Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 65

Thema: UMTS-Generv

  1. #1
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785

    UMTS-Generv

    Moin!

    Ich dreh bald durch.
    Ich hab son VodadingsUMTSkram, weils hier in NVP nix anderes gibt.
    Seit einiger Zeit pendelt das Ding zwischen UMTS und UMTS-BB. Bei UMTS-BB leuchtet der Stick türkis und es gibt etwas Internet. Wenn das Ding blau leuchtet und "nur" UMTS hat, gibts keinerlei (gut - manchmal einzelne Bits) Datenübertragung.
    Ein Anruf, bei der wenigstens erreichbaren Hotline, war leider nicht nur kostenlos, sondern auch umsonst.
    Wenigstens hab ich erfahren, daß es das neue Zeug (irgendwas mit "L" - ich vergess sowas immer) eh noch nicht verfügbar ist und Hardware wohl auch noch nicht wirklich.

    Also muß ich mit dem Kram noch klar kommen.

    Gibts irgend eine Möglichkeit dem Ding zu sagen, daß es bei türkisenem UMTS-BB bleiben soll, auch wenn es meint, daß das blaue UMTS grad viel besser wäre, auch wenns gar nicht funktioniert?

    Also, wenn Ihr wollt, daß ich Euch weiter auf den Sack gehe, dann helft mir bitte!

    Gruß und Dank

    Lukas
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. UMTS-Generv

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    wasweissich
    Gast
    Zitat Zitat von Lukas Beitrag anzeigen
    Also, wenn Ihr wollt, daß ich Euch weiter auf den Sack gehe, dann helft mir bitte!
    mit diesem satz hast du einige wissende mit sicherheit darauf hingewiesen , dass sie mit dir noch ein hühnchen.....
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    Wo liegt dein Stick?

    Ich habe meinen mit einem Kabel verlängert und der hängt am Fenster. Wenn ich den direkt am Lappi in der Wohnung habe hab ich nur gprs, also Schnarchnasen-Internet vom Feinsten...

    Uns so hab ich halt besseres Internet.

    Funzt nur halt nicht mit jedem Lappi und jedem Stick, musste halt mal ausprobieren...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    Hab ich schon!

    Gruß Lukas
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Avatar von Vossi
    Registriert seit
    11.2008
    Ort
    Wolfenbüttel
    Beruf
    Wohnraumgestalter
    Benutzertitelzusatz
    Freigeist und Erfinder
    Beiträge
    1,413
    Moin Kollege.
    Wenn Dein Handy auf Empfang steht, sollte doch die UMTS Geschichte laufen. Vielleicht solltest Du Deinen PC aus Keller holen und mal Tageslicht probieren. Im Ernst. Software schon neu aufgespielt? Oder echt mal den Standort im Haus wechseln.

    Du siehst, mir liegt etwas an Deiner Anwesenheit...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Themenstarter
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    @wwi

    Damit kann und muß ich leben. Mit dem Kaffeekochinternet nicht.

    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    Nee, Vossi, UMTS und Telefon sind 2 verschiedene Paar Schuhe...

    ist zwar beides Mobilfunk aber trotzdem irgendwie noch anders...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    07.2010
    Ort
    Hofheim, Hessen
    Beruf
    IT-Typ
    Beiträge
    185
    Ich habe selbst keinerlei Erfahrung damit, aber es gibt externe UMTS-Antennen, die in solchen Situationen evtl. helfen können. Kann man, wenn man weiß was man tut, evtl. auch selbst basteln.

    Kannst ja mal danach googeln. (Und von den Erfahrungen berichten - wohne auch in einem Funkloch)

    Martin
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9
    Themenstarter
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    Zitat Zitat von Vossi Beitrag anzeigen

    Du siehst, mir liegt etwas an Deiner Anwesenheit...
    Klasse!
    Das wird ne Beliebtheitsumfrage.
    Mal sehn, wann ein IT-Fuzzi. den ich mal geärgert habe, mir nen Rat gibt, mit der Folge, daß ich nie wieder ins Netz komme.

    An der Feldstärke liegts nicht. Bei beiden UMTS-Arten liegt sie bei zwei bis drei von fünf Balken.

    Gruß Lukas
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    Avatar von Vossi
    Registriert seit
    11.2008
    Ort
    Wolfenbüttel
    Beruf
    Wohnraumgestalter
    Benutzertitelzusatz
    Freigeist und Erfinder
    Beiträge
    1,413
    ...und ich dachte das die Sendeanlagen die gleichen sind...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11
    Themenstarter
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    Zitat Zitat von ThatsME Beitrag anzeigen
    Ich habe selbst keinerlei Erfahrung damit, aber es gibt externe UMTS-Antennen, die in solchen Situationen evtl. helfen können. Kann man, wenn man weiß was man tut, evtl. auch selbst basteln.

    Kannst ja mal danach googeln. (Und von den Erfahrungen berichten - wohne auch in einem Funkloch)

    Martin
    Jaa, das mit den externen Antennen hab ich auch schon rausbekommen.
    1. Halte ich es aber für ein Softwareproblem und
    2. möchte ich, der jetzige Stick lässt es nicht zu, nicht noch nen neuen Stick zur Zusatzantenne kaufen müssen, wo ich doch weiß, daß ich bald eh die neue Hardware fürs L... kaufen muß.

    Gruß und Dank

    Lukas
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    bei wem hast du den Vertrag liegen? Wer ist dein Anbieter?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13
    Themenstarter
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    Zitat Zitat von Lukas Beitrag anzeigen
    Ich hab son VodadingsUMTSkram, weils hier in NVP nix anderes gibt.
    Des hob i, drum.

    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    hast du das mal komplett deinstalliert und neu installiert?

    So hab ich das Problem bei mir mal beheben können. Und Spybot und so drübergejagt, da war ein Würmchen drin irgendwo....
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15
    Themenstarter
    Avatar von Lukas
    Registriert seit
    03.2005
    Ort
    B, NVP, IN, St Trop
    Beruf
    Bodenleger
    Beiträge
    11,785
    Ja, das hab ich schon mehrmals gemacht.

    Gruß Lukas
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen