Ergebnis 1 bis 7 von 7

Fertighaus von 78 neu dämmen?

Diskutiere Fertighaus von 78 neu dämmen? im Forum Außenwände / Fassaden auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    06.2010
    Ort
    29633 Munster
    Beruf
    selbstständig
    Beiträge
    30

    Unglücklich Fertighaus von 78 neu dämmen?

    Hallo,
    ich möchte an einem Bungalow in Holzständerbauweise neu anbauen und auch innen 90 % neu stricken.

    Der neue Anbau kommt natürlich nach neuesten Standard,
    aber jetzt ist die Frage ob ich wenn ich schon mal dabei bin auch den Rest neu isoliere, da sowieso auch die meisten Fenster neu müssen.
    langfristig lohnt sich das sicherlich...

    Es handelt sich um 14 cm starke (oder dünne) Wände,
    mit einer Fassade aus vorgängigen Platten in weißem Putz (optisch naja)
    und ein bisschen Asbest drin.
    circa 100 m² Außenwand ebenerdig, geheizt wird mit einer 2 Jahre alten Ölheizung

    Die vorgängigen Platten kriege ich abgebaut und entsorgt für 1500 €.
    Viel selber machen kann ich leider aus körperlichen Gründen nicht.

    Jetzt gibt es wohl die Möglichkeiten:
    -Fassade runter, Isolierung drauf (was auch immer), verputzen
    -Fassade runter, Isolierung drauf (was auch immer), Klinker oder Riemchen (optisch vermutlich am schönsten)
    -isolieren von innen
    (spart mir die Entsorgung von Asbest, kostet mich 7000 €, kostet mich leider Innenraum, die Fassade bleibt leider alt)

    Kennt ihr weitere Möglichkeiten?
    Hat jemand eine Ahnung was die ersten 2 Möglichkeiten Kosten?
    jemand einen Tipp wie man das ganze schön und kostengünstig lösen kann?

    Dankeschön
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Fertighaus von 78 neu dämmen?

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2010
    Ort
    29633 Munster
    Beruf
    selbstständig
    Beiträge
    30

    Ausrufezeichen

    Ach so, kleiner Nachtrag...

    Bei einem Fertighaus von 1978 gehe ich davon aus, dass die Folie beim Einbau der Steckdosen beschädigt wurde.
    Wenn ich jetzt von außen isoliere, was optisch sicherlich sehr schön wäre, bekomme ich dann Schimmel?

    Interessant wäre dann natürlich auch wie dick man dämmen sollte?
    Kann man sich auf die Aussagen der Baufirmen verlassen?

    Danke nochmals!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    08.2007
    Ort
    Ravensburg
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    16,081
    Zitat Zitat von wolfpack57 Beitrag anzeigen
    ..mit einer Fassade aus vorgängigen Platten in weißem Putz (optisch naja) und ein bisschen Asbest drin...
    wo ist, und wer sagt, ein bisschen asbest drin?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2010
    Ort
    29633 Munster
    Beruf
    selbstständig
    Beiträge
    30
    in den vorgängigen Platten der Fassade ist mindestens im oberen Bereich Asbest drin.
    Aber das ist eigentlich nicht so das Problem, da ich eine Firma habe die das ganze abbaut und entsorgt für 1500 €.
    Ich denke der Rest wird weit mehr...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Bauexpertenforum Avatar von mls
    Registriert seit
    10.2002
    Ort
    obb, d, oö
    Beruf
    twp, bp
    Beiträge
    13,790
    tox-screen innenraum?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2010
    Ort
    29633 Munster
    Beruf
    selbstständig
    Beiträge
    30
    Zitat Zitat von mls Beitrag anzeigen
    tox-screen innenraum?
    was????
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #7

    Registriert seit
    09.2006
    Ort
    Erfurt
    Beruf
    Mathematiker
    Benutzertitelzusatz
    Gebäudediagnostiker
    Beiträge
    1,316
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen