Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thermostate für FBH an Aussen- oder Innenwand

Diskutiere Thermostate für FBH an Aussen- oder Innenwand im Forum Heizung 2 auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    07.2011
    Ort
    Deutschland
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    24

    Thermostate für FBH an Aussen- oder Innenwand

    Hallo,

    gibts es Empfehlungen wo Thermostate für die Fussbodenheizung sitzen sollten?

    An Aussen- oder Innenwand?

    Und gibt es Modelle die zu empfehlen sind?

    Gruß,
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Thermostate für FBH an Aussen- oder Innenwand

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Thermostate sollten nicht an einer Außenwand sitzen. Sie sollten auch nicht im Bereich von Türen oder in Bereichen sitzen in denen sie direktem Sonnenlicht ausgesetzt sind.

    Über Hersteller zu diskutieren lohnt nicht. Es gibt sehr viele Varianten von sehr vielen Herstellern. Angefangen mit einfachen Klick-Klack bis hin zu programmierbaren mit Touch Screen ist alles möglich.

    Wenn die Optik eine Rolle spielt, könnte man auch in die Lieferprogramme der verschiedenen Hersteller schauen die komplette Schalterserien anbieten.

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Bauexpertenforum Avatar von Jonny
    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    84104 Tegernbach
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    4,343
    bei aktuellem Baustandard sollte der Unterschied Aussen/Innenwand nicht mehr gravierend sein.

    Standard ist über dem Lichtschalter,
    Modelle? zum Schalterprogramm passend, möglichst einfach.

    Grüsse
    Jonny
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.2011
    Ort
    Deutschland
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    24
    Und welche Höhe über dem Lichtschalter wenn der Lichtschalter auf 1,10m ist?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Bauexpertenforum Avatar von Jonny
    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    84104 Tegernbach
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    4,343
    ca. +20,

    Kollege setzt die immer auf 1,40 fertig, ist mir fast ein bisschen zu hoch.

    Grüsse
    Jonny

    PS warum frägst du sowas nicht deinen Eli???
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    05.2007
    Ort
    Rheinhessen
    Beruf
    Dipl.Betr.Wirt
    Benutzertitelzusatz
    Stadtrat
    Beiträge
    6,190
    Zitat Zitat von Jonny Beitrag anzeigen
    bei aktuellem Baustandard sollte der Unterschied Aussen/Innenwand nicht mehr gravierend sein.

    Standard ist über dem Lichtschalter,
    Modelle? zum Schalterprogramm passend, möglichst einfach.

    Grüsse
    Jonny


    man sollte (vielleicht) darauf achten, dass die Schaltpunkte nicht zu weit voneinander abweichen...bei den einfachen kann das zuweilen vorkommen
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7

    Registriert seit
    02.2011
    Ort
    Saarland
    Beruf
    Maschbauer
    Beiträge
    25
    suche im Moment Raumthermostate für meine FBHZ, hat jemand einen Kauftip, will die teuren Teile meiner Schalterserie von BJ nicht, da diese zu teuer sind.

    sowas z.b. ?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #8

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von Zegger Beitrag anzeigen
    suche im Moment Raumthermostate für meine FBHZ, hat jemand einen Kauftip, will die teuren Teile meiner Schalterserie von BJ nicht, da diese zu teuer sind.
    Ich würde zuerst einmal klären ob Du Öffner oder Schließer brauchst. Dann ob Netzspannung oder 24V.

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen