Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 24
  1. #1

    Registriert seit
    07.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beruf
    Lagerist
    Benutzertitelzusatz
    Amateur
    Beiträge
    32

    Cool Handyempfang und W-Lan

    Hallo Liebe Leute,

    ich hab gleich zwei Anliegen, ich hoffe das ist kein Problem. Mein Vermieter hat in eine alte Scheune zu einer Einliegerwohnung umgebaut. In dem Fall bin ich der Mieter ... logisch ;-)

    1. Mein Handyempfang rutscht nach betreten der Wohnung in den Keller. Nur an den Fenstern schwacher Empfang, demnach telefonieren mit dem Handy unmöglich. Kann man dagegen Abhilfe verschaffen?
    2. Der Anschluss für das Internet ist in einem kleinen Raum, demnach steht dort auch der Router Netgear n300 WNR 2000 ... leider wird der Empfang im Schwacher wenn ich den Raum verlasse und zum Beispiel auf der Couch sitze.

    Mir ist klar wenn Wände etc.. im weg sind, das der W-Lan empfang schwacher wird, aber vielleicht gibt es ja Leistungsstärker Router oder andere Möglichkeiten, auch dieses Problem in den Griff zu bekommen.

    Ich bedanke mich für eure Hilfe ;-)
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Handyempfang und W-Lan

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    34,325
    Statt w-lan d-lan oder Repeater

    Statt Handy Festnetz
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,214
    Manch Andere wären froh, weine derart gut abgeschirmte Wohnung zu haben...!

    mögliche Abhilfe GSM/UMTS:
    -Außenantenne anbringen

    mögliche Abhilfe: DSL
    -Router mit Richtantenne versehen
    oder
    -WLAN-Router in Hauptnutzungsraum verlegen (angebunden über Leitung)
    oder
    -Rechner direkt über Leitung anbinden

    Leistungsstärkerer Router ist hingegen nicht erlaubt.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beruf
    Lagerist
    Benutzertitelzusatz
    Amateur
    Beiträge
    32
    Ich bin auch froh so eine Wohnung zu haben ;-)

    GSM/UMTS Aussenantenne? Hab ich ja noch nie etwas von gehört ;-)

    Rechner direkt über die Leitung anbinden, würde gehen aber es läuft noch ein anderer Rechner und Handies übers WLAN .... Router im Hauptraum verlegen ... hmmm ... wäre eine idee, aber verliert man nicht noch mehr an Leistung wenn man zu viel Kabel verlegt?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,214
    Nein, die Länge dieser Leitung ist im Bereich von einigen zig Metern völlig unkritisch.
    Anders sieht es mit der Länge von Antennenleitungen aus - die sind in jenem Frequenzbereich tatsächlich stark verlustbehaftet. Daher eben den kompletten Router verlegen und nicht dessen Antenne!

    Eine Mischnutzung (drahtlos und leitungsgebunden) ist natürlich auch möglich.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Avatar von fmw6502
    Registriert seit
    09.2007
    Ort
    Kipfenberg
    Beruf
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Benutzertitelzusatz
    Bauherr
    Beiträge
    3,822
    Zitat Zitat von Julius Beitrag anzeigen
    mögliche Abhilfe GSM/UMTS:
    -Außenantenne anbringen
    ja schön und welches halbwegs aktuelle Mobiltelephon kannst Du daran noch anschließen?

    Gruß
    Frank Martin
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beruf
    Lagerist
    Benutzertitelzusatz
    Amateur
    Beiträge
    32
    Eine Mischung von beiden ... hmmm... wenn ich den Router in einem anderen Raum stelle, muss ich ja trotzdem ein Kabel zurück an den Rechner legen ... doppelte Kabellegung ... ziemlich kompliziert.

    GSM/UMTS Aussenantenne

    Wie jetzt? Ich dachte man bringt einfach eine Antenne aussen an, die den Empfang in der Wohnung verstärkt ... es handelt sich dabei um die Smartphone von Apple ;-)
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    Avatar von fmw6502
    Registriert seit
    09.2007
    Ort
    Kipfenberg
    Beruf
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Benutzertitelzusatz
    Bauherr
    Beiträge
    3,822
    ich kenne als mögliche Lösung nur sogenannte "aktive GSM-Repeater", dabei mußt Du aber unbedingt die rechtliche Seite klären

    erprobte Alternative: Telephon zuhause ausschalten

    Gruß
    Frank Martin
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beruf
    Lagerist
    Benutzertitelzusatz
    Amateur
    Beiträge
    32
    Also Telephon abschalten kommt nicht in fragen

    GSM-Repeater? Unbedingt die Rechtliche Seite klären? Hört sich nach nicht ganz legal an ...

