Ergebnis 1 bis 9 von 9

Regenfallrohr mit 2 Größen

Diskutiere Regenfallrohr mit 2 Größen im Forum Außenwände / Fassaden auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    06.2011
    Ort
    BadenWürthemberg
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    96

    Regenfallrohr mit 2 Größen

    Hallo,
    Ich habe hier ein Fallrohr das ich ca. cm weiter rechts in den Boden führen muß, dort ist der vorgeplante Anschluss. Jetzt sind die Durchmesser der Rohre jedoch verschieden, kann ich da einen Bogen und eine Verjüngung einfach im Baumarkt holen und das ganze stecken?
    Muss ja nichts verklebt ween, oder? Ist ein Kunststoffrohr.

    Grüße
    Chris
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Regenfallrohr mit 2 Größen

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    Im Prinzip ist das möglich.
    Aber woher sollen wir wissen, ob Du es kannst.
    Der Frage nach ist das nicht Dein Fachgebiet...

    Wie groß ist der Versatz? (oben steht nur "ca. cm")
    Welchen Durchmesser hat das Fallrohr, welchen die Grundleitung?
    Beides Kunststoffrohre? Welche Farbe hat die Grundleitung?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2011
    Ort
    BadenWürthemberg
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    96
    Sorry, hatte ich bei der ganzen Hektik glatt vergessen. versatz ist ca. 30 cm, das Kunststoffrohr an der Garage ist 90mm im Durchmesser und das Grundrohr hat die 120mm, Farbe ist grün oder blau. Bin mir jetzt nicht sicher da ich gerade nicht vor Ort bin.
    Aber auch wenn ich nicht vom Fach bin solte es ja kein Problem sein ein Stück Rohr zzu stecken.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    Also ich kann sowas...

    Ich würd mal überlegen, ob du das nicht einfach nur reinstecken willst...

    Also ohne Formstücke...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2011
    Ort
    BadenWürthemberg
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    96
    Eben drum frage ich ja auch hier die Profies.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    https://www.ssl-id.de/daecher-online...eppb1kp031dp32


    Sowas brauchst du....

    Eine Standrohrkappe mit den passenden DN. Dann können kleine fiese Blagen keine Steine reinschmeißen Kostet ja auch sozusagen nix... Da lohnt es sich nicht zu sparen und irgendwie zu basteln
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2011
    Ort
    BadenWürthemberg
    Beruf
    Angestellter
    Beiträge
    96
    Hmmm, hört sich gut an, aber die haben nur 90-110, 90-130 und 90-150
    Ich bräuchte aber 90-120
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    Dann nimmste einfach das 90-130er, steht dann eben allseitig 5mm über.

    Zitat Zitat von H.PF Beitrag anzeigen
    Ich würd mal überlegen, ob du das nicht einfach nur reinstecken willst...

    Also ohne Formstücke...
    Bei 30cm horizontalem Versatz???
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #9

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    Naja, das sind für mich einfach Bögen ... Meinte mit Formstück den Übergang...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen