Werbepartner

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Granitsockel für Zaun wie ausführen

Diskutiere Granitsockel für Zaun wie ausführen im Forum Tiefbau auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    12.2006
    Ort
    Bayern
    Beruf
    Selbstst.
    Beiträge
    23

    Granitsockel für Zaun wie ausführen

    Hallo,

    mich würde interessieren, wie man einen Sockel wie auf dem Bild am besten
    Untergrundmässig verbaut. Ich höre von jedem "Fachmann" eine andere Meinung....




    Danke schonmal

    Oliver
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Granitsockel für Zaun wie ausführen

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Avatar von alex2008
    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Südschwarzwald
    Beruf
    Maschinist
    Benutzertitelzusatz
    Baggerfahren ist mein Hobby
    Beiträge
    3,251
    Bild ist etwas unscharf. Sieht nach Großpflasterzeile aus.

    Den Großpflasterbund versetzt man dann auf eine Bettung aus Beton
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Wieland
    Gast
    Und wenn der Granit sauber u.fachgerecht wie schon erwähnt in Beton gebettet ist.

    Ist bei der Geländerfüllung darauf zu achten, daß diese thermische Beanspruchung /
    Ausdehnung / Kräfte nicht auf die Granitpfosten übeträgt

    Grüße
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.2006
    Ort
    Bayern
    Beruf
    Selbstst.
    Beiträge
    23
    Danke für Deine Antwort. Tun wir mal so als ob es zwischen den Pfosten jeweils ein durchgehender Block wäre der verbaut wird... Bettung aus Beton bedeutet auf jeden Fall "immer" frostsichere Ausführung, oder ?

    Gruß

    Oliver
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Avatar von alex2008
    Registriert seit
    06.2008
    Ort
    Südschwarzwald
    Beruf
    Maschinist
    Benutzertitelzusatz
    Baggerfahren ist mein Hobby
    Beiträge
    3,251
    was für nen Block dazwischen setzen?
    Granitleisten oder Borde?
    10-15cm Unterbeton fertig.
    Wenn man noch etwas Kies etc darunter machen mag. dann mag mann das so machen
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Wieland
    Gast
    Die Muttererde muß weg und die Pfosten sollten ausreichend tief verankert und mit genügend Beton im Fußbereich ummantelt sein damit die Dinger nicht umfallen.
    ansonsten wie bereits beschrieben.

    Grüße
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen