Seite 1 von 6 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 82

Menschenähnliches (Andriod) Mobiltelefon - Problem

Diskutiere Menschenähnliches (Andriod) Mobiltelefon - Problem im Forum Sonstiges auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    34,325

    Menschenähnliches (Andriod) Mobiltelefon - Problem

    Ich brauch mal nen Tipp von den hier versammelten Wissenden um Andriod-mobiles.

    Unser Grosser hat ein neues mobile. http://www.samsung.com/de/consumer/m...GT-S5690KOADBT

    Unser erstes mit Andriod! Er hat keine Internetflat für seine Sim-Karte. Bisher war es günstiger, die paar Zugriffe ins Netz, die er machte, so zu bezahlen als ne Flat. (Ja, es gibt noch Jugendliche, die sich ohne chornisches mobile durch die Welt bewegen können)

    Nun hat das Ding fast 500 MB Datenverbrauch in einer Woche erzeugt . OK, er hat Dinge herunter geladen, die Kosten dafür sind sein Deckel.
    Aber das ist nur ein Bruchteil des traffics. Wenn ich jetzt nicht von einem Zugriff von aussen z.B.über Bluetooth ausgehe (welches er abgeschaltet gehabt haben will), dann muss das Ding irgendwie Daten ohne Ende saugen.

    Zusätzlich zur Werkssoftware hat er installiert:
    Whatsapp
    Gesichtsbuch
    Cut the rope (Spiel)
    Instant Buttons

    Weiß hier jemand, ob:
    a) irgendwelche Weichware (Original oder App) ständig Daten saugt/sendet
    b) man das irgendwie abstellen kann.

    Denn die grösste Datenflat, die sich für seine SIM-Karte dazubuchen lässt, sind 300 MB - die hätte er aber locker gesprengt! (ausserdem sauteuer mit 22,50 €)
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Menschenähnliches (Andriod) Mobiltelefon - Problem

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Registriert seit
    03.2013
    Ort
    Padborg
    Beruf
    LKW-Mechaniker
    Beiträge
    14

    AW: Menschenähnliches (Andriod) Mobiltelefon - Problem

    Unter "Einstellungen -> Datennutzung" lässt sich eine Begrenzung festlegen, einsehen welche App wieviel Traffic verursacht und der Datenverkehr auch ganz abschalten.

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    MoRüBe
    Gast
    Also,

    1. Produktbesprechungen sind hier nicht erlaubt
    2. von den installierten Programmen nehmen einige schon dauerhaft was in Anspruch (Whatts App). Kann es eventuell sein, dass sich das Ding da erst mal Weichwaren-Aktualisierungen runtergeladen hat? Da bekommste nämlich jede Menge MB`s mit weg.
    Gugl Karte ist da glaube ich fest drauf installiert, wenn sich das Ding da aktualisiert, biste schon den ersten 3-stelligen Verbrauch los.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    01.2010
    Ort
    Berlin
    Beruf
    Architekt
    Benutzertitelzusatz
    Architekt, Sachverständiger f. Schäden an Gebäuden
    Beiträge
    5,300
    Wurde versäumt einzustellen, dass Daten bevorzugt über WiFi ausgetauscht werden sollen, wenn verfügbar und Updates nicht über das Mobilnetz gemacht werden sollen? Wenn ja, dürfte das die Ursache sein, denn da kommen schnell pro Programm 100 MB zusammen. Und Opdates gibt's bei einigen Programmen nahezu wöchentlich.

    Außerdem "Standortdienste" abschalten.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    03.2011
    Ort
    Großmugl
    Beruf
    regeltechniker/operater
    Beiträge
    883

    Menschenähnliches (Andriod) Mobiltelefon - Problem

    Das Teil saugt nur das, was der User zulässt...
    Soll heißen, wenn in den Netzwerk-Einstellungen alle Programme ständig freigegeben sind, wird auch ständig gesaugt...

    Das kann auch unscheinbares sein: Ortsangaben auf Facebook, Email-Client, googlemaps/sonstige navisoftware oder auch andere APPS, die GPS benötigen und bei Nichterreichen desselben mittels rückwärtseinschneiden die Position über die Sendemasten festlegen...

    In solchen Fällen hilft oftmals das Manual- oder (jetzt kommt's extra für Dich) du fragst einfach jemanden, der sich auskennt- das klingt mir hier schon sehr nach DIY...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von MoRüBe Beitrag anzeigen
    Also,

    1. Produktbesprechungen sind hier nicht erlaubt
    Es kommt noch schlimmer. Ich sehe da auch einen link auf die Herstellerseite, das könnte man als Werbung interpretieren.
    Tja, und die Krönung, am Ende kommt auch noch DIY hinzu, denn der Fachmann hätte die Einstellungen schon längst geändert.

    und wenn der Julius auftaucht, wird er ihn auch noch darauf hinweisen, dass man das Betriebssystem "Android" schreibt und nicht Andriod.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.2005
    Ort
    Hannover
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    34,325
    Wie gesagt - der erste Andriode im Haushalt. Woher soll man wissen, dass das Ding als Grundeinstellung alles anfällt, was nicht bei drei auf den Bäumen ist.

    Das Teil saugt nur das, was der User zulässt...
    Falsch
    Das Ding saugt, was der User nicht abstellt, weil er nicht weiß, dass er abstellen muss! Und ob man dann alle Verdächtigen erwischt, erkennt man an der nächsten Mobilfunkrechnung.

    Wenn das Ding 4 Wochen durchgelaufen wäre, dann hat der Dich der Hersteller des mobiles schon an den Rand der Privatinsolvenz getrieben, ohne dass Du es überhaupt bemerkt hast!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8
    MoRüBe
    Gast
    Noch mal falsch

    Wärst Du Sack nicht so geizig, hättste ihm für 19,99 nen Schmartfon mit flat gekauft, dann hättste das Problem jetzt nich
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9
    Avatar von coroner
    Registriert seit
    12.2009
    Ort
    Ulm/Deutschland
    Beruf
    IT Consultant
    Benutzertitelzusatz
    Baulaie
    Beiträge
    1,908
    Bin mir nicht sicher ob der Tip von #2 unter Gingerbread funzt.
    Dafür einfach eine App installieren, ich bin bisher ganz gut mit Onavo Count gefahren, aber da gibts viele
    die den Datenverkehr mitzählen. Alles aber erst ab Installationszeitpunkt.
    Wenn Whatsapp drauf ist, sind aber auch mal eben schnell ein paar Videos/Bilder/MP3s verschickt oder gleich
    ganze Sammlungen synchronisiert wenn der Androidenlaie das als "na geht doch" herausgefunden hat.
    Nebenbei: Ich würde NIE ein datenfähiges Handy mit einem pay-per-use Tarif fahren. Bei den Discountern,
    insbesonder bei dem aus Neckarsulm gibts die m.M.n. günstigsten Tarife für Teens mit inklusiv Minuten, SMS und Daten
    für nen 10er im Monat. (Pseudoprepaid)
    -c
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10

    Registriert seit
    07.2012
    Ort
    München
    Beruf
    IT
    Benutzertitelzusatz
    hat mal was vernünftiges gelernt
    Beiträge
    2,932
    Zitat Zitat von Ralf Dühlmeyer Beitrag anzeigen
    Nun hat das Ding fast 500 MB Datenverbrauch in einer Woche erzeugt . OK, er hat Dinge herunter geladen, die Kosten dafür sind sein Deckel.
    also: um 500MB in einer Woche zusammen zu bekommen, muss mehr passieren, als nur ein paar (oder auch viele) WhatsApp oder sonstige updates gefahren zu haben. Ich hab seit Jahren Android, mach viel mit dem Ding und habe noch nie die 300MB Monatsflat gesprengt.
    Woher kommt die Info mit den 500MB? Vom Tel. selber oder von der Abrechnung?

    Was z.B. viel traffic verursachen kann, wäre Internetradio oder I-Net Video. Wenn das nicht über WLAN passiert ist, gehts schnell.

    Viele Dienste haben einen ständigen Datentraffic, aber das ist verschwindend gering.

    Je nach Androidversionsstand, kann man wie DavyJonez sagt, in den Einstellungen nachschauen, wer wieviel braucht.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11

    Registriert seit
    01.2010
    Ort
    Berlin
    Beruf
    Architekt
    Benutzertitelzusatz
    Architekt, Sachverständiger f. Schäden an Gebäuden
    Beiträge
    5,300
    Zitat Zitat von Zellstoff Beitrag anzeigen
    Je nach Androidversionsstand, kann man wie DavyJonez sagt, in den Einstellungen nachschauen, wer wieviel braucht.
    "Datenverbrauch"
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12

    Registriert seit
    01.2010
    Ort
    Berlin
    Beruf
    Architekt
    Benutzertitelzusatz
    Architekt, Sachverständiger f. Schäden an Gebäuden
    Beiträge
    5,300
    Zitat Zitat von Ralf Dühlmeyer Beitrag anzeigen
    Falsch Das Ding saugt, was der User nicht abstellt, weil er nicht weiß, dass er abstellen muss! Und ob man dann alle Verdächtigen erwischt, erkennt man an der nächsten Mobilfunkrechnung.
    Falsch, je nach Betriebssystemversion wird bei erster Inbenutzungnahme jedes einzelnen Programms der Nutzer auf entstehenden Traffic hingewiesen und muss dies bestätigen.

    In manchen Foren im Internet würde in solch einem Fall geschrieben: "Wer natürlich auf alles klickt was, was bei 3 nicht auf den Bäumen ist muss, halt Lehrgeld zahlen. Dazu kann und muss man sich vorher informieren!"

    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13

    Registriert seit
    12.2010
    Ort
    Niedersachsen
    Beruf
    Software-Entwickler
    Beiträge
    3,936
    Zitat Zitat von coroner Beitrag anzeigen
    Ich würde NIE ein datenfähiges Handy mit einem pay-per-use Tarif fahren.
    Das funktioniert bei mir sehr gut. Daten und Emails werden nachts zu Hause per WLAN synchronisiert und die paar Mal, die ich mobil Emails abgerufen habe, habe ich halt ein paar Cent für das Datenaufkommen bezahlt.

    Nur für die Zeit im Krankenhaus hatte ich eine Datenflatrate dazugebucht, weil dort die Megabyte-bezogene Abrechnung zu teuer geworden wäre, obwohl bei dem Zimmerpreis auch eine Internet-Flatrate hätte drin sein müssen.

    Vielleicht hätte der TE sich Sachverstand dazukaufen sollen. Wenn irgendwelche Laien meinen, alles so gut wie die Profis zu können, kann es halt schon mal teuer werden...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,213
    Zitat Zitat von Zellstoff Beitrag anzeigen
    also: um 500MB in einer Woche zusammen zu bekommen, muss mehr passieren, als nur ein paar (oder auch viele) WhatsApp oder sonstige updates gefahren zu haben.
    Och, das kann u.U. schon reichen.

    Viele Dienste haben einen ständigen Datentraffic, aber das ist verschwindend gering.
    Schon. Nur - einige Tarife haben recht große Abrechnungsschritte.
    Und bei jeder neuen klitzekleinen Datenübertragung wird wieder eine neue Einheit angebrochen (und dann - obwohl nur zum geringen Teil verbraucht - voll angerechnet)! In Geld läppert sich das ganz schön...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15
    Avatar von coroner
    Registriert seit
    12.2009
    Ort
    Ulm/Deutschland
    Beruf
    IT Consultant
    Benutzertitelzusatz
    Baulaie
    Beiträge
    1,908
    Zitat Zitat von mastehr Beitrag anzeigen
    Das funktioniert bei mir sehr gut. Daten und Emails werden nachts zu Hause per WLAN synchronisiert und die paar Mal, die ich mobil Emails abgerufen habe, habe ich halt ein paar Cent für das Datenaufkommen bezahlt.
    Oh, das glaube gern - will ja auch mein Nutzungsverhalten nicht zum allgemein passenden erkären.

    Ein Smartphone ist allerdings nach meiner Auffassung dazu da Daten zeitnah darzustellen. Vom Wetterbericht über aktuelle Verkehrslage
    bis zu EMails oder Tweets als Short Messenger Ersatz oder einfach nur um die nächste Briefmarkenverkaufsstation zu finden.
    Auch liegen meine Daten nunmal zuhause auf der NAS , oder gar direkt in der Wolke und man muss auf die von Fall zu Fall mal
    zugreifen. Das ist manchmal einfach bequem und erspart einem lästige doppelte Wege.
    Einmal am Tag syncen? Naja. Mach ich auch im WLAN um meine Handyknipse-Bilderchen auf die NAS zu schubsen und die neuesten
    MP3s aufs Phone zu saugen ...
    Bei dem, was den Kniebeissern in dem Alter am meisten Spass macht würde ich neben dem unbemerkten Datenverkehr aber vielleicht auch
    eher zu youtubevideos ohne WLAN als Haupt-Schuldigen tendieren. Bei nem Volumen-Prepaid ist dann halt nach x-Tagen die Tempodrossel
    dran, aber wenigstens kostet es nicht Geld und Nerven.

    PS die Polemik in diesem Faden nervt genauso wie in den anderen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen