Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1

    Registriert seit
    08.2010
    Ort
    Pommersfelden
    Beruf
    Bankkaufmann
    Beiträge
    139

    Backup Heizstab Größe bzw Leistung

    Also wir haben eine Speicher(Multischicht Solar) von Zeh 1300 liter

    Heizung Holz und Solar .

    Als Backup hatten wir an eine Heizstab gedacht der im Oberen Teil des Speichers eingesetzt ist

    Heizlast bei angenommenen 22 grad innen und -16 außen beträgt 8,1 kw.

    Der Heizstab soll nur anspringen wenn morgens um Sechs das wasser keine ca 40 grad hat bzw wenn im Winter keiner da ist eine Art Frostschutz von Haus und Heizungssystem gewährleisten. Muß der jetzt 8 kw Leistung haben.

    Ich glaube 3-4 würden auch reichen wenn überhaupt
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Backup Heizstab Größe bzw Leistung

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    12.2010
    Ort
    Weiz
    Beruf
    GF
    Beiträge
    307
    Backup oder Schutz?

    Bei Backup muss er die WP ersetzen könnnen => 8 kW
    Bei einem reiner Schutzmaßnahme (Frostschutz) sind 3 kW sicher ausreichend.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,214
    Gängig wäre z.B. ein Wert von 6kW.
    Und in Deinem Fall sicherlich ausreichend.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.2010
    Ort
    Pommersfelden
    Beruf
    Bankkaufmann
    Beiträge
    139
    Mal ganz kurz.

    Wenn eine bestimmte menge energie gebraucht wird um den Frostschutz zu gewährleisten bzw morgens die delta 5 grad damit das Wasser warm genug ist zum Duschen.

    Jetzt ob ein 2 kw HS 2 h läuft ist doch das gleiche wie 4kw 1h

    Also spart ein kleinerer HS keinen Strom es dauert nur länger.

    Richtig ???

    Wenn ja wär doch ein eher stärkerer sinnvoll
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von jens17071980 Beitrag anzeigen

    Jetzt ob ein 2 kw HS 2 h läuft ist doch das gleiche wie 4kw 1h
    Richtig.

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.2010
    Ort
    Pommersfelden
    Beruf
    Bankkaufmann
    Beiträge
    139
    Ja super seit zwei Wochen wegem dem scheiß am grübeln. Und kaum tippt man hier ein wenig machts klick..

    Danke euch
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #7

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von jens17071980 Beitrag anzeigen
    Ja super seit zwei Wochen wegem dem scheiß am grübeln. Und kaum tippt man hier ein wenig machts klick..

    Danke euch
    Hättest ja gleich fragen können.

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen