Ergebnis 1 bis 7 von 7

Durchgang entfernen? Ist das möglich

Diskutiere Durchgang entfernen? Ist das möglich im Forum Architektur Allgemein auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    06.2011
    Ort
    Bischoffen
    Beruf
    PC Techniker
    Beiträge
    2

    Durchgang entfernen? Ist das möglich

    Hallo

    Wir haben ein Haus gekauft und wollen eine Zwischenwand mit Schiebetür entfernen.
    Zuerst, die Decke besteht aus 100mm Doppel T Trägern mit 1m Abstand und Beton einlegeplatten.
    Der Raum ist 11m lang und 3m breit.
    in der Mitte etwa ist eine Zwischenwand mit schiebetür eingebaut. Die Wand ist mit 45cm recht dick, aber nachdem man die Tür abzieht und das Holz, würden bestimmt 35cm übrig bleiben.

    Da ich im Studium auch Statik hatte, würde ich sagen, es ist keine tragende Wand, will mich aber lieber absichern.

    Was denkt Ihr, ist es eine und kann entfernt werden?

    Danke
    Gruß Marco
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Durchgang entfernen? Ist das möglich

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    01.2011
    Ort
    NRW
    Beruf
    Fachinformatiker
    Beiträge
    225
    Das kann wohl nur ein TWP vor Ort entscheiden!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    08.2007
    Ort
    Ravensburg
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    16,081
    ich hatte im studium auch mal statik.

    was hattest du denn als PC techniker
    so für vorlesungen in statik?

    ich würde die wand nicht rauskloppen.
    es gibt bestimmt noch ein OG!!!!!!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    Danach wohl nicht mehr :-)


    Mal im ernst: Da hilft nur ein Hausbesuch des Statikusses...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2011
    Ort
    Bischoffen
    Beruf
    PC Techniker
    Beiträge
    2
    Hallo

    Ich hatte Maschinenbau studiert und dann mein Hobby zum Beruf gemacht.
    Dann werde ich mal schauen, wo ich nen Statiker herbekomme.
    Kann ich nichteinfach einen Stuz einziehen und an den Seiten ein Vorsprung stehen lassen?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6

    Registriert seit
    02.2011
    Ort
    Im Westen
    Beruf
    Kaufmann
    Beiträge
    239
    Vielleicht ja, vielleicht nein.

    Das wird dir hier garantiert niemand beantworten!
    Und da verstehe sogar ich als Laie warum.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #7

    Registriert seit
    08.2007
    Ort
    Ravensburg
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    16,081
    dein statiker kann das bestimmt.

    deine statik, die du in maschinenbau
    gelernt hast, hat mit hochbau recht
    wenig zu tun...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen