Ergebnis 1 bis 8 von 8

neuer Telekom Standard?

Diskutiere neuer Telekom Standard? im Forum Elektro 1 auf Bauexpertenforum.de


  1. #1
    Bauexpertenforum Avatar von Jonny
    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    84104 Tegernbach
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    4,343

    neuer Telekom Standard?

    Anhang 23930

    interessanter HÜP

    aber auch die Verlegeart ist 'kreativ'

    Anhang 23931

    der Bauherr nimmt's noch gelassen, ....



    Grüsse
    Jonny
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. neuer Telekom Standard?

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    05.2009
    Ort
    S-Anhalt
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    44
    der Telekommitarbeiter kann halt nur anklemmen, oder hat jemand einen mit`ner
    Bohrmaschine gesehen

    MfG
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Avatar von Der Bauberater
    Registriert seit
    08.2006
    Ort
    Daheim
    Beruf
    Architekt
    Benutzertitelzusatz
    Von Werbefenstern distanziere ich mich
    Beiträge
    1,800
    Das sind Frei-Leitungen. Da kann man dann den Anbieter Frei wählen
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Avatar von Volki09
    Registriert seit
    03.2008
    Ort
    Vogtsburg
    Beruf
    Elektroniker
    Beiträge
    34
    Tja,

    da würd ich mal bei denen Anrufen und das Reklamieren.

    Wobei, wenn ich den Schaum aus der Kabelöffung durchquellen seh( 2. Bild), wird mir genauso schlecht


    Grüße vom Kaiserstuhl
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    07.2009
    Ort
    norden
    Beruf
    Maler/Lackierer
    Beiträge
    344
    Die paar Freileitungen sind doch gar nichts.





    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    02.2010
    Ort
    Mittel-Deutschland - Sachsen
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    120

    Sonderbauweise !

    Was ihr alle nur habt, das ist Sonderbauweise, und wurde wohl vom Hauseigentümer so gewünscht. > Ironie aus <
    Auch wird das wohl ein MFH sein, wenn ich mir den Kabelverhau im Bild 1 so ansehe.
    Vom regulären APL ist jedenfalls bisher Nichts zu sehen, also wird das sicher noch einmal geändert, weil provisorische Inbetriebnahme.
    Schnell schnell und wieder wech!
    Kostet ja nichts wenn man für eine ordentl. Arbeit ein paar mal Anfahren und alles mehrmals anfangen und teilbeenden muß!
    Typisches börsennotiertes Aktienunternehmen, aber vllt. nur der Grund weil dort alles immer billiger werden muß, Fachkräfte werden ausgelagert und Fremdvergabe ist an der Tagesordnung.
    Der Potentialausgleich für den zukünftigen APL muß man dann wohl auch noch suchen?
    Der eigentliche HÜP vom BK-Netz ganz links im Bild 1 ist auch bemerkenswert verkabelt, freitragend über zwei Wände.
    In welchem Bundesland oder welchem Ort wurde das denn aufgenommen?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7
    Bauexpertenforum
    Themenstarter
    Avatar von Jonny
    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    84104 Tegernbach
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    4,343
    Zitat Zitat von HansFranz Beitrag anzeigen
    Der eigentliche HÜP vom BK-Netz ganz links im Bild 1 ist auch bemerkenswert verkabelt, freitragend über zwei Wände.
    Hä???
    meinste meine Bilder?
    da ist der BK-Hüp auf Bild2, und ja der hätte auch noch ein/zwei Druckschellen vertragen. Aber Wände???????

    Und Potentialausgleich liegt noch da, wo der (Telefon)HÜP eigentlich hin sollte, links unterhalb von Bild 1.

    Werde nächste Woche mal freundlich nachfragen wie's weitergehen soll.


    Grüsse
    Jonny
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #8

    Registriert seit
    02.2010
    Ort
    Mittel-Deutschland - Sachsen
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    120
    Moin Jonny , war gestern Abend schon wieder etwas später, Sorry für die Bilderverwechslung, natürlich so wie du sagtest.

    Bei dem Haus war dann wohl der Endstelleneinrichter schneller als der Typ welcher von PTI den APL, nicht Telekom-HÜP, zu setzen hat.
    Einfach mal beim Bauherrenbüro (oder Hotline) Bescheid sagen, ist dort ja genau so wie auf allen sonstigen Ämtern.
    Die Elektrik war dann wohl dein Bereich dort?
    Es kann ja noch passieren daß der APL genau neben die Hauseinführung kommt und der zuständige Eli (du ?) für das Projekt die ganzen Tel.Kabel zum APL führen muß.
    Nur dumm wenn sie dafür zu kurz sein sollten > Verbindungskabel 10x2x0,6 I-Y(St)Y mit einem zusätzl. Aufputzverteiler ist dann angesagt.
    Natürlich für/über die T zusätzl. kostenpflichtig, egal wie rum das dann beendet wird.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen