Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1

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    fleischlos .....

    kartoffelgulasch mit pilzen für 4 personen

    1 kg festkochende kartoffeln
    3 zwiebeln
    400 gr. engerlinge
    3 bund frühlingszwiebeln
    3 möhren
    4 esslöffel butter
    1/4 liter gemüsebrühe
    1 becher creme fraiche 200 gr
    salz, pfeffer aus der mühle, muskat, getrockneter majoran, cayennepfeffer

    kartoffeln waschen, schälen, in 2 cm große würfel schneiden,
    zwiebeln schälen, fein hacken
    engerlinge putzen, waschen, vierteln - kleine pilze ganz lassen
    von den frühlingszwiebeln die die dunkelgrünen blätter entfernen, die zwiebeln in 5 cm lange stücke schneiden,
    die möhren schälen und 3 cm lange stücke, etwa 1 cm dick schneiden

    butter im topf erhitzen und das geschnittene gemüse andünsten, brühe aufkochen und mit creme fraiche verrühren, zum gemüse giessen und alles im topf zugedeckt etwa 30 minuten kochen. am ende mit salz, pfeffer, muskat, majoran und cayennepfeffer abschmecken.

    leeeeecker!
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  2. fleischlos .....

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

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  3. #2

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    Hallo Rolf Alb,

    das ist fleischlos ??
    http://de.wikipedia.org/wiki/Engerling

    grübelnde Ostergrüße

    Gerhard,
    der wieder am Rhein wohnt
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  4. #3

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    Ich denk mal man könnte auch Egerlinge nehmen. Die Engerlinge graben sich bei der Kälte so schlecht aus....
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  5. #4
    Baufuchs
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    Fleischlos geht gar nicht. Ich muss auf Cholesterinspiegel/Blutfettwerte etc. achten.
    Jede Veränderung kann da zu Problemen führen.
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  6. #5

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    Dann ist das Rezept doch prima. Die einen nehmen Engerlinge, die anderen Egerlinge....
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  7. #6
    Themenstarter

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    natürlich egerlinge - ich habe das aus dem rezept ohne nachzudenken falsch abgeschrieben - steht da auch falsch drin! engerlinge werden garantiert einen anderen geschmack geben - aber gut aufgepasst!!! ich habe es selbst einige male mit den pilzen zubereitet und der schreibfehler ist uns bisher selbst nicht aufgefallen.

    ich weiss jetzt gerade nicht, wo ich mich beschweren muss!
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  8. #7
    Avatar von sniper
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    rolf
    beschwerden, immer beim koch
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  9. #8
    Themenstarter

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    dann bin ich das ja selbst, ich hatte bislang immer nach dem rezept gekocht, hatte immer pilze genommen, die 'engerlinge' hatte ich nie bemerkt.

    wobei engerlinge ende april, anfang mai am besten verfügbar sein sollen.
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  10. #9

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    Auf jedenfall hört sich das Rezept sehr lecker an. Ich werde das mal diese Tage kochen.

    Lieber Gruß - Gisela
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  11. #10

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    Welches vernünftige Kochbuch kommt denn ohne Bilder aus. Rölf, zeig mal was du gekocht hast.

    Grüße,
    RINGO
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  12. #11
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    meinst du, dass ich jedes mal fotografiere, wenn ich gekocht habe?
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  13. #12
    Avatar von Peeder
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    ich werde es auch mal testen , aber ohne


    Peeder
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  14. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
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  15. #13
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    .... und deswegen schauen die so traurig?
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  16. #14

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    Nicht jedesmal sondern nur wenn du es veröffentlichst. So ein Foto sagt mehr als 1000 Worte.

    Grüße,
    RINGO
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