    ... was das w-lanbetrifft! Sollte ich mir vielleicht einen anderen Router besorgen und wenn ja ... Welchen?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10

    Registriert seit
    12.2011
    Ort
    Wuppertal
    Beruf
    Informatiker
    Beiträge
    143
    Der WLAN Router sollte eigentlich nicht das Problem darstellen. Meist ist die falsche Aufstellung das Problem. Sind da Antennen dran, die sich verstellen lassen? Die testweise mal genau senkrecht stellen. Auch den Router nicht hinter anderen Geräten "verstecken". Alleine durch Positionsveränderung kann man 50% Reichweite mehr rausholen.

    Kann man unter Advanced-Wireless Settings vielleicht die Sendestärke verändern? Bei manchen Geräten geht das, evtl. ist die ja bei Dir reduziert.

    Ein anderer WLAN-Kanal kann auch Besserung bringen, einfach mal probieren.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beruf
    Lagerist
    Benutzertitelzusatz
    Amateur
    Beiträge
    32
    Mein Router hat keine Antenne, ist einfach nur ein Kasten der Hochkant gestellt ist.

    Was die Konfiguration betrifft hab ich keine Ahnung. Hab den Router von Vormieter übernommen und egal was ich mach, ich komm nicht rein. Somit kann ich auch kein Kanal ändern oder sonstiges.

    Ich werde aber versuchen, den mal anders zu stellen. ;-)
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12
    Avatar von fmw6502
    Registriert seit
    09.2007
    Ort
    Kipfenberg
    Beruf
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Benutzertitelzusatz
    Bauherr
    Beiträge
    3,822
    Welche Internet-Zugangsparameter benutzt Du? Etwa die noch von dem Vormieter? Wie bist Du Dir sicher, daß nicht die halbe Nachbarschaft über W-LAN Dein Internetzugang mitbenutzt?

    Kläre Deine Zugangsdaten ab, gib dem Router eine Rücksetzung auf Werksparameter und stelle ihn neu ein mit Deinen Werten. Ggfs. erfahrenen Freund dazu nehmen...

    Wenn Du schon in die Bedienungsanleitung schaust, dann schau mal, ob vielleicht ein Antennenstab schlicht weg fehlt.

    Gruß
    Frank Martin
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beruf
    Lagerist
    Benutzertitelzusatz
    Amateur
    Beiträge
    32
    Also bei mir ist das so. Mein Vermieter, der auch auf dem Grundstück mit Lebt, hat einen Vertrag mit nem Anbieter ... diese Leitung wurde auf dem ganzen Grundstück gelegt. Also nutze ich genau den selben ... hab in der Wand einen Anschluss, wo mein Router dran hängt. Das heißt so viel, auf dem Grundstück leben zwei Familien die einen Anschluss verwenden. Heute kommt der Vormieter, er hilft mir dann bei den Einstellungen des Routers, da ich feststellen musste, dass der Router nicht mal gesichert ist ;-(

    Der Router hat vom Werk aus keine Antenne.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14

    Registriert seit
    12.2011
    Ort
    Wuppertal
    Beruf
    Informatiker
    Beiträge
    143
    Ein paar Korinthen: Der Router hat eine Antenne, sie ist halt nur im Gehäuse untergebracht. Deshalb hilft manchmal schon drehen, höherstellen oder flachlegen, um eine bessere Reichweite zu erzielen.

    Die Vertragssituation kommt mir allerdings spanisch vor, macht aber nichts, das ist nur eine Sache Deines Vermieters.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beruf
    Lagerist
    Benutzertitelzusatz
    Amateur
    Beiträge
    32
    Ja die Vertragsituation ist schon ein wenig kompliziert, da ich dadurch keinen Zugang zum Modem haben ;-(

    Und jetzt kommt noch dazu, dass das I-Net ausfällt. Am Rechner wird zwar W-Lan verbindung mit verbindung zum I-Net angezeigt, aber es ist kein Internet vorhanden.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen