Ergebnis 1 bis 10 von 10

Interessantes Problem

Diskutiere Interessantes Problem im Forum Elektro 2 auf Bauexpertenforum.de


  1. #1
    Avatar von Wolfgang38
    Registriert seit
    08.2006
    Ort
    Fahrenzhausen
    Beruf
    selbständig
    Beiträge
    773

    Interessantes Problem

    Ich habe da eine interessante Frage.
    Meine auch, dass Ich das schon Mal gewußt habe

    Bei einer Bekannten lt. Aussage hängen direkt am LNB, das 2 Kabelausgänge hat in sternenform 2 Receiver. An jedem Kabel einer.
    Wird jetzt ein bestimmter Receiver ausgeschaltet, geht bei dem anderen Receiver nix mehr. (Geht auch umgekehrt)
    Das hängt doch mit dem Widerstand zusammen, oder. Aber wie genau???
    Lasst mich bitte glänzen
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Interessantes Problem

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Hat´s schon einmal funktioniert?
    Was für ein LNB? (Twin oder ein alter Dual)
    2 identische receiver?
    Gehen beim Abschalten eines receivers am anderen gar keine Programme mehr?

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter
    Avatar von Wolfgang38
    Registriert seit
    08.2006
    Ort
    Fahrenzhausen
    Beruf
    selbständig
    Beiträge
    773
    weiß schlechte Antwort)
    - weiß i net
    - keine Ahnung
    - nein
    - ja >>> Bildschirm schwarz
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    12.2011
    Ort
    Augsburg
    Beruf
    Selbstständig
    Beiträge
    297
    Zitat Zitat von Wolfgang38 Beitrag anzeigen
    weiß schlechte Antwort)
    - weiß i net
    - keine Ahnung
    - nein
    - ja >>> Bildschirm schwarz
    Das ist schlecht.

    Zumindest den LNB Typ sollte man kennen.

    Ansonsten immer gerne genommen: Feuchtigkeitsschaden im LNB
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    Ja.
    Wenn diese Konstellation so schonmal funktioniert hatte, ist mit hoher Wahrscheinlichkeit schlicht das LNB defekt.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Bauexpertenforum Avatar von Jonny
    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    84104 Tegernbach
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    4,343
    Zitat Zitat von Wolfgang38 Beitrag anzeigen
    (Geht auch umgekehrt)
    ???

    evtl. LNB Stromaufnahme zu hoch. -> neues LNB

    Grüsse
    Jonny
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Themenstarter
    Avatar von Wolfgang38
    Registriert seit
    08.2006
    Ort
    Fahrenzhausen
    Beruf
    selbständig
    Beiträge
    773
    Danke für Eure Antworten auf meine sehr ungenaue Frage, und meine noch besseren Ergänzungsantworten !
    Werd's einfach so weiter geben. Mal sehen was diese draus macht.
    Auf alle Fälle kann ich wegen Euch Punkten!!!
    Dankeschön

    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von Wolfgang38 Beitrag anzeigen
    weiß schlechte Antwort)
    - weiß i net
    - keine Ahnung
    - nein
    - ja >>> Bildschirm schwarz
    Tja, dann gibt´s viele Möglichkeiten. Meine Glaskugel ist der Meinung, dass die Matrix im LNB hinüber ist. Dazu sollte aber erst einmal sichergestellt sein, dass die Leitungen und Verbinder OK sind.

    Aber wie gesagt, es wäre interessant zu wissen ob es schon einmal funktioniert hat, und ob etwas verändert wurde (Bsp.: neuer receiver o.ä.).

    Gruß
    Ralf
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9
    Themenstarter
    Avatar von Wolfgang38
    Registriert seit
    08.2006
    Ort
    Fahrenzhausen
    Beruf
    selbständig
    Beiträge
    773
    So erstmal danke,, konnte bei der jungen Dame glänzen .
    Der Zustand ist schon immer so. D. h., wenn ein bestimmter Receiver ausgeschaltet ist, dann gibts beim anderen kein Signal mehr.

    Ich habe ihr heute gesagt, dass einige Fachleute auf das LNB tippen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #10

    Registriert seit
    12.2010
    Ort
    Niedersachsen
    Beruf
    Software-Entwickler
    Beiträge
    3,936
    Bei einigen Receivern kann man einstellen, ob sie den LNB mit Spannung versorgen sollen. Vielleicht ist das bei einem der beiden Receiver deaktiviert?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen