Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Aachen
    Beruf
    E-techniker
    Beiträge
    9

    alle lampen an bei betätigung des taster ????

    HAllo
    ich bin zum ersten mal hier nach ein lang zeit und habe ein frage
    ich habe in ein villa normal installation durschgeführt jetzt möchte gern der Kunde das neben sein schlafzimmerbett ein taster
    ( stromstossschaltung ) einbauen der ihm ermöglichst bei geräuche oder ähnliches durch ein tastendruck alle lampen einschalten können
    da das HAus sehr gross ist und die lampen auf verschiedene stromkreis liegen wie kann ich diese realisieren ohne ein phasenschluss zu riskieren
    gibt es fertig module de diese realisieren können
    vielen dank
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. alle lampen an bei betätigung des taster ????

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,214
    Einen Paniktaster also.
    Wenn die Leitungsführung nicht speziell dafür vorbereitet (also sternförmig erfolgt) ist, geht das ohne erheblichen zusätzlichen Leitungsverlegeaufwand nur mit Funkmodulen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Aachen
    Beruf
    E-techniker
    Beiträge
    9
    guten morgen
    alle taster mit 5x 1,5 und alle lampen gehen zu unterverteilung
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,214
    Dann ist es hingegen recht einfach:
    Verwende überall Stromstoßschalter mit der Funktion "zentral ein"!
    Diese zusätzliche Eingänge dann sämtlich und mit dem Paniktaster verbinden.

    Achtung:
    Wenn das mehrere UV umfaßt, entweder mit "Achtung Fremdspannung!" kennzeichnen oder Trennrelais verwenden.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Bauexpertenforum Avatar von Jonny
    Registriert seit
    05.2006
    Ort
    84104 Tegernbach
    Beruf
    Elektroinstallateur
    Beiträge
    4,343
    Zitat Zitat von benni64 Beitrag anzeigen
    gibt es fertig module de diese realisieren können
    nennt sich Relais, Grundlagen 2tes Lehrjahr!
    ich habe in ein villa normal installation durschgeführt
    Aha, und was machst du beruflich???


    Grüsse
    Jonny
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Aachen
    Beruf
    E-techniker
    Beiträge
    9
    Dank Julius
    schaltung steht vielen dank für dein tip es war sehr entscheidend dank und alles gute
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen