Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1

    Registriert seit
    11.2004
    Ort
    Penzberg
    Beruf
    Programmierer
    Beiträge
    167

    Problem: Bilder laden

    Hi,
    ich hab ein Problem: man kann hier nur Bilder mit max. 100KB laden. Meine Bilder haben aber 600KB.
    Nun meine Frage: Wer kann mir verraten, wie ich die Bilder auf 100 KB runterkomprimieren kann ?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Problem: Bilder laden

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    09.2004
    Ort
    HH
    Beruf
    Programmierer
    Beiträge
    57
    Am einfachsten das Bild in ein Bildbearbeitungsprogramm laden.

    Dann bei "speichern unter" als Format *.jpg angeben.

    Normalerweise wird dann nach einem "Komprimierungsfaktor" gefragt.

    Mal verschiedene Stufen ausprobieren und schauen, wo weniger als 100k rauskommen...


    (Dies ist natürlich nur eine Möglichkeit von vielen...)




    Gruß Jogi


    .
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.2004
    Ort
    Penzberg
    Beruf
    Programmierer
    Beiträge
    167
    Meine Bilder sind eh schon JPEG-Dateien. Mit meiner Software kann ich die Bilder nicht komprimieren. Ich find auch nirgends eine geeignete Freeware.
    Welche Möglichkeiten gibt es also noch ?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.2004
    Ort
    Penzberg
    Beruf
    Programmierer
    Beiträge
    167
    Stop, ich muß mich korrigieren. Ich konnte meine Dateien komprimieren, aber nur von ca. 600 auf 160 KB. Weitere Komprimierung, in dem ich die Datei wieder als JPEG-Datei komprimiert speichere, führt zu keiner weiteren Komprimierung
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    11.2003
    Ort
    ----
    Beiträge
    562

    Machs mal so....

    Hallo Douny!

    Probiere es mal so, falls Du den PhotoEditor von MS hast:
    Bild laden, dann unter „BILD“ >>> „GRÖSSE ÄNDERN“ gehen. Bei „BREITE“ die Zahl 500 eingeben und darauf achten, dass unter „EINHEIT“ „Pixel“ ausgewählt wurde. OK klicken und abspeichern.
    .
    So funktionierts bei mir.
    Gruß
    Klaus

    PS: Geht alternativ in vielen anderen Bildprogrammen auch. Hat nichts mit der eigentlichen Komprimierung zu tun, denn bei der o.g. Vorgehensweise gehen, logisch, sehr viele Informationen "über den Jordan". Aber teste selbst!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Avatar von JDB
    Registriert seit
    05.2002
    Ort
    Weserbergland
    Beruf
    Tragwerksplaner
    Beiträge
    4,924

    Beispiel:

    http://www.irfanview.com
    Das ist gute freeware.

    Eine Komprimierung auf 80% ist in der Regel ohne sichtbaren Qualitätsverlust ausreichend.

    Hast schon mal an die Bildabmessungen gedacht?
    Bild muß kleiner als 500x500 pixel sein.

    Bei obigem Programm:
    Bild laden,
    "Image" anklickern
    "Resize/Resample" anklickern
    Bei "set new size" den größeren wert (width/height) auf einen Wert < 500 eintragen.
    Beim Abspeichern kann man dann noch den Kompri-Grad einstellen.

    Viel Erfolg.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.2004
    Ort
    Penzberg
    Beruf
    Programmierer
    Beiträge
    167
    Danke, mit Größenveränderung klappt's.
    Nur eins gefällt mir nicht: Daß ich da nicht selber drauf gekommen bin !!!!
    Da brauch ich nicht mal zu komprimieren. Noch ärgerlicher, daß ich da nicht drauf kam
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    11.2003
    Ort
    ----
    Beiträge
    562

    Mach Dir nix draus,

    bist ja "nur" Programmierer.....
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9
    Avatar von JDB
    Registriert seit
    05.2002
    Ort
    Weserbergland
    Beruf
    Tragwerksplaner
    Beiträge
    4,924
    Gibz ja gar nich...
    -
    Was programmierst Du denn so, Douny?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #10
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.2004
    Ort
    Penzberg
    Beruf
    Programmierer
    Beiträge
    167
    ok, hier hab ich natürlich eine gute Ausrede: Ich bin Großrechner-Programmierer(IMS,DB2..). Sprache PL1.
    Also kein PC-Programmierer. Ich brauch zum Programmieren eigentlich nicht mal nen PC.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

Ähnliche Themen

  1. Stahlmatten in Bodenplatte
    Von Gast im Forum Beton- und Stahlbetonarbeiten
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 25.06.2003, 20:00
  2. Frage zum KostenaAufwand Mängelbeseitigungsregie
    Von Gast im Forum Bauüberwachung, Bauleitung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.06.2003, 20:02
  3. Sch... Fundamentüberstand
    Von WM im Forum Abdichtungen im Kellerbereich
    Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 05.06.2003, 09:35
  4. Ihr Seid Alle Doof!
    Von MB im Forum Sonstiges
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.05.2003, 20:08
  5. Countdown läuft (!)
    Von Josef im Forum Sonstiges
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 16.07.2002, 18:37