Werbepartner

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 18

Ausschachten - wieviel?!

Diskutiere Ausschachten - wieviel?! im Forum Tiefbau auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Beamter
    Beiträge
    111

    Ausschachten - wieviel?!

    hi

    habe ja ein Grundstück mit Gefälle...

    Ich habe vom Grundstückseingang (Norden) bis zum Haus ca. 50 cm und am Hausende 120 cm Gefälle ...

    ca. 30 Mutterboden, darunter Lehm...

    oben bei 1,90 unten bei 1,20 Schichtenwasser...

    fahre ich nun nur die Muttererde ab o. schneide ich komplett das gelb gezeichnete (Lehmboden) heraus - trage ab?!

    Grundstück hat eine Mulde, in die ich dann ebenerdig das Haus setzen möchte..

    was natürlich auch wieder angefüllt wird.. alles gerade gemacht...

    Was trage ich nun vom Boden ab?!


    Danke für info´s

    mfg

    Totti
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Ausschachten - wieviel?!

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Bauexpertenforum
    Registriert seit
    07.2003
    Beiträge
    5,056
    Was sagen denn Architekt, Statiker und Bodengutachter?

    Die Genannten haften Ihnen für eine fachgerechte und dauerhaft beständige Gründung des Gebäudes und sind insoweit versichert. Hier im Forum haftet Ihnen kein Mensch.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Beamter
    Beiträge
    111
    da noch keine Statik fertig ist ( weil Wandaufbau noch nicht entscheiden war) kann man mir dazu noch nicht wirklich was sagen...

    ich habe nur die nächsten Tage den Bagger da, wegen Kollektorverlegung...

    da hätte ich dort gleich mitmachen können.. drum frag eich nach...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4
    Bauexpertenforum
    Registriert seit
    07.2003
    Beiträge
    5,056
    Aber ne Baugenehmigung liegt doch hoffentlich schon vor.

    Was wäre denn, wenn der Bagger erst kommt, wenn der Statiker die Gründung geklärt hat?

    Meine ja nur Mal so, immer eins nach dem anderen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    11.2004
    Ort
    Saarland
    Beruf
    architekt
    Beiträge
    4,217
    manchmal frage ich mich wirklich was das soll......
    bei o.g. bauvorhaben gibts wohl einen archi und einen statiker.
    ist es die angst den eigenen archi oder statiker zu fragen?
    oder will man von vornerein dem archi mit dem spruch begegnen :
    "die vom forum haben gesagt"....
    oder man will partout nicht auf den archi hören, der gesagt hat:
    "jetzt wart´ doch mal bis die werkplanung fertig iss" ....
    oder man hat nur lp 1-4 (oder noch weniger) beauftragt und versucht jetzt
    "kostensparend" selbst zu bauen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Beamter
    Beiträge
    111
    erstens dacht ich, Erdarbeiten fallen nicht darunter :-)


    nein, keine Bange - Bauantrag liegt genehmigt vor!

    Statik ist leider noch immer nicht fertig... ist ne andere , längere Geschichte !!

    und auf die schnelle erwarte ichdas hier nun auch nicht ;-)

    Bagger ist bestellt, Fahrer auch... weil ich die Erdkollektoren verlegen will... und bei der Gelegenheit gleich noch die Erdarbeiten für´s Haus mitmachen wollte...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Bauexpertenforum Avatar von mls
    Registriert seit
    10.2002
    Ort
    obb, d, oö
    Beruf
    twp, bp
    Beiträge
    13,790
    wenn´s schon an die erdkollektoren geht: der wärmebedarf ist geklärt? weil wenn die wände noch nicht klar sind ...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Beamter
    Beiträge
    111
    hi sepp

    danke!! :Roll

    aber wer lesen kann..

    ich sagte, ist eine längere Geschichte...Architekt gehört(e) zu ner anderen Baufirma... die wollt nimmer mit uns bauen

    drum nun neuen BT gesucht, gefunden, Wandaufbau abgeklärt und nun ist Statiker am rechnen, nur leider noch nicht fertig geworden... aber Bagger schon bestellt etc. pp...

    noch Fragen?!


    ich bin zwar immer noch nicht weiter.. .aber vielleicht der Statiker morgen Mittag... haben erst einmal mit Kanal- und Zisternenschächte setzen zu tun...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9

    Registriert seit
    04.2005
    Ort
    Langenfeld/Eifel
    Beruf
    Bautechniker/Straßenbauermeister
    Beiträge
    93

    Genehmigung

    durchlesen, ohne Statik darf mit dem Bau nicht begonnen werden, hierzu zählen auch die Erdarbeiten.

    Gruß
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Beamter
    Beiträge
    111
    sicher?!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11
    Avatar von Olaf (†)
    Registriert seit
    04.2005
    Ort
    Dresden
    Beruf
    Fensterbauer
    Beiträge
    4,520

    Ich will ja nicht..

    spitz sein, aber ich könnte mir vorstellen, den BT zu verstehen.

    Zitat Zitat von schmost
    .. die wollt nimmer mit uns bauen
    Womit belegt wäre, dass hier nicht nur und prinzipiell auf BT geschossen wird.
    Allerdings eine Schwalbe usw.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12
    Bauexpertenforum Avatar von Josef
    Registriert seit
    05.2002
    Ort
    Freising
    Beruf
    Bauunternehmer
    Benutzertitelzusatz
    Bauunternehmer
    Beiträge
    13,416

    "mmmh"

    der Boden muss geprüft werden weil "hier" mit einer Auffüllung (Bodenaustausch) zu rechnen ist und sollte man schon jemanden dazu holen der sagt wo´s lang geht ... persönlich würde ich mich bei Füllböden von den Streifenfundamenten (sondern Plattengründung + Frostschürzen) verabschieden ... "ABER" das bitte hat IHR Tragwerksplaner zu entscheiden (!)
    .
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Beamter
    Beiträge
    111
    @ Josef

    was sonst, statt Streifenfundamenten?

    ich brauch ne Sohlplatte....


    @ NSF82

    ohne beide Seiten zu kenne - also, die ganze Geschichte, würd ich nicht so Spitz sein

    (nur kurz: Preis war vorher geklärt, abgesporchen - Leistungsumpfang auch - dann wurden sogar noch Sachen von uns heraus genommen - doch ehemaliger BT kam auf ca. 10t €Mehrkosten)

    und als ich den Mehr - Preis hinterfragte, sah er das als Hintergehen an und wollt nix mehr mit uns zu tun haben... so in etwa... wenn näheres wissen willst :-) Mail mich an
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14
    Bauexpertenforum Avatar von Bruno
    Registriert seit
    02.2003
    Ort
    86167 Augsburg
    Beruf
    Architekt
    Benutzertitelzusatz
    Architekt
    Beiträge
    3,943
    Ich würds nicht tun. Auch wenn zufällig richtig ausgehoben wird, muss später der Bagger wieder ran, um die dann aufgelockerte, gestörte, aufgeweichte Baugrubensohlenschicht nochmal tiefer auszuheben. Und wenn dann alle eine Woche lang über den frisch verlegten Erdkollektor im nicht verdichteten Rohrgraben gefahren sind, muss der auch nochmal verlegt werden.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Beamter
    Beiträge
    111
    @ Bruno


    erst Bodenplatte - dann am Haus Zisterne und Kanalschachtarbeiten - zu guter letzt die Bodenkollektoren...

    es fährt somit keiner weiter drüber... und gut verrrdiichttettetet wird...keine Bange
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

Ähnliche Themen

  1. Welche Heizkörperleistung für wieviel qm ?
    Von Discopeter im Forum Sonstiges
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.05.2007, 06:51
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.01.2005, 16:08
  3. kosten keller - ausschachten - bodenplatte
    Von oliverw im Forum Baupreise
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.01.2005, 13:44
  4. wieviel Minderung ?
    Von Carsten im Forum Baumurks in Wort und Bild
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.10.2003, 19:36