Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1

    Registriert seit
    07.2004
    Ort
    Hiddenhausen
    Beruf
    Projekt Ing. Elektrotechnik
    Beiträge
    111

    Busch-Jäger Schalterprogramm

    Hallo zusammen,

    plane gerade meine Schalterbestellung. Soll alpha exclusive von Busch-Jaeger werden.

    Habe ein Problem bei den Einsetzen. Ich möchte eigentlich Tastschalter verwenden (so heißen die bei Gira), d.h. die Wippe hat im Prinzip nur eine Stellung wie bei Tastern.

    Meine Eltern haben alpha nea (sind die selben Einsätze) ca. 3 Jahre her oder so. Da gab es die noch, aber im aktuellen Katalog kann ich die nicht finden. Gib nur Wipptaster und Wippschalter.

    Haben sie die aus dem Programm genommen ? Oder unter welcher Bezeichnung finde ich die im Katalog ?

    Tino
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Busch-Jäger Schalterprogramm

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    02.2004
    Ort
    Oberbayern
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    138
    ... diese Schalter finde ich auch nicht mehr im akt. Katalog

    Aber bei BJ können nahezu alle Artikel nachbestellt werden - auch die nicht mehr im Programm befindlichen.

    In einem alten Katalog habe ich folgende Art.Nr. gefunden:

    2010/6 U-101 (Aus/Wechsel)
    2010/5 U (Serie)
    2010/7 U-101 (Kreuz)

    2010/6 UK-101 (Kontroll-Aus/Wechsel mit Glimmlampe)
    2010/2 UK-101 (Aus 2-polig)

    Oder: Frag' doch mal bei versch Elektro-Großhändlern nach - evtl. haben die noch ein paar auf Lager

    Alternative, aber flexibler: Taster + Stromstoßschalter

    Gruß
    HaJue

    PS: Kauf' nicht den Gesamtbestand auf - ich brauch' für meinen Anbau auch noch welche ...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.2004
    Ort
    Hiddenhausen
    Beruf
    Projekt Ing. Elektrotechnik
    Beiträge
    111
    Danke HaJue,

    werde es mal mit den Nummern versuchen.
    Verstehe aber nicht, das die aus dem Programm sind.

    Die Idee mit den Stromstoßschalter ist zwar OK, aber erstmal etwas teurer, und dann bräuchte ich auch mehr als 3 Adern und dazu müßte ich die Leitungen tauschen, das ist es mir dann nicht Wert. Außerdem würde der Platz in der Verteilung ziemlich eng.

    MFG
    Tino
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen