Ergebnis 1 bis 10 von 10

Maisauflauf

Diskutiere Maisauflauf im Forum Futterecke auf Bauexpertenforum.de


  1. #1

    Registriert seit
    01.2014
    Ort
    Berlin
    Beruf
    Arbeitslos
    Beiträge
    7

    Maisauflauf

    Unser selbst entwickeltes Rezept für einen Maisauflauf. Oder mexikanischer Auflauf, was einem lieber ist

    Man nehme:
    • 400gr. Hackfleisch
    • 250gr. Mais
    • 200gr. Kidney Bohnen
    • 1 Paprika
    • 1 Zwiebel
    • geriebenen Käse
    • 100gr. Creme fraiche
    • Bolognese-Sauce (also dieses Tütenzeugs)
    • Pfeffer
    • Salz


    Zubereitung:
    1. Hackfleisch mit etwas Öl braten, bis es vollkommen durch ist.
    2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Wahlweise kann auch noch Chili oder andere Gewürze verwendet werden.
    3. Das Hackfleisch mit dem "Mais-Wasser" aus der Dose übergießen und kurz köcheln lassen.
    4. Mais und Kidney-Bohnen hinzugeben. Weiter köcheln lassen.
    5. Kleine Paprikastückchen sowie die kleingeschnittene Zwiebel hinzugeben und Temperatur etwas erhöhen. Anschließend für 3-5 Minuten unter ständigem Vermischen des Inhaltes auf der Platte stehen lassen.
    6. Wasser für die Bolognese-Sauce hinzugeben. ABER: 20% weniger Wasser als auf der Packung angegeben wird in den Topf füllen. Bei 500ml also nur 400ml.
    7. Nach Anrühren der Sauce Inhalt zum Kochen bringen und anschließend bei mittlere Temperatur für 2 Minuten weiterkochen lassen.
    8. Inhalt in eine Backform geben, mit Creme fraiche bestreichen und großzügig mit Käse zudecken. Anschließend bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.


    Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse zerlaufen und die gewünschte Bräunung erreicht hat (15-20 Min.).

    Ich hoffe, es schmeckt euch genau so gut, wie es mir geschmeckt hat
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  2. Maisauflauf

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Avatar von Geodesy
    Registriert seit
    01.2011
    Ort
    NRW
    Beruf
    Dipl.-Ing. Verm.
    Beiträge
    1,273
    Ist so ganz nach meinen Geschmack. Günstiges Essen, schnell gemacht, aber! der Punkt 6 wär bei uns was fürs Frauchen, für mich ein No-Go. Diese Tüten schimmeln bei uns eher bevor sie im Topf landen.

    Kleine Geschichte nebenher.

    Bolognese-Soße mach ich immer selbst. Nur an einem Sonntag war meine Laune im Keller, die Lust zum kochen auch. Schnell Nudeln gekocht, Hack mit Tüte nach Anleitung und alles serviert. Haha, die Gesichter mit Mundwinkel nach unten haben die Laune dann wieder verbessert. Die Tüte und ich aber die Rote Karte bekommen.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  4. #3
    Avatar von Junker86
    Registriert seit
    04.2014
    Ort
    Berlin
    Beruf
    Lehrer
    Beiträge
    8
    Das klingt mir wirklich nach einem guten Essen. Schön deftig und lecker. Ich habe so etwas bereits mal in abgewandelter Form gemacht, allerdings ein bisschen simpler. Einfach Hackfleisch so zubereitet, als wollen man Bouletten machen, dann alles dazu, wonach einem das Hezr begehrt und das dann aufs Blech. Wird ne leckere Hackfleisch-Pizza
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  5. #4

    Registriert seit
    11.2013
    Ort
    BW
    Beruf
    Fliesenleger
    Beiträge
    261
    Sieht lecker aus. Für wie viele Personen ist das?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  6. #5

    Registriert seit
    06.2014
    Ort
    Göttingen
    Beruf
    Lehrer
    Beiträge
    7
    Super Rezept, da ich mexikanische Küche generell total mag. @Mosaik: In der Größenordnung würde ich sagen ca. 3-4 Personen, wobei bei 4 die Portionen recht klein ausfallen dürften.
    Besonders gut sind solche Aufläufe auch für schicke Abendessen im Eigenheim, sind total einfach, sehen aber mit ein bisschen Deko und Verzierung total edel aus, vor allem wenn man das richtige Besteck hat, hatte mich dazu hier mal eingelesen und mir anschließend neues bestellt. Kann ich nur empfehlen!

    LG
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  7. #6

    Registriert seit
    11.2009
    Ort
    Memmingen
    Beruf
    Lehrerin
    Beiträge
    8
    Zitat Zitat von Mosaik Beitrag anzeigen
    Sieht lecker aus. Für wie viele Personen ist das?
    "Sieht lecker aus."

    Dem kann ich nur beipflichten! ;-)
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  8. #7
    Avatar von coroner
    Registriert seit
    12.2009
    Ort
    Ulm/Deutschland
    Beruf
    IT Consultant
    Benutzertitelzusatz
    Baulaie
    Beiträge
    1,908
    Beim Titel dachte ich ja zuerst an alkoholisiert-sportliche Betätigungen im Frühling,
    aber das Rezept wird mal ausprobiert.
    Erinnert irgendwie arg an Chili-con-carne oder täuscht das?

    -c
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  9. #8

    Registriert seit
    07.2014
    Ort
    Berlin
    Beruf
    Selbstständig
    Beiträge
    12
    Hmm...das Rezept klingt gut. Ich bin ja ein Auflauf-Mensch und suche nach neuen Rezepten. Danke dafür, das werde ich am Wochenende mal ausprobieren.
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  10. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9

    Registriert seit
    04.2014
    Ort
    Bayern
    Beruf
    Maurer
    Beiträge
    43
    Klingt echt sehr lecker aber mich würde auch interessieren für wie viele Personen das Rezept gedacht ist?
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen

  12. #10

    Registriert seit
    02.2013
    Ort
    Duisburg
    Beruf
    Lager Arbeiter
    Beiträge
    478
    Was ist denn das für ein Maisauflauf wo der Mais eine untergeordnete Rolle spielt? Für mich liest sich das nach einer durchgemixten Pfanne wo alles heiß gemacht wird was morgen schlecht wäre.

    RINGO
    Bei Google suchen Bei Wikipedia suchen Im Forum suchen