Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1

    Registriert seit
    12.2011
    Ort
    München
    Beruf
    Karosseur
    Beiträge
    12

    Frage zu Helios ELS Lüfter

    Hallo.

    Kann mir jemand beantworten ob ich bei einen Helios ELS VEZ 60/30 Lüfter nur 1 Stufebetreiben kann?

    Sprich, ich möchte bei Betätigen des Lichtschalters das die 60er Stufe( und mit Nachlaufverzögerung) anläuft. Die 30er Stufe bräuchte ich nicht.

    Auf die Frage wieso ich nicht keinen VEZ 60 kaufe: Die sind sehr rar günstig zu bekommen.

    Nebenbei gefragt: ein Vez 100 (häüfigste) für ein Wc mit ca 4,5 m3 ist zu überdimensioniert ?

    lg

    erich
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Frage zu Helios ELS Lüfter

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.2011
    Ort
    München
    Beruf
    Karosseur
    Beiträge
    12
    Hier der Link zur Helios Schaltplanfibel:VEZ 60/ 30 auf Seite 66

    http://www.heliosventilatoren.de/dok...9_internat.pdf

    lg erich
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,214
    Ja, das läßt sich so verschalten.

    Du kannst aber auch einen 100er n ehmen. Dann eben etwas kürzere Nachlaufzeit.

    Welcher Durchsatz sich tatsächlich ergibt, hängt sowieso noch vom Strömungswiderstand (Rohrlänge) und der Zuluft ab. Woher kommt die Zuluft denn?
    Neu- oder Altbau?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.2011
    Ort
    München
    Beruf
    Karosseur
    Beiträge
    12
    Hi. 10 Jahre altes Haus. Keller wird umgebaut. Um ein Wc(ohne Fenster) ergänzt.

    Zuluft wird über Lüftungsgitter an den Innentüren zukommen(+ Türspalt)

    Rohrläge: ca 2m bis draussen

    Und schalten kann ich es jetzt so wie ich es beschieben habe?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,214
    Ja.
    Da bleibt dann einfach Klemme 1 unbelegt.
    N kommt auf N, ungeschalteter L auf 3 und geschalteter L auf 2.

    Dann arbeitet er nur auf großer Stufe und mit Nachlauf.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.2011
    Ort
    München
    Beruf
    Karosseur
    Beiträge
    12
    Super. Danke für deine Hilfe.

    lg

    erich
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen