Ergebnis 1 bis 7 von 7

Vitodens Pumpenleistung??

Diskutiere Vitodens Pumpenleistung?? im Forum Heizung 2 auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    11.2011
    Ort
    DD
    Beruf
    Arbeiter
    Beiträge
    24

    Vitodens Pumpenleistung??

    Hallo,

    ich habe eine Vitodens 333 und Fußbodenheizung.
    Zur Zeit habe ich nur das UG mit 8 Heizkreisen 16er Rohr a ca. 85m beheizt.
    Nun möchte ich da OG mit anschleißen.
    Hier habe ich 14er Verbundrohr mit 7 Heizkreisen a ca. 85m verlegt.

    Schafft das die Heizpumpe von der Vitodens 333?


    Danke und Grüße
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Vitodens Pumpenleistung??

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Druckverluste ermitteln (Rohrnetzberechnung) und dann in die Unterlagen der Therme schauen. Dort gibt es Diagramme mit der Restförderhöhe.

    Ansonsten denjenigen fragen der das geplant hat.

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.2011
    Ort
    DD
    Beruf
    Arbeiter
    Beiträge
    24
    Ich kann keinen mehr fragen, da es die Firma nicht mehr gibt.
    Und eine Heizkreisberechnung bzw. Anleitung habe ich auch nicht bekommen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Sorry, aber Du schreibst doch, dass DU die zusätzlichen Kreise verlegt hast. Also gibt es dafür auch eine Berechnung. Kein Mensch verlegt einfach FBH Kreise ohne vorher darüber nachzudenken was er da veranstaltet.

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.2011
    Ort
    DD
    Beruf
    Arbeiter
    Beiträge
    24
    Das ist richtig, im OG habe ich dei Fußbodenheizung selbst verlegt.
    Muss sagen ohne Berechnung.

    Hier habe ich 14er Verbundrohr mit 7 Heizkreisen a ca. 85m verlegt.
    Rohrabstand 12,5 cm.
    Ist aber noch nicht angeschlossen, wird nächste Woche gemacht.
    Dies macht aber ein Heizungsmonteur. Er hat jedoch mit Vissmann keine Erfahrung und kann nicht sagen ob die Pumpe reichen wird.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6
    Themenstarter

    Registriert seit
    11.2011
    Ort
    DD
    Beruf
    Arbeiter
    Beiträge
    24

    in Betrieb

    Hallo,

    so nun habe ich den größten Teil der Fußbodenheizung im OG in betrieb genommen.

    Wenn alle Kreise OG/UG offen sind zeigen die Durchflussmesser 1,5 Liter in der Minute an.
    Lasse ich nur einen auf sind es 2 Liter.
    Sind 1,5 zu wenig?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #7

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von barni22 Beitrag anzeigen
    Sind 1,5 zu wenig?
    Woher sollen wir das wissen? Hier kennt keiner die Berechnung Deiner FBH. Kann zu wenig, kann passend, kann auch zu viel sein.

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen