Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 21
  1. #1

    Registriert seit
    07.2008
    Ort
    Darmstadt
    Beruf
    Student
    Beiträge
    113

    Backofen an normale Steckdose?

    Hallo zusammen
    hätte mal eine Frage bezüglich meiner Küche. Momentan haben wir einen Gasherd drin der aber langsam den Geist aufgibt. Meine Frage wäre jetzt ob es möglich ist eine Kombination aus einem Gaskochfeld und einem Elektrobackofen zu betreiben. Das Problem ist nur, dass wir nur normale einzeln abgesicherte Steckdosen in der Küche haben (z.b. für Spülmaschine). Würde das für den Backofen reichen oder bräuchte ich 3 Phasen? Wäre super wenn mir jemand helfen könnte.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Backofen an normale Steckdose?

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    feelfree
    Gast
    Der Backofen hat einen normalen Schuko-Stecker, also kannst Du den auch in eine beliebige Steckdose einstecken. Wenn aber die Spülmaschine, der Wasserkocher, die Kaffeemaschine etc. am gleichen Stromkreis hängen, wirst du immer nur ein Gerät gleichzeitig betreiben können - andernfalls wird die Sicherung auslösen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.2008
    Ort
    Darmstadt
    Beruf
    Student
    Beiträge
    113
    Ok super das klingt ja schonmal gut. Ne Backofen würde eine eigens abgesicherte Steckdose bekommen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    Dann ist das kein Problem, mein Herd kann z.B. beides, kommt aufs Anschließen an...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    03.2004
    Ort
    Franken
    Beruf
    Kabelaffe
    Benutzertitelzusatz
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Beiträge
    23,214
    Dein Herd kann mit Gas oder Strom backen?
    Toll, das kannte ich noch nicht...
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    12.2005
    Ort
    Hückeswagen
    Beruf
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Benutzertitelzusatz
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Beiträge
    11,917
    Nee, kann Drehstrom und Haushaltsstrom
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7

    Registriert seit
    10.2011
    Ort
    in einem Haus
    Beruf
    Architekt
    Beiträge
    5,673
    @Julius: Lass uns Wortedrehen spielen!
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von feelfree Beitrag anzeigen
    Der Backofen hat einen normalen Schuko-Stecker,...
    Moment mal, das ist aber sehr pauschal. Backofen ist nicht gleich Backofen, und schon war´s das mit dem Anschluss an der Steckdose.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. #9
    kappradl
    Gast
    Zitat Zitat von R.B. Beitrag anzeigen
    Moment mal, das ist aber sehr pauschal. Backofen ist nicht gleich Backofen, und schon war´s das mit dem Anschluss an der Steckdose.
    Stimmt, aber kennst du einen haushaltsüblichen Backofen, der nicht nur an eine Phase angeschossen wird?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  11. #10
    feelfree
    Gast
    Zitat Zitat von R.B. Beitrag anzeigen
    Moment mal, das ist aber sehr pauschal. Backofen ist nicht gleich Backofen, und schon war´s das mit dem Anschluss an der Steckdose.
    Da hast du recht. Ich habe halt noch keinen anderen gesehen und deshalb verallgemeinert. Kennst du handelsübliche Backöfen mit Anschlusswerten größer als 3,68kW?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #11
    Avatar von Flocke
    Registriert seit
    12.2011
    Ort
    LK Lüneburg
    Beruf
    Zimmermeister
    Benutzertitelzusatz
    VON EVENTUELL EINGEBLENDETER WERBUNG IN DIESEM POS
    Beiträge
    4,090
    Also mein Backofen hat 9 KW, da reicht der normale Stecker nicht aus.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  13. #12
    feelfree
    Gast
    Und was ist das dann für ein Teil? Ein Pizzabackofen?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  14. #13
    Avatar von Flocke
    Registriert seit
    12.2011
    Ort
    LK Lüneburg
    Beruf
    Zimmermeister
    Benutzertitelzusatz
    VON EVENTUELL EINGEBLENDETER WERBUNG IN DIESEM POS
    Beiträge
    4,090
    @feelfree: ne, ist ein großer Backofen mit einigen Funktionen. Ca. 1 m breit, Grillfunktion und ein paar andere Sachen
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14

    Registriert seit
    08.2005
    Ort
    BW
    Beruf
    Dipl.Ing. NT
    Beiträge
    48,841
    Zitat Zitat von Flocke Beitrag anzeigen
    @feelfree: ne, ist ein großer Backofen mit einigen Funktionen. Ca. 1 m breit, Grillfunktion und ein paar andere Sachen
    Genau so ist es. Umluft, Heißluft, Grill, da kommt man mit einer "Steckdose" nicht weit.

    Nebenbei bemerkt, bei solchen Leistungen braucht man sowieso einen eigenen Anschluß.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  17. #15

    Registriert seit
    01.2013
    Ort
    RLP
    Beruf
    Elektriker
    Beiträge
    1,448
    @TE
    Wenn der EB-Backofen für den Einbau in einen 60er Schrank geeignet ist,dann haben solche Geräte ,wenn haushaltsüblich ,einen Schukostecker.
    Die Zuleitung sollte separat abgesichert sein .Ob das der Fall ist oder möglich wäre, kann hier keiner aufgrund der Info's beurteilen.
    Mindestquerschnitt 1,5mm²,besser 2,5mm².
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen