Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 16

Dachrinne so OK?!

Diskutiere Dachrinne so OK?! im Forum Dach auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    NRW
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    255

    Dachrinne so OK?!

    Hallo

    Bei mir wurde eine PV Anlage installiert. Dabei wurde meine Dachrinne von einer Anlegeleiter eingebeult. Heute wurde dann ein Teil der Rinne (ca. 140 m) "erneuert".
    Das alte Stück wurde herausgesägt, ein neues eingelötet.

    Sieht meiner Meinung nach irgendwie aus wie "Gewollt aber nicht gekonnt".
    Möchte das nun gerne neu & ORDENTLICH haben. Bevor ich beim Dachdecker (Meisterbetrieb) anrufe möchte ich nur mal wissen ob meine Bedenken gerechtfertigt ist.

    Hier mal ein paar (sehr grosse) Bilder:


    http://longdong.lo.ohost.de/DSC_1666.JPG

    http://longdong.lo.ohost.de/DSC_1667.JPG

    http://longdong.lo.ohost.de/DSC_1668.JPG

    http://longdong.lo.ohost.de/DSC_1669.JPG

    http://longdong.lo.ohost.de/DSC_1670.JPG

    http://longdong.lo.ohost.de/DSC_1675.JPG

    Danke und Gruss

    Stefan
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Dachrinne so OK?!

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    Ääääh, manchmal kann man sich auch anstellen oder???



    WAS stört dich an DIESER Naht? Sauberer rausschneiden bei einer Edelstahlrinne halte ich für ziemlich unmöglich.

    Edelstahlrinnen sind ein Sauzeug, bescheiden zu löten, noch bescheidener zu sägen oder zu schneiden.



    Ich weiß jetzt net, was der kleine Spalt da bedeutet.

    Aber die Nähte sind sonst gut durchgelötet, das dürfte gut halten...

    Die Macke in der Naht find ich nicht so prall, ich weiß nicht was die da jetzt zu suchen hat.

    Siehst du ständig auf die Naht? Ist die immer direkt im Sichtbereich?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    NRW
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    255
    Hallo

    So, habe die Bilder mal Optimiert. Enfach mal F5 drücken und diese Seite neu laden.

    @H.PF:
    Vera****** kann ich mich alleine. Wieviel Ahnung du hast sieht man ja an der Aussage: Edelstahlrinne

    Also, ist eine Zinkrine, Vorbewittert...

    Hier nochmal ein paar Bilder:







    Gibts hier Experten zu dem Thema?

    Gruss Stefan
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    Ich dich verarschen? Naja, hab ich nicht nötig. Genauso wenig wie ich es nötig habe mich von dir so beschimpfen zu lassen.

    Gib doch mal aus deiner Erfahrung einen Vorschlag, wie man die Rinne frei Hand sauberer sägen sollte?

    die eine Naht, die ich dir da reinkopiert habe ist in Ordnung, die andere, naja, geht besser...

    Aber ich glaube, du bist ein völliger Korinthenkacker, solche Kunden liebe ich wie Zahnschmerzen... Wenn du schon solche Nähte bemängelst...

    Kann ich gut drauf verzichten, hab ich keinen Bock drauf...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    NRW
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    255
    Sorry, beschimpfen wollte ich dich nicht (habe ich das?) und ein Korinthenkacker bin ich auch nicht.

    Es sieht nur echt scheisse aus wie das gemacht wurde. Ist es üblich einfach ein Stück auszusägen und dann sooo dazwischenzulöten.

    Hätte mann nicht lieber den letzten Meter bis zum Ende noch zusätzlich neu machen sollen? Dann hätte mann nur 1 Naht und die würde dann (in Fliessrichtung) "oben" liegen?
    Keine meiner (und der Nachbarn) anderen Nähte sieht sooo besch.... aus.


    Gruss Stefan
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    Zitat Zitat von Stefan77 Beitrag anzeigen
    Sorry, beschimpfen wollte ich dich nicht (habe ich das?)
    Nicht? Dann möchte ich nicht mit dir bekannt sein... Wenn das dein üblicher Umgangston ist...

    Und jetzt bist du schon seit 5 Jahren dabei und hast es immer noch nicht begriffen das man jedes Mal ein Übersichtsbild machen soll?

    Woher sollte man sonst wissen, wie das aussieht und was da die bessere Lösung gewesen wäre?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    NRW
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    255
    Den Satz, in dem ich dich beschimpfe finde ich nicht... Na ja, will mich an sowas nicht lange aufhalten.

    Zitat Zitat von H.PF Beitrag anzeigen
    Und jetzt bist du schon seit 5 Jahren dabei und hast es immer noch nicht begriffen das man jedes Mal ein Übersichtsbild machen soll?
    Sorry das es mit den Bildern nicht auf Anhieb geklappt hat. Hauptsache sich erst einmal äussern, anstatt evtl. noch nach infos zu fragen.

    Da gibt es so einen schönen Spruch zu, den will ich mir jetzt aber verkneifen.

    Zitat Zitat von H.PF Beitrag anzeigen
    Woher sollte man sonst wissen, wie das aussieht und was da die bessere Lösung gewesen wäre?
    Also sieht es dann doch nicht mehr so gut aus...

    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    Zitat Zitat von Stefan77 Beitrag anzeigen
    Hallo

    So, habe die Bilder mal Optimiert. Enfach mal F5 drücken und diese Seite neu laden.

    @H.PF:
    Vera****** kann ich mich alleine. Wieviel Ahnung du hast sieht man ja an der Aussage: Edelstahlrinne

    Also, ist eine Zinkrine, Vorbewittert...

    Hier nochmal ein paar Bilder:



    Gibts hier Experten zu dem Thema?
    Und das soll keine Beleidigung sein? In welcher Gegend treibst du dich denn rum??? Dein Tonfall ist ziemlich daneben...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    NRW
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    255
    Ah ha... Weiss aber immer noch mit welchem Wort ich Dich beleidigt haben soll.
    Aber wenn du so verbissen bist und immer drauf rumreitest tust du mir echt leid.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    Avatar von Nurich
    Registriert seit
    06.2011
    Ort
    Nahe Münster
    Beruf
    ddm und zmm
    Beiträge
    34
    http://longdong.lo.ohost.de/DSC_1667.JPG

    Auf dem Bild kann man deutlich die Form der Lotstange erkennen. Das kommt davon wenn der Kolben zu heiß ist, und man verzweifelt versucht das Loch wieder zu stopfen. Das was die vorbewitterte Zinkrinne da so schön schwarz einfärbt ist Salzsäure schätze ich mal würde bedeuten falsches Flussmittel benutzt . Korinthenkackerei finde ich das nicht solch Optische Mängel kann mann ruhig mal ansprechen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11

    Registriert seit
    12.2003
    Ort
    Düsseldorf
    Beruf
    DDM
    Beiträge
    519

    jibbet da nicht auch

    ein Maß für die Mindestüberdeckung von Lötverbindungen ?

    Gruesse
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    NRW
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    255
    Danke für eure Antworten.

    Gibt es ein Maß für die Mindestüberdeckung? Die Rinne wird "erneuert" bzw. dneu verlötet. Bin mal gespannt...

    Ist es normal ein Stück auszuschneiden und ein neue dazwischen zu löten? Oder hätte mann bis zum Ende erneuern sollen / müssen?

    Gruss Stefan
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13

    Registriert seit
    11.2006
    Ort
    67685 weilerbach
    Beruf
    architekt/statiker
    Beiträge
    6,917
    hallo
    schau da http://www.helpster.de/zinkdachrinne...-richtig_26263
    wegen 1m restlänge macht man nur einen schnitt und eine naht.
    normalerweise sollten da unten keine bollen dranhängen.
    der junge hat da ein löchlein reingebrannt und dann .......

    gruss aus de pfalz
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14
    Avatar von Nurich
    Registriert seit
    06.2011
    Ort
    Nahe Münster
    Beruf
    ddm und zmm
    Beiträge
    34
    Ein Stück Rinne rauszuschneiden und zu erneuern stellt kein Problem dar, und ist kein Mangel.Zur überdeckung der Rinne Lötspalt ~0,2 mm, max. 0,5 mm.
    Überlappung Blechteile ≥10 -15 mm durchgelötet,wir nehmen 2 cm dann sollte weder Lot noch Flussmittel an der überdeckung zu sehen sein.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15

    Registriert seit
    11.2006
    Ort
    67685 weilerbach
    Beruf
    architekt/statiker
    Beiträge
    6,917
    hallo
    da mußte der eli die rinne die er verdengelt hat wohl selber flicken.

    gruss aus de pfalz
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen