät längst nicht alles was man braucht? so wie in der anleitung steht bleibt das Fett in dem Apparat.hm.

    2.-Wenn ich beispielsweisse den jetzt eine Pommesbude hätte, könnte ich den nicht das öl/fett von den Fritöse im Becken auffangen und dan bei Fachfirmen Entsorgen?

    3.-Ob man einen Fettabscheider braucht oder nicht , hängt dies auch damit zusammen ob das neubau oder altbau ist?

    4.-Eine Frage mit der Spühlmaschine anders gefragt: Muss man den Fettabscheider auch deswegen haben damit wenn man beispielsweise Geschir mit der hand im Waschbecken wäscht das fettreste nicht in das waschbecken gelangt.

    Viellen dank für eure hilfe.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #7
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.2010
    Ort
    Essen
    Beruf
    Student
    Beiträge
    4
    Hallo leute.

    Ich bräuchte nochmal rat.

    Wenn ich in einem Gebäude einen Ladenlokal errichten möchte, reicht mir dan so ein Fettabscheider? http://www.fairplay-gastroshop.de/sh...?product=_7358

    Also bei dem Gerät steht ja auch das das ein Kompakt gerät ist , einfach zwischen waschbecken und abfluss klemen und das wars.

    oder gibt es eine andere Lösung ausser diese riesen anlagen?

    Würde mich sehr freuen wenn ihr mir helfen könntet.

    mfg
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen