Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 25

Internet via Satellit

Diskutiere Internet via Satellit im Forum Elektro 2 auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    09.2011
    Ort
    BW
    Beruf
    Geschäftsführer
    Beiträge
    218

    Internet via Satellit

    Hallo Forum,

    Hat vielleicht schon jemand Erfahrungen mit Sat Internet gemacht?
    Aufwand, Kosten, Funktion?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Internet via Satellit

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Avatar von Flocke
    Registriert seit
    12.2011
    Ort
    LK Lüneburg
    Beruf
    Zimmermeister
    Benutzertitelzusatz
    VON EVENTUELL EINGEBLENDETER WERBUNG IN DIESEM POS
    Beiträge
    4,148
    Hatte mich mal informiert, da mir niemand etwas über die DSL verfügbarkeit bei mir sagen konnte. Telekom bietet Sat Internet an, ich meine vergleichbar mit ner 2000er Leitung... lohnt sich aber nur, wenn wirklich nichts mehr mit Leitung geht
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    planfix
    Gast
    wenn du schnelles internet hast, sehe ich darin eine gute perspektive.
    was ich richtig cool finde, dass man mit dem internet TV auf pause drücken kann, wenn man unterbrochen wird, weil der nachbar klingelt oder jemand anruft.
    aufnehmen auf festplatte, kannst du über PC einstellen oder auch übers handy.
    ich finds gut.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Avatar von fmw6502
    Registriert seit
    09.2007
    Ort
    Kipfenberg
    Beruf
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Benutzertitelzusatz
    Bauherr
    Beiträge
    3,822
    2 MBit und IP-TV macht wenig Spaß, erst recht nicht wenn jemand parallel dazu surfen oder gar IP-telephonieren will.
    Lieber einen TV-Sat-Empfänger mit Festplatte/SSD/USB-Stick...

    Gruß
    Frank Martin
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    01.2008
    Ort
    Brandenburg
    Beruf
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Beiträge
    593
    Ich hab sowas mal gehabt, bevor es hier UMTS gab (auf DSL warten wir wohl noch lange...)

    Kurz:
    Die Bandbreite bei Downloads war damals absolut ok, mit meinem Vertrag angeblich bis zu 16000, real 3000. Hatte ich kein Problem mit.

    Das Problem ist der Ping. Hab ich bei UMTS < 100ms, bei DSL noch weniger, so muß beim Einwege-Sat das Signal einmal zum Sat hoch und wieder runter, das sind schon > 200ms, der Rückkanal über ISDN kam noch dazu, real waren es dann 500-1000ms.

    Hast Du Zweiwege-Sat, brauchst du zwar keinen Rückkanal, aber der Round-Trip geht schon viermal die 36.000km lang. Damit hast Du schon > 500ms Ping, real nochmal mehr.

    Fazit: Um große Downloads zu machen, sehr brauchbar. Zum Surfen bedingt.
    Geht man zu ebay und der lädt 100 kleine Galerie-Bildchen nach, kannst Du denen beim nacheinander Erscheinen zugucken *plopp* *plopp* *plopp*

    Gruß,
    Martin
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Avatar von Geodesy
    Registriert seit
    01.2011
    Ort
    NRW
    Beruf
    Dipl.-Ing. Verm.
    Beiträge
    1,273
    Die eigentliche Schweinerei ist doch die; am Anfang meiner DSL Zeit hatte ich einen Vertrag mit 1 MBit für den Betrag X, 2MBit kostete Y und 6 MBit Z. Jetzt bezahle ich den Betrag X für 16 MBit, habe ich aber nicht. Vielleicht sollte TKom mal Autos bauen, da kostet der 100 PS Motor dann das selbe wie der 200 PS Motor, oder?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    planfix
    Gast
    @ geodesy
    wenn du Tv beim anbieter mitbestellst, könnte es sein, du bekommst die schnelle leitung.
    ... so war das zumindest bei uns, sonst hätten wir das gar nicht erst probiert.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    Avatar von Geodesy
    Registriert seit
    01.2011
    Ort
    NRW
    Beruf
    Dipl.-Ing. Verm.
    Beiträge
    1,273
    Nee, bei uns gibt es halt nur 1 MBit. Der nächste Knotenpunkt, heißt das so?, ist def. zu weit weg. Also warten bis ausgebaut wird. Dann möchte ich aber auch nur 1 MBit zahlen und nicht 16 MBit die ich gar nicht nutzen kann.

    Früher ging das alles, heut nicht mehr, aber ändern tun sie es auch nicht.

    Welches Jahr schreiben wir? 2012? Fühle mich eher wie 1970.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    10.2009
    Ort
    BaWü
    Beruf
    Dipl. Informatiker (FH)
    Beiträge
    68
    Zitat Zitat von Geodesy Beitrag anzeigen
    Dann möchte ich aber auch nur 1 MBit zahlen und nicht 16 MBit die ich gar nicht nutzen kann.
    Darum heißt es ja "bis zu XY MBit"...

    SAT hat technisch bedingt wirklich miese Ping-Zeiten, daher macht es auch nicht wirklich Spaß.

    Ein anderer (Telefonnetz-)Anbieter hilft dir auch nicht, da die "letzte Meile" meist der Telekom gehört und die Limitation auch hier technische Gründe hat (einen kleinen Spielraum gibt es hier, aber der geht zu Lasten der Stabilität)

    Funk (LTE) wäre noch eine Alernative. Aber auch hier Abstriche bzgl. Antwortzeiten (Ping), Stabilität und zugesicherter Bandbreite...

    Manchmal ist eine stabile 1MBit-Verbindung wirklich das Optimum auch wenn man den "normalen" Tarif zahlt. IP-TV kannst du da aber wiklich vergessen.

    Gruß
    Flo *dernurzweimbitbeiseinemneubauhat*
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10

    Registriert seit
    04.2006
    Ort
    Nicht mehr hier
    Beruf
    Immobiliendienstleister
    Beiträge
    1,059
    Zitat Zitat von Geodesy Beitrag anzeigen
    Nee, bei uns gibt es halt nur 1 MBit. Der nächste Knotenpunkt, heißt das so?, ist def. zu weit weg. Also warten bis ausgebaut wird. ...
    Bist du bei der Telekom ? Hatte bisher eine 1 MBit Leitung abgespeckt auf 384 kbit, auch wegen der Entfernung zum Knotenpunkt.

    Bei uns wird seit kurzem die Variante DSL RAM angeboten.

    Dabei handelt dein Rechner die maximale Geschwindigkeit mit dem Knotenpunkt je nach Belastung der Leitung quasi selbst aus, bis zur Beschränkung die die Telekom für realistisch hält.

    Bei uns ist es DSL 2000 RAM und ich habe nahe zu immer (auf Holz klopf) die 2 MBit.

    Rufe an und frage gezielt nach. Viel Erfolg
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11
    Bulla2000
    Gast
    Habe den Kampf auch hinter mir. Neues Haus, rundherum 16er DSL, nur unser Ort nicht. Aber dank HSPA stabile knapp 7000er leitung und 1500 up.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12

    Registriert seit
    06.2010
    Ort
    Taura
    Beruf
    Hausmeister
    Beiträge
    176
    Entschuldigung, das ist jetzt zwar OT, aber....

    Wir haben kürzlich vom Bereitbandkabelfernsehen zum Internetfernsehen der Telekom gewechselt. Das Signal des Internetfernsehens kommt mit 10 Sekunden Verzögerung an. Mir graut schon vor der nächsten Handball- oder Fußball- WM.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.2011
    Ort
    BW
    Beruf
    Geschäftsführer
    Beiträge
    218
    Danke für die Antworten. Wegem Fernsehen habe ich nicht gefragt. Momentan nutzen wir Kabel BW mit Festplattenreciver, Apple TV und dem ganzen kram. Es ist doch so, das es in unserem Baugebiet kein DSL, Kabel oder ähnliches gibt und ich erstmal froh bin, wenn wir überhaupt Internet im Haus haben werden.

    Zitat Zitat von Bulla2000 Beitrag anzeigen
    Habe den Kampf auch hinter mir. Neues Haus, rundherum 16er DSL, nur unser Ort nicht. Aber dank HSPA stabile knapp 7000er leitung und 1500 up.
    Kannst du mir das HSPA näher erklären?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    HSPA ist ne Funklösung für Daten über UMTS (also Mobilfunk/"Handynetz").
    Ob das bei Dir geht (und ggf. mit welchem der 4 Netze), hängt sehr vom Standort ab.
    Ist - wenn verfügbar - ne einfache und preiswerte Lösung. Allerdings mit schwankender Datenrate (hängt von der Auslastung der genutzten Zelle ab).

    @ Burkhard
    Das (und all die übrigen Nachteile jener Lösung) ist jedem halbwegs Fachkundigen klar.
    Trotzdem gibt es Leute (auch hier im Forum!) die solchen Mist für gaaaaaaaanz toll und zukunftsweisend halten.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15

    Registriert seit
    01.2008
    Ort
    Brandenburg
    Beruf
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Beiträge
    593
    @burkhard: Das ist aber bei Digital-TV auch schon so, paar Sekunden liegen da immer zwischen. Vergleich mal Analog-SAT mit Digital-SAT...

    @Havanadiver: HSPA = sozusagen "Kanalbündelung" beim UMTS. Die meisten UMTS-Masten heute haben 7.2 MBit/s.
    Die wirkliche Leistung hängt sehr von den Gegebenheiten ab. Wir bekommen hier bei direkter Sicht in 1.5 km Entfernung ca. 5.5 MBit/s.
    Sobald die Sicht aber durch ein Baum geht sinds nur noch 3 MBit/s - trotz gleicher Signalstärke.

    Gruß,
    Martin
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen