Ergebnis 1 bis 10 von 10

Hersteller Bodenablauf ?

Diskutiere Hersteller Bodenablauf ? im Forum Tiefbau auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    01.2005
    Ort
    München
    Beruf
    Dipl.-Ing.
    Beiträge
    79

    Hersteller Bodenablauf ?

    Liebe Forumsteilnehmer,

    vielleicht kann mir einer von Ihnen/ Euch weiterhelfen. Ich suche den Hersteller des bei uns im Kellerabgang verbauten relativ einfachen Bodenablaufes (s. auch die beiden Bilder im Anhang):

    - Bodenablauf komplett aus Edelstahl
    - Gitterrost quadratisch 170 x 170 mm
    - nach unten ist direkt ein Edelstahlrohr mit Durchmesser ca. 200 mm und Länge ca 160 mm (angeschweißt)

    Bei Herstellern wie Kessel, aco, Dallmer usw. habe ich eine so "einfachen" Bodenablauf komplett aus Edelstahl mit den Maßen nicht gefunden.

    Weiß jemand den Hersteller des Bodenablaufs?

    Danke u. Grüsse

    Stephan
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Hersteller Bodenablauf ?

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    04.2008
    Ort
    Ascheberg/Holstein
    Beruf
    Gärtnermeister GaLaBau
    Beiträge
    117
    Deine Bemaßung verwundert mich doch etwas, denn wie kann es sein, dass eine 170'er Abdeckung auf ein 200'er Rohr paßt,und trotzdem am Rand noch übersteht ??? Oder ist das Rohr konisch ?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2005
    Ort
    München
    Beruf
    Dipl.-Ing.
    Beiträge
    79
    ... ja ist so. Ist auch annähernd auf dem 2. Bild ("mit etwas Phantasiie") zu erkennen.

    Gruesse

    Stephan
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    34,325
    Zitat Zitat von Steffelmuc Beitrag anzeigen
    ... ja ist so.
    Ne - kann nicht so sein. Ein Rost mit einer Kantenlänge von 170 mm kann nicht über einem 200 mm Durchmesser liegen, wenn zwischen Rost und Loch noch "Boden" zu erkennen ist.

    Ich würde sagen: DN 150, Tiefe 200.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    wasweissich
    Gast
    schwimmbadzubehör goggeln ?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2005
    Ort
    München
    Beruf
    Dipl.-Ing.
    Beiträge
    79
    Zitat Zitat von Ralf Dühlmeyer Beitrag anzeigen
    Ne - kann nicht so sein. Ein Rost mit einer Kantenlänge von 170 mm kann nicht über einem 200 mm Durchmesser liegen, wenn zwischen Rost und Loch noch "Boden" zu erkennen ist.

    Ich würde sagen: DN 150, Tiefe 200.
    Hallo Herr Dühlmeyer!

    Doch ist eindeutig so (habe ich selber zweimal vermessen). Bitte mal Bild 2 genau anschauen. Durch die Bohrlöcher ist zu sehen, dass das Rohr unten größer als der obere Ausschnitt ist (rechts unten ist im Borhloch der Kies zu sehen)

    Gruesse

    Stephan
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Avatar von susannede
    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Bayern
    Beruf
    Baufrau
    Benutzertitelzusatz
    dipl.- ing. architekt
    Beiträge
    5,345


    des rezels lösung
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    Avatar von alex2008
    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Südschwarzwald
    Beruf
    Maschinist
    Benutzertitelzusatz
    Baggerfahren ist mein Hobby
    Beiträge
    3,251
    @susannede

    willst jetzt womöglich noch die üblichen 200 Punkte für?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9
    wasweissich
    Gast
    das sind la zwei dinger auf dem bild , also 2 x 200 punkte ........
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #10
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.2005
    Ort
    München
    Beruf
    Dipl.-Ing.
    Beiträge
    79
    .... eigentlich sind das dann nur 100 Punkte, weil es nur das Oberteil der Abbildung links vorne ist.

    Trotzdem Danke an susannede. Mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit ist "mein Teil" nur das Oberteil der Abblindung links vorne und Hersteller ist aco.

    Danke.

    Stephan
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